メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
車検の代車で1日借りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
軽自動車の概念が覆されました‼︎ N-ONEを購入したきっかけは、 半導体不足による時期もあり、前車Mazda3 の査定額がかなり良かった事で、 小さい車に乗りたいと思って、色々調べてたり、試乗してみると 結果、自身初の軽自動車が N-ONE RS でした。 自分はM/Tは選択肢には無くA/Tにしましたが、 RSのA/Tの楽しさは、かなりなモノで満足してます。 自分の駐車場は、立体駐車場で、高さ制限1,550㎜。 N-ONE JG3の2WDなら自宅の 立体駐車場に入る。 バイトワゴンの流行りの軽自動車、 1,550㎜に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
先にも述べましたがミニバンでも走りは、そこそこ樂しく思います。 ワクワクゲートと1500直噴ターボエンジン以外の、 とりたてて斬新な装備や特徴もありませんが街中でと低中速域では力強さも感じホンダCVTの働きも良くスムーズで気持ち良い運転ができます。 しかし時より極低速でCVTのジャダー現象もあります。 またホンダセンシングは長距離ドライブでは非常に助かります。 しかし、これもトヨタヴォクシーの最新の運転支援装置を経験してしまうと大きな不満を感じます。 具体的にはレーンキープも低速や白線が薄くなると簡単にレーンを見失ってしまいます。 レーダクルーズも人... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: 家族所有
今迄長く軽自動車に乗って来たが、軽自動車な事を忘れさせる車だ。やはり10年経てば全然違っていて、メーカーの努力を感じた。ターゲットは数多くいる初老のドライバーでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
貴重な5ナンバー枠でありながら、塊感、躍動感を与えるデザイン。しかも、内部空間は十分な広さを維持している。 動力性能、気持ちよさ、燃費にも優れたパワーユニット。 半年たって、今も絆は深まっていきそうだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 仕事用
山菜採りや畑仕事に重宝してます(^_^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
どこのメーカーも全て満足出来る軽自動車は無いので、妥協して自分でカスタマイズしていく楽しみがあって逆に良い。長く付き合っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
軽自動車だが高速移動の楽な車。 足回り、ハンドリングとも納得のレベルなのでしばらく乗り続けると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:SG(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: 過去所有
所有した人しか分からない良さがあります。 気になるなら是非1回所有して下さい! 3.5 300馬力! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:ファッションスタイル(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: 試乗
生まれて初めて軽自動車というものを運転しました。想像していた評価がかなり低めだったこともあり、実際乗ってみると案外いけるじゃないというのが感想。 本当は小型でハイパワーの車がいいけど、そういう車に乗るとどうしても飛ばしたくなるので、警察に捕まるリスク、事故るリスクを減らすためにあえて非力で走行性能の低い車を検討している人にはいい選択肢。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
とにかく安い、立体駐車場に入れたい、7人乗りがいいなんて人にはおすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
前モデルのJF3の頃は、ほとんど仕事でしか使用してなかったが、この車はプライベートでも遠出したいと思わせてくれる [ 続きを見る ]