ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1369ページ)

38,049件中 27,361~27,380件
  • ホンダ的価格設定? 60歳の定年を節目に車道楽を卒業しようと思い、所有車(インプレッサSTI、アトレーワゴン)2台を処分して1500ccクラス1台にし 投稿日: 2008年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

ホンダ的価格設定? 60歳の定年を節目に車道楽を卒業しようと思い、所有車(インプレッサSTI、アトレーワゴン)2台を処分して1500ccクラス1台にしようと候補に上げたのがトヨタラクティス、フィットRS、コルトプラスの3台。 1500ccクラスでそこそこ荷物が積めて燃費が良い、さらに走りも納得といえばこの3台でしょう。 一番期待していたフィットRSに試乗。???…全然走らない。絶賛のCVTも燃費稼ぎかゴムまりを踏む感じ。スポーツモードでやっと普通の走りか。 その挙句、鉄のホイールでごまかし。アルミ、ナビを入れたら軽く180万円オーバーです。 安さ、燃費を売り物にするための策でしょうが、も... [ 続きを見る ]

• 納車完了報告。。。 納車の前日はぐっすり眠れないほどわくわくしていました。 色:ホワイトパール ・インターナビ 地デジ(ワンセグ・12セグ対応) ・ド 投稿日: 2008年3月10日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車完了報告。。。 納車の前日はぐっすり眠れないほどわくわくしていました。 色:ホワイトパール ・インターナビ 地デジ(ワンセグ・12セグ対応) ・ドアバイザー ・フロアーマット ・スノーブレード ・スタッドレス(アルミ)装備です。 納車に備えカーショップで、ライセンスフレームや灰皿、 ゴムマット、ルームミラー(ワイド)、シートカバー(前席のみ)を購入。 黄砂や天候、任意保険の手続き(車輌変更)もあって、 3日間ほど車庫内でしたが運転席に座って、走行しなくて説明書を読むだけでも 楽しいもんです。 やっぱり新車はいいーーーー。 [ 続きを見る ]

• 1回目の車検が近づいて来ました。欠点が少... 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

1回目の車検が近づいて来ました。欠点が少ないクルマですね。7人乗りやパワフルな走りにこだわる必要がなければ十分ですね。デザインも飽きがこないです。 [ 続きを見る ]

• 普段乗りだし満足・満足^^ 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

普段乗りだし満足・満足^^ [ 続きを見る ]

• ミニバンにしては運転が楽しい。この車に乗っ... 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:L(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他

ミニバンにしては運転が楽しい。この車に乗ってからホンダファンになった。現在はエデックスとライフを所有 [ 続きを見る ]

• 下手に軽の中古買うのなら絶対こっちをオスス... 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ ロゴ

グレード:- 乗車形式: その他

下手に軽の中古買うのなら絶対こっちをオススメします!燃費もいいし、軽の中古相場は高いし、維持費等を考えて軽にするんならこちらをオススメします。不満もあるけど、僕のはダウンサス、レカロ、オーディオはアルパイン、インチアップ等で通勤快速仕様になってます。大切に乗っていきます☆ [ 続きを見る ]

• もうすぐ20万キロです! 発売されてすぐに買いました。前のインテグラもそうでした。というのは、しばらくは新鮮でもの珍しさが長つづきするからです。しかし 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ オルティア

グレード:- 乗車形式: マイカー

もうすぐ20万キロです! 発売されてすぐに買いました。前のインテグラもそうでした。というのは、しばらくは新鮮でもの珍しさが長つづきするからです。しかし、発売間もないことによるトラブルも懸念されますが、この二台については皆無でした。オイルは今もほとんど減りません。ホームセンターの安物オイルばかりですが、不平も言わずガンバッています。概観はホンダ車にしては、個性が少ないのですが、逆に嫌なところもありません。平穏が一番。健康が一番みたいな車です。 [ 続きを見る ]

• 意外と良い車 現在27万km越えですが、購入当初こんなに乗るとは思いませんでした 別な車を購入しようと行ったディーラーでたまたま試乗したのがきっかけで 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

意外と良い車 現在27万km越えですが、購入当初こんなに乗るとは思いませんでした 別な車を購入しようと行ったディーラーでたまたま試乗したのがきっかけです シートやショックを交換してからは更に楽しい車になりましたね [ 続きを見る ]

• 楽器運搬に便利♪ バンドでキーボード担当なのですが、以前乗っていたRV車でも大変だった楽器の運搬に役立っています♪ 61鍵盤(実質76鍵盤程度の長さが 投稿日: 2008年3月9日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽器運搬に便利♪ バンドでキーボード担当なのですが、以前乗っていたRV車でも大変だった楽器の運搬に役立っています♪ 61鍵盤(実質76鍵盤程度の長さがあるRoland VK-8)ならソフトケースに入れた状態で横向けに積めますし、88鍵盤(現行のCP-300とほぼ同じサイズのYAMAHA P-200。ケース無し)だと後部座席を半分倒せば余裕で縦向きに積めます。 後部座席半分倒して、61鍵盤Key、Key用スタンド、イス、アルトサックス、スネア(ハードケース入り)、ハイハット、バスドラ用キック、その他小物類も積み込んで、メンバー2人を乗せて移動したのが今のところの載積記録です。それでもぜんぜ... [ 続きを見る ]

• 納車後1年、15,000km走行しました 不思議な車ですね。 日頃、仕事等で様々なストレスを抱えていますが通勤や休日の運転で余計なストレスを感じない。 投稿日: 2008年3月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後1年、15,000km走行しました 不思議な車ですね。 日頃、仕事等で様々なストレスを抱えていますが通勤や休日の運転で余計なストレスを感じない。 (普段着感覚で乗れるし、スムーズにしかも静に走ってくれる)これは、毎日車に乗る人にとって は非常に大切な事だと思います。 ステータス性は無いものの、走る・曲がる・止まるの基本性能はワンランク上の車だと思います。 次の様な方にオススメします。 ・200~300万台のセダンを探しているがなかなか良い車が無い(今、カッコイイセダンが少ないですよね。予算が有れば別ですが、でも走りはセダン並みですよ) ・ミニバンだと抵抗がある(背が高いとか、大きい... [ 続きを見る ]

• 昨年、新車で買ったTYPE Sを下取に出し... 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:- 乗車形式: その他

昨年、新車で買ったTYPE Sを下取に出して購入しましたが、3年落ち、走行距離1万5千㌔で230万円でした。未々結構な価格ですが、それだけの価値は有ります。既に絶版車の為、ニューモデルが出る事も、旧型になってしまう事も無い、からです。エンジンをかけた瞬間、どっぷりとTYPE Rの世界に浸れます。 [ 続きを見る ]

• 多少燃費を犠牲にしても、マニュアル車にす... 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

多少燃費を犠牲にしても、マニュアル車にすべきだったかもしれません。毎日の通勤に利用するとなると不満が多い車かもしれないが、遠出するなら満足度も変わってくるに違いないと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく一度試乗してください。僕は他社のデ... 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

とにかく一度試乗してください。僕は他社のディーラーのサービスマンですが遊び気分で試乗したところ一発でやられました。もちろん通勤に乗っていけないなどいろんな問題ができてしまいましたが。乗り心地ではなく乗り味を大事に思いなら間違いなく選んで正解だと思います。とにかく他のミニバンを試乗したあとこの車を試乗してください。きっと考えが変わるはずです。 [ 続きを見る ]

• 納車後の新名神・一般道ドライブ 先日、山陽道→中国道→名神→新名神→東名阪→伊勢湾岸道→東名→浜松→伊良子岬のドライブをしてきました。 非常にいい車だ 投稿日: 2008年3月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後の新名神・一般道ドライブ 先日、山陽道→中国道→名神→新名神→東名阪→伊勢湾岸道→東名→浜松→伊良子岬のドライブをしてきました。 非常にいい車だと思います。先代のフィット(1.3CVT)からの乗り換えですが、走りがよくなった気がします。高速・街乗り問題なしです。 また、スタイルが良くなりました。流線型のスタイルが非常に格好いいです。高速道路、一般道を運転しましたがかなり走りやすいです。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました。 うちには、僕のアルファードと嫁のソアラV8があります。 アルファードは気に入っていますし、子どもも2人いますし、キャンプも行くので必要 投稿日: 2008年3月8日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました。 うちには、僕のアルファードと嫁のソアラV8があります。 アルファードは気に入っていますし、子どもも2人いますし、キャンプも行くので必要ですが ソアラは、燃費は当然悪く、維持費もきつくなってきたので嫁が「ソアラ売るね」と言ったので 売却したら、平成3年式のかなり古い車にもかかわらず、84万と買取が高かったので、 軽自動車かコンパクトカーを買うことにしました。 嫁が、「ライフってかわいいし、良くない?」と言ったのでホンダディーラーで試乗。 嫁も僕も非常に乗りやすいし、いいなぁとは思って、見積もりを出しました。 でも、営業マンの態度もサービスもかなり悪かったです。 なのでこの車... [ 続きを見る ]

• さすがはホンダ、さすがはタイプR、さすがは... 投稿日: 2008年3月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

さすがはホンダ、さすがはタイプR、さすがはVTECと言ったところです。最高の1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 同じTYPE Rでも、クーペとセダンと... 投稿日: 2008年3月7日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:- 乗車形式: その他

同じTYPE Rでも、クーペとセダンと云うのが、DC5-RとFD2-Rとの違いですが、決定的に異なるのは、保険料が大きく違う事です。前者はべらぼうに高く、後者は意外と安い事です。事故率や盗難率等が、その主な理由だと云う事ですが、他に、ベース車がスポーツカーとファミリーカー、INTEGRAとCIVICとの違いが大きいのではないでしょうか?保険料が高くても、私はスポーツカーのINTEGRA TYPE Rが好きです。 [ 続きを見る ]

• MT車もあったんです EJ1には、かなり数が少なかったですが5MTも存在していました。 忘れ去られないように、書いておこう。。。 投稿日: 2008年3月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビッククーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

MT車もあったんです EJ1には、かなり数が少なかったですが5MTも存在していました。 忘れ去られないように、書いておこう。。。 [ 続きを見る ]

• なかなかいい車でした 10年近く乗って、この度買い替えましたが、基本的にはとてもよい車でした。 長所にもあるけど、NAエンジンで200馬力もあるのはH 投稿日: 2008年3月7日

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

グレード:- 乗車形式: マイカー

なかなかいい車でした 10年近く乗って、この度買い替えましたが、基本的にはとてもよい車でした。 長所にもあるけど、NAエンジンで200馬力もあるのはHONDAらしくて 最高でした。また、ディーラオプションで2本出しマフラーを大口径型に換えて いましたが、他社ディーラいくと必ず営業マンがびっくりしてました。 HONDAはすごいって感心していました。 [ 続きを見る ]

• 色々な事を数値で見るとなぜ今以上に売れてい... 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

色々な事を数値で見るとなぜ今以上に売れていないのか理解できない。 室内空間などは全高こそ低いが他車種と比較しても見劣りしないどころか優れている部分もちらほらあるくらいだ。 エンジンだけでなく足まわりもこだわっているし、もっともっと売れてもいいと思うのだが… 今年にモデルチェンジがあるらしいが、今のスタイルのままスライドドアになるのを期待してます。 [ 続きを見る ]