ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1369ページ)

39,005件中 27,361~27,380件
  • 成功したモデルチェンジ 初代オデッセイを見たときはこれで十分と思わせる出来でした しかし、モデルチェンジしたオデッセイを見てここまで進化できるのかと 投稿日: 2008年8月4日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

成功したモデルチェンジ 初代オデッセイを見たときはこれで十分と思わせる出来でした しかし、モデルチェンジしたオデッセイを見てここまで進化できるのかと びっくりしました。 今の低床低重心の原型ともいえるこのオデッセイ。車内を広げるには車高を 上げる。車創りのプロでなくとも考え付く当たり前の方法ですが、そこをさけて 挑戦したところに価値があると思います 車重も他車と比較し軽くなり、実際に乗ってみても走りに活きています。 [ 続きを見る ]

• サイコーにちょうどイイ! 7月末に納車されて、今日初ドライブに行きました。 街でも少しづつ見かけるようになりましたね。 JZA70スープラ(二台)→M 投稿日: 2008年8月4日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

サイコーにちょうどイイ! 7月末に納車されて、今日初ドライブに行きました。 街でも少しづつ見かけるようになりましたね。 JZA70スープラ(二台)→MA70スープラ→グロリア →BMW750iL→C34ローレルと乗り継いできましたが、 仲間とボードへ行くためにフリード買いました。 動力性能はBMWに比べたら殆んどの日本車が劣ってしまいます。 だから割り切って1.5lでも不満は無し。 普通に走って普通に乗れる。 まさにサイコーにちょうどイイ!ホンダだと思います。 [ 続きを見る ]

• やっと納車されました! 我が家は4人家族+自分の両親の6人家族。 一緒に移動することは一年で一回あるかないか…ということで、5人乗りのラクティス・フィ 投稿日: 2008年8月3日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

やっと納車されました! 我が家は4人家族+自分の両親の6人家族。 一緒に移動することは一年で一回あるかないか…ということで、5人乗りのラクティス・フィールダー・ルミオン等を検討していたところ、フリードが発売されることを知り、HPやこのユーザーレビューを参考にフリードにだんだん気持ちが傾いてきましたが、どうしても色々オプションをつけると高くなるフリード。 購入断念か。。というところで、良い営業の方に出会い話しをしてから2日後には即契約となりました! 6月8日に契約、7月20日頃に納車予定と言われても、その頃にはお店からは何も連絡無くイライラしていましたが、こちらから催促のTELを入れたりし... [ 続きを見る ]

• いつくるの? 仕事用でパートナー、私用でプレリュード(BB4)の2台を所有していましたが、 10年乗ったパートナーがトランスミッション他の故障で修理に 投稿日: 2008年8月3日

グレード:- 乗車形式: 試乗

いつくるの? 仕事用でパートナー、私用でプレリュード(BB4)の2台を所有していましたが、 10年乗ったパートナーがトランスミッション他の故障で修理に大金を必要とし、 13年乗ったプレリュードもあちらこちらに細かいトラブルを抱えていたので、買い替えを決意。 さすがに、2台買う余裕もなく、公私で使用するには、ステップワゴンあたりがベストかなと 思いながら、行きつけの近所のホンダへ。 フリードを試乗し、静かでスーッと気持ちのいい走りには、自分的には申し分なし。 7人乗りか8人乗りかで迷いましたが、二列目のシートアレンジを比較し8人乗りに決定。 (お店には、7人乗りと8人乗りが展示) 仕事でも... [ 続きを見る ]

• この価格でこのデキは素晴らしい 海外から帰国後、欲しいと思える車がなかったので、とりあえずの足として08年3月購入。3,500km走行したところでの感 投稿日: 2008年8月3日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

この価格でこのデキは素晴らしい 海外から帰国後、欲しいと思える車がなかったので、とりあえずの足として08年3月購入。3,500km走行したところでの感想です。 燃費…エアコン常時onで市街地(近距離買い物)主体で15km/lはまずまずか。ただしカタログ値実現はかなり難しそう。 外装…先代と比べても近代的かつシャープで満足。色を黒でなく青(カタログカラー)にすればよかったと後悔。 内装…シートが素晴らしい。不満のコメントも散見されるが、過去12台乗り継いだ当方の感想からすれば、長距離でも疲れにくい部類だといたく感心(当方178cm、78kgの男性)。実はフィットの隠れた最大のセールスポイン... [ 続きを見る ]

• 中年庶民の「サーキットの狼」 中年になりたての頃の「青春」をともに謳歌した「戦友」です。 もともと子供の頃から「ロータスヨーロッパ」に憧れていたので、 投稿日: 2008年8月3日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

中年庶民の「サーキットの狼」 中年になりたての頃の「青春」をともに謳歌した「戦友」です。 もともと子供の頃から「ロータスヨーロッパ」に憧れていたので、人生の中で一度は「ミッドシップ」の車に乗ってみたいと考えていました。しかし、庶民の自分には買うような財力もなく、買ってしまえるような思い切りの良さもなく、ダラダラ過ごしていました。ビートが出た時も「高くて買えね~」とか思って実物を見にいくことはあっても自分のものにするといったことは考えませんでした。しかしビートが出てから2年程たったその日、とても程度の良いシルバーのどノーマルビートが90万円であったのを見て、衝動買いしてしまいました。それか... [ 続きを見る ]

• エンジンが良い車 平成14年に中古車を購入した。平成5年式で購入時の走行距離約4万キロ。諸費用込み55万円。 DOHCエンジンの5速マニュアル。 部品 投稿日: 2008年8月3日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

エンジンが良い車 平成14年に中古車を購入した。平成5年式で購入時の走行距離約4万キロ。諸費用込み55万円。 DOHCエンジンの5速マニュアル。 部品交換歴 エバポレーター(エアコンの部品)・足回り一式・アルミホイール・タイミングベルト・フロントガラス・モール全部・ハンドル・シフトノブ・タイヤ・バッテリー タワーバーを3本追加、だいぶ車体がしっかりした。 ディラーの対応が良いので、古くても安心して乗れます。 今現在(2008年8月)走行8万4千キロ、再度車検の予定。 程度の良い車が有れば、お安いので、2ドアクーペが好きな人は、買っても良いのでないですか? [ 続きを見る ]

• 気に入っています 2008年6月中旬に納車されて以来 まだ500kmも走っておりませんが、ここまでの感想です。オプションはガードコスメコーティングとコ 投稿日: 2008年8月3日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

気に入っています 2008年6月中旬に納車されて以来 まだ500kmも走っておりませんが、ここまでの感想です。オプションはガードコスメコーティングとコンフォートビューPKG 外観はリアスポイラーとTEINスーパーワゴン(車高調)です。多少気になる点はありますが、大変気に入っております。 ただ、皆さんが指摘しておりますAピラーですが、私も交差点で突然自転車が視界に入りヒヤッとしましたので、これから運転を考えている方は、十分注意して楽しいカーライフを送ってください。 [ 続きを見る ]

• 予想をはるかに下回る燃費に今はがっかりし... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

予想をはるかに下回る燃費に今はがっかりしています。ただ外観が気に入っているので、ただただ燃費が良くなってもらうように祈るばかりです。(ちなみに、今はやっと9km/lまであがってきました) [ 続きを見る ]

• タイヤに関して換える事が満足度で一番だっ... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

タイヤに関して換える事が満足度で一番だったので燃費、それが原因であればしょうがないかなと・・・・。ミシュランのMXV8をどうしても履きたかった・・・・。燃費を犠牲にして走りは断然良くなりました。 車は良い車ですね。 [ 続きを見る ]

• このクルマを購入決定した一番のきっかけはテ... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:(CVT) 2000年式 乗車形式: その他

このクルマを購入決定した一番のきっかけはデザイン!  それにサイズ的にも2シ-タとしてジャストだと思います。 [ 続きを見る ]

• 今まで20数台乗り継いで来たけど維持費用(... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:(CVT) 2000年式 乗車形式: その他

今まで20数台乗り継いで来たけど維持費用(おもに故障修理面で)はエンジンセンサ-?の交換位でした。 [ 続きを見る ]

• パワー・走行性能・内装どれをとっても値段... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:Vi(CVT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他

パワー・走行性能・内装どれをとっても値段相応。ただの足として使う分には十分な車だとオススメできます。しかし、高級感や走りを求めるのであれば、この車種ではなく、他の車を探した方が良いかと思います。 [ 続きを見る ]

• 8か月たって再投稿します 1.3G・Fパッケージ黒です。同じグレードでは投稿できないので、不明にしました。 納車後2か月位、走行6000キロ位の時レポ 投稿日: 2008年8月2日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

8か月たって再投稿します 1.3G・Fパッケージ黒です。同じグレードでは投稿できないので、不明にしました。 納車後2か月位、走行6000キロ位の時レポートしましたが、8か月たち2万キロすぎましたので、今の感想をまたレポートします。 仕事で利用のため、少々過走行ですが洗車傷が少々ついたぐらい(黒は・・・)で元気に走っています。オイル交換2回、(そろそろ3回目をしなくちゃ)タイヤローテーション1回だけで、何のトラブルもなく<当然?>元気です。 過去最高燃費は、30.8キロ(このときの燃費計は24.6キロ)最低燃費は10.4キロです。この最高は、誤差としても20キロ以上は数回出ました。(満タン... [ 続きを見る ]

• 我慢して乗る! 不満を呑... 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他

我慢して乗る! 不満を呑み込むなら満足行く車 [ 続きを見る ]

• スポーツ走行もあじわえるミニバンでかなり気... 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

スポーツ走行もあじわえるミニバンでかなり気に入っている。燃費も町乗りで平均10キロは確実にいくのでこのクラスにしてはいいと思う。 [ 続きを見る ]

• TypeRは、まさにホンダのM3ですね!... 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

TypeRは、まさにホンダのM3ですね!NA派に限りますが、アコード・ユーロRでは少しジェントル過ぎるが、インテRでは少しやんちゃ過ぎる…。そんな私のような人達にはこの車以外無いですね。 [ 続きを見る ]

• 再々投稿です 細かいところで、不満あり 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

再々投稿です 細かいところで、不満あり [ 続きを見る ]

• 基本が超お買い得でしょ。 T社ミニバンからの乗り換えですが室内は広いし、装備はT社コンパクトカーの最低グレード の価格でGでさえ最高グレードの装備です 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

基本が超お買い得でしょ。 T社ミニバンからの乗り換えですが室内は広いし、装備はT社コンパクトカーの最低グレード の価格でGでさえ最高グレードの装備ですし、純正のHDDナビ付けても安いですね!走りも 素晴らしいし文句のつけようがありません。 [ 続きを見る ]

• このシフトフィールはきもちいー! ピニンファリーナデザインと言われるビートの外観は、今でも個性的で一目でビートと判ります。 個人的にはS600の方が伸 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:- 乗車形式: 試乗

このシフトフィールはきもちいー! ピニンファリーナデザインと言われるビートの外観は、今でも個性的で一目でビートと判ります。 個人的にはS600の方が伸びやかで好みですが、ビートもかわいらしくていいと思います。 生産中止となった今でもほしくなる車の1台です。 その個性的なデザインと、軽自動車とは思えないシフトフィーリング。 一度味わったらやめられまへん。むやみやたらとシフトチェンジしたくなります。 60過ぎたおじさんがサングラスをかけて乗ったらかっこいいかも! [ 続きを見る ]