ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1340ページ)

39,010件中 26,781~26,800件
  • 見た目はかっこよくていいけど内装がイマイ... 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:Absolute(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他

見た目はかっこよくていいけど内装がイマイチ ファミリカーとしてはいい車 ドレスアップに「かなりお金をかければかっこよくなる [ 続きを見る ]

• 新型オデッセイの評価 MタイプHDDナビと16インチアルミ付きに試乗してきました。(あくまで主観です) 外観ですが好き嫌いで分かれるでしょうね。私は好 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

新型オデッセイの評価 MタイプHDDナビと16インチアルミ付きに試乗してきました。(あくまで主観です) 外観ですが好き嫌いで分かれるでしょうね。私は好きです。特にフロント。 乗った瞬間の感想は視界が良好だなと思いました。たぶんAピラー改善のおかげだと思います。 メーターが大きく見やすかったです。質感も個人差あると思いますが、私は良いと思いました。 シートも程よい硬さで疲れにくいんじゃないかなと思いました。 エンジンをかけスタート。結構静かだな~乗り心地いいな~。 インパネシフトのSモードボタンを押すと回転数が上がってエンジンブレーキ代わりに使えるかな?と思ったのは自分だけでしょうか? そ... [ 続きを見る ]

• 実用的なコンパクトカー 3列シートなら何でもミニバンと呼んでしまうのもどうかと思いますが、便利な車です。 フル乗車で遠出は出来ませんが、普段、3,4人 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

実用的なコンパクトカー 3列シートなら何でもミニバンと呼んでしまうのもどうかと思いますが、便利な車です。 フル乗車で遠出は出来ませんが、普段、3,4人までで乗ることが多い人にはいいと思います。 ミニバンというより、コンパクトカーだと思っているので、5人以上で乗る機会が多い人は、ステップワゴン等が良いでしょう。(予算の関係もありますが) それか、最低でもウイッシュ、ストリームクラスの方が良いです。 今はまだ、色々と注目されていますが、1年後どれくらい売れているか楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 正直、なんでもこなせます。 この車に乗るまでは、中途半端な車だな~なんて思ってましたが、友人から譲り受けた時からそれまでのイメージが払拭されました。 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

正直、なんでもこなせます。 この車に乗るまでは、中途半端な車だな~なんて思ってましたが、友人から譲り受けた時からそれまでのイメージが払拭されました。 新車価格が安いため、今では安価で購入することができ、それによる満足度はかなりの点数が付けられます。ただし、ホンダ党に多い走りを求める人(ハンドリングやホールド感)にはお薦めできません。外観が気に入る・アウトドアが好き・毎日乗るわけではないので燃費は気にしない。この3点を併せ持っていればこれほど良い車はありません。 [ 続きを見る ]

• 相変わらず使い勝手の良い1台です! オデッセイを2台乗り継いで3代目後期のアブソルートに乗っています。 先日、車検のついでにディーラーで試乗をしてきま 投稿日: 2008年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

相変わらず使い勝手の良い1台です! オデッセイを2台乗り継いで3代目後期のアブソルートに乗っています。 先日、車検のついでにディーラーで試乗をしてきましたが全体のデザインは、 ホンダの新しい顔なのでしょうか?フロント周りのメッキ使いとテールランプの デザインが変わった程度で大きな変化は感じませんでした。 人もたくさん乗れて物もいっぱい積める! 大きさの割に取り回しも良く、都心の立体駐車場もほぼOKなので非常に便利です。 アブソルートは、スポーツカーが好きで家庭事情のためにミニバンを選ぶパパ族にはオススメの1台です(笑) [ 続きを見る ]

• 3世代ともオデッセイ 購入しました。今回で3台乗り継ぎました。 外観は特にフロントは完全に前モデルを踏襲しすぎの感があります。リアーはもうひと工夫必要 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

3世代ともオデッセイ 購入しました。今回で3台乗り継ぎました。 外観は特にフロントは完全に前モデルを踏襲しすぎの感があります。リアーはもうひと工夫必要でしたね。ただ、中身は相当変わっていることを実感します。 まずは静粛性大幅に向上 ひとクラス上の静粛性を実現しています。 フロントシートの座りごごちが向上しています。 [ 続きを見る ]

• 購入から4年も経ったのか? スカイライン→インテグラ→CR-X→HR-Vと乗り継いで5台目の 車がエディックスでした。 以前から車雑誌で気になっていた 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

購入から4年も経ったのか? スカイライン→インテグラ→CR-X→HR-Vと乗り継いで5台目の 車がエディックスでした。 以前から車雑誌で気になっていた為発売とほぼ同時に購入。 現在6万キロです。不調箇所は全くありません。 6万キロ乗った感想は、次もエディックスでいいや(と言っても 1代限りで消えそうですが)という事です。非常に良い車だと 思います。4人でスキー・スノボに行くのにはもってこいです。 中央席を前後とも倒せばボードもスキーもゆうゆう中積みOK! [ 続きを見る ]

• 高回転型エンジン搭載 セカンドカーとして、3年前に中古で購入しました。 MTREC車にずっと憧れていました。 JA4トゥデイ最終型です。 軽ははじめて 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

高回転型エンジン搭載 セカンドカーとして、3年前に中古で購入しました。 MTREC車にずっと憧れていました。 JA4トゥデイ最終型です。 軽ははじめてで、はじめは怖かったですが、今ではなくてはならない存在です。 3ATながら高速走行時、4000回転以上からの伸びは、他のNA軽では追随できないであろうと思うほどの加速力(個人的には、クーパーS等除く1300ccウェーバーキャブ装着ミニと互角に感じます)を有しています。 また、80~100km/hでの一定速度で走行すると、エンジン音はかなり静かです。 年数(距離も9万キロ)が経っているエンジンなので、ピストンリングを変えたい(OHしたい)ので... [ 続きを見る ]

• ダンク MTモデルがないのでやめようと思ったがかみさんも乗るので仕方なくこれに決める。 しかし、MTなんのそので踏み込んだ分ホンダのターボエンジンはよ 投稿日: 2008年11月11日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ダンク MTモデルがないのでやめようと思ったがかみさんも乗るので仕方なくこれに決める。 しかし、MTなんのそので踏み込んだ分ホンダのターボエンジンはよく回る。 リミッターまでは下手なMTスポーツカーより早いかも。 かみさんに乗せるのは勿体無いと思うが170cm以上だとちょっと窮屈。 発進やコーナリングもいいので運転の下手な女性に乗って貰いたい車です。 [ 続きを見る ]

• クラスの割には、作りは良いほうだと思う。... 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:L(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

クラスの割には、作りは良いほうだと思う。 何より燃費が良い。Ave13Km/ℓ Max18km/ℓ インパネ廻りもスタイリッシュで、室内もロードノイズが若干気になるが、エンジンなどの音は静かなほうだと思う。 標準のスピーカは、見るとガッカリするが意外と音は聞けると思う。 走行系は、電磁クラッチ式のCVTに多少泣かされぎみ・燃費向上の代償ということで我慢、我慢。 不満な点は多いほうだが、満足度は高いほうだ。 [ 続きを見る ]

• 9年落ちで内外装良好、走行距離5万kmの... 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

9年落ちで内外装良好、走行距離5万kmの中古車を購入。 夫婦共に長距離ドライブが好きで、車中泊ができる車を探し、室内が四角四面で効率が良いステップワゴンに決定しました。 2・3列目シートは背面高さが低く、大人の長距離移動では必要十分といった座り心地ですが、その代わりに他車に類を見ない程の超フルフラットになるため、これを重視した私たちには大満足です。 先日、親族6人で釣りに出かけましたが、シートに対してのクレームは出ず、むしろ広くて良いバスが出来たと喜んでいます。 燃費は、車両修理書のエンジンおよびトランスミッション特性を考慮しながら、5秒以上の停車はアイドリングストップ、積極的な... [ 続きを見る ]

• 全体的にとてもよく出来たクルマで、とても... 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:20EL(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

全体的にとてもよく出来たクルマで、とても満足しています。 よくまわるエンジン、そしてよく曲がる足回り。 これだけでも最高のクルマなのに、上質な高級感と 廉価グレードにも関わらず、一切の手抜きがない作りこみには、大変好感が持てます。 ミニバンよりやはりセダン。 出来のよいシート 出来のよい足回り 静粛性 十分なパワー で 長距離を走った時の、疲労感がありません。 またi-vtecエンジンは、7000回転まで気持ちよく回り ついつい回したくなります。 日本で走る分には、これくらいの性能で十分過ぎるくらいです。 ただ、私のアコ... [ 続きを見る ]

• “悪くない車”というのに終始一貫した車で... 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:パステル(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

“悪くない車”というのに終始一貫した車です。悪くはないんだけどなぁ~。でも悪くはない車。  欲するものを選ぼうとするとグレード縛りが発生したり、ホンダとしても“パステル”中心ラインナップとなっているので他のグレード心許ない感がある。 [ 続きを見る ]

• アブソルート 先代モデルをレンタカーで借りた直後に新型が出ました。 さっそく試乗に行ってきました。 細々と進化しているようですが、正直な印象は「進化を 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

アブソルート 先代モデルをレンタカーで借りた直後に新型が出ました。 さっそく試乗に行ってきました。 細々と進化しているようですが、正直な印象は「進化を体感しにくいな」でした。 確かにパワーも燃費も数%向上しているようですが、体感で感じ取るには先代を所有していることが条件だなと思いました。いや、所有していても気づかない人の方が多いんではないでしょうか? 車としては良い車だと思います。直4とは思えない静けさ、回転のスムーズさは素晴らしいです。 乗り心地もソフトで快適です。最近出てくる車達が軒並み固くなっている傾向のなか、ここは良いところだと思います。 しかし、実質的な価格上昇プラス超々キープ... [ 続きを見る ]

• かなり待ちましたが、満足です! 9月の発売前から予約を入れて、11月7日にやっと納車されました。クラウンと迷いましたが、走りの質が今ひとつ私にはあわな 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

かなり待ちましたが、満足です! 9月の発売前から予約を入れて、11月7日にやっと納車されました。クラウンと迷いましたが、走りの質が今ひとつ私にはあわないような気がしてレジェンドにしました。以前乗っていたのはオデッセイでしたが、40を目前にしてやはりファミリーカーではなく、大人4人でゆっくり乗れる車が欲しくなり購入しました。走りについてはほぼ満足です。コーナーリング時の安定感が抜群に良いと思います。やはりSHーAWDの効果でしょうか?現在500km程走りましたが、不満点はありません。色はボルケーノグレーにしましたが、光の当たる角度によっていろいろな色に変化します。落ち着いていて気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 3ドアと5ドアは別物です。 2年前にマツダのアクセラに乗り換える前に乗っていました。5ドアのホワイトの1.6Jでした。最初は初期モデルの3ドアを試乗し 投稿日: 2008年11月10日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

3ドアと5ドアは別物です。 2年前にマツダのアクセラに乗り換える前に乗っていました。5ドアのホワイトの1.6Jでした。最初は初期モデルの3ドアを試乗してその乗り味が印象に残っていたので、その約1年後に新車で購入しました。しかし、その乗り味は初期の3ドアとは大分違っていました。後でいろいろいじって自分好みに換えていきましたが、結局最初の印象のレベルまではたどりつけることができませんでした。同じ車種でもグレードや形式によってこれだけ変わるのかということを学びました。そして購入する担当者もよく吟味すべきだと思いました。自分がHR-Vのどこに惹かれていたのか1年前から知っていたのに乗り味の違いを... [ 続きを見る ]

• 2か月乗ってみて 11年間乗ったインプレッサ(1.5AT)からの乗り換えです。 車は普段は乗らず、週末に夫婦二人でちょっと遠出程度(片道100km以下 投稿日: 2008年11月9日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

2か月乗ってみて 11年間乗ったインプレッサ(1.5AT)からの乗り換えです。 車は普段は乗らず、週末に夫婦二人でちょっと遠出程度(片道100km以下)という乗り方 でのコメントです。 全体的にみて、動力性能等には不満はありません。1.3Lクラスのエンジンならこんな感じ でしょう。 小回りもきくし中も意外に広いので、日本の道路には合うのではないでしょうか。 外見は好みの問題ですが、特に気になりませんでした。 あれこれ不満を言われる方もいらっしゃいますが、このクラスのこの価格ですので、その辺りは 考慮された方が良いでしょう。上級クラスを求めるならお金かけないといけませんよ。 [ 続きを見る ]

• かなりの注目度! 今まで、トヨタ車を3台(サイノス→ノア→ファンカーゴ)を乗り継いできましたが、今回クロスロードの外観がどうしても気になり、当レビュー 投稿日: 2008年11月9日

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

かなりの注目度! 今まで、トヨタ車を3台(サイノス→ノア→ファンカーゴ)を乗り継いできましたが、今回クロスロードの外観がどうしても気になり、当レビュー等でチェックしたところ、必要な時には7人乗れることや、2リッターなのに燃費がイイ等、私の欲しい条件をかなり満たしていたため、初めてホンダ車を購入しました。  外装については、スキットガード+フォグランプを装備した結果、より一層のインパクトを得られるようになりました。(文句なしです)  内装について、やはり質感はトヨタ車に比べやや見劣りしていたため、インテリアパネルを装着し、ステアリングセンターのエンブレムにシール(社外品)を貼ることで、まず... [ 続きを見る ]

• 正常進化 ようやく乗ってきました。オデッセイはすべての型をドライブしていますが。1・2代目をターン1、3代目がターン2とすると今回はターン2の折り返し 投稿日: 2008年11月9日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

正常進化 ようやく乗ってきました。オデッセイはすべての型をドライブしていますが。1・2代目をターン1、3代目がターン2とすると今回はターン2の折り返しです。ただし今回の折り返しの進化はとてつもないです。足のしなやかさ、加速・ブレーキ性能は大げさですが異次元の進化です。   EXT、先代よりもアクが強くなりました。好みの分かれるところですが最近のホンダデザインにあぶれることの無い押し出し感はあります。RRタイヤハウス上部のキャラクターラインは今回の最大の特徴になると思いますが、板金やは直すのに苦労しそうです。 INT、先代の宇宙船シックなデザインは踏襲していますが、さすがにあくが強くなりす... [ 続きを見る ]

• 分をわきまえてる軽自動車 雑誌のスクープ写真やホンダ公式サイトの写真を見て、先々代に先祖帰りしたような外観デザインがいまひとつ好きになれなかったのです 投稿日: 2008年11月9日

グレード:- 乗車形式: 試乗

分をわきまえてる軽自動車 雑誌のスクープ写真やホンダ公式サイトの写真を見て、先々代に先祖帰りしたような外観デザインがいまひとつ好きになれなかったのですが、実際に乗ってみると、現在のハイト系軽自動車の中では最も高い実力があるのではないかと感じました。  ワゴンR・ムーヴなどは、どこか安っぽさというか動的性能などの目標レベルの低さや広い室内空間を実現するためのしわ寄せを感じる部分が多々あるのですが、新型ライフはそれを感じることが少ないです。  リヤシートの収納方法やアレンジなど切り捨てた部分もあるのですが、動力性能や視界の確保など自動車の本質的な部分をできるだけないがしろにしないようにした努... [ 続きを見る ]