ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1331ページ)

39,014件中 26,601~26,620件
  • いい車だわ~ 外観は、シャープな顔つきで当時は比類無いデザインで(アテンザに似ているって当時は言われましたが今見ると違いますよね)、今でも古臭くない。 投稿日: 2008年12月22日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

いい車だわ~ 外観は、シャープな顔つきで当時は比類無いデザインで(アテンザに似ているって当時は言われましたが今見ると違いますよね)、今でも古臭くない。リアは最初はあまり好きでは無かったのですが、不思議な事にだんだんと良く見えて来ました、特に斜め後ろから。 内装は文句なし、最新の車には劣る部分もありますがデザインはシャープで落ち着きが有り、質も良い。 エンジンは最高、吸気、排気とも可変バルブタイミングで高回転のキューン…の音は最高ですね、それに伴い加速もするし。TOY○○○のウーンとうなるだけうなって加速しないVVTとは全くもって別物。 装備は当時はHDDナビが純正で無くて、社外品付けまし... [ 続きを見る ]

• 概ね満足 エディックスからの乗り換えです。 納車されてから2週間程しか経っておらず、走行距離も200km程ですが、概ね満足しています。 散々迷って選択 投稿日: 2008年12月22日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

概ね満足 エディックスからの乗り換えです。 納車されてから2週間程しか経っておらず、走行距離も200km程ですが、概ね満足しています。 散々迷って選択したシルバーですが、実車はとても綺麗で安心しました。 概観はドノーマルですが、フョグが欲しいなー位で私的には十分カッコイイ外観に、見るたびにニヤニヤしています。 いつもECONモードで走ってますが、走りには全く不満はありません。十分に加速するし、本当に静かです。 評判が悪い内装ですが、見た目としては何の不満もありません。ただ、操作する際、ボタンが多くて毎回確認しながらなのが気になります。ハザードも遠いです。 MVCSはもちろん便利なんですが... [ 続きを見る ]

• カッコいいデザインに一目惚れしてこの車を購... 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:MXB(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

カッコいいデザインに一目惚れしてこの車を購入しました。巷での評判はイマイチのようですが…迷っている方は実際に運転してみると、この車の良さがわかると思います。 [ 続きを見る ]

• Hondaの先進メカニズムとローフォルムで実現した爽快なクルージング性能と画期的な低燃費、スタイル・居住性とも大変満足しています 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VX(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

Hondaの先進メカニズムとローフォルムで実現した爽快なクルージング性能と画期的な低燃費、スタイル・居住性とも大変満足しています [ 続きを見る ]

• 純正以外のパーツも多く、選べるだけでも楽... 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

純正以外のパーツも多く、選べるだけでも楽しいですね。クイントインテグラ以来のホンダ車ですが、5MTの感じがたまらなく懐かしいです。ハイウェイエディションという選択肢は割安で装備も十分。セカンドとしての役割を十分果たしてくれそうです。 [ 続きを見る ]

• 仕事にも趣味にも使用の為、燃費やレギュラ... 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:30TL(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

仕事にも趣味にも使用の為、燃費やレギュラー仕様は非常に魅力を感じます。 気筒休止システムは世界に誇るメカだと思います。 北海道の雪道やアイスバーンでもVSAで乗り切れます(坂道以外) [ 続きを見る ]

• 大満足! 12月16日に納車されました。納車後すぐスタッドレスタイヤ(標準と同サイズ)に交換しています。 現在約700km走行。仕事で380km、本日 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

大満足! 12月16日に納車されました。納車後すぐスタッドレスタイヤ(標準と同サイズ)に交換しています。 現在約700km走行。仕事で380km、本日家内と二人で日帰りドライブで320km程走った感想です。 なお、仕事での380kmのうち高速100km程度、ドライブ320kmのうち高速200km程度です。 もちろん気に入って購入したのですから、基本的には良い感想になりますが、納車されて実際に使うと不満が出てくるものですが、今のところ不満はありません。 足回りは本当にしっかりしていて、コーナーでの不安感は全く感じません。 絶対的な速さはわかりませんが、わかる必要もないでしょう。 街中での走... [ 続きを見る ]

• よく出来てると思うんですけどね ホンダらしくよく出来てる車だと思うんですけどね。そもそもエアウェイブは最初は販売好調でした。2006年11月まで200 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

よく出来てると思うんですけどね ホンダらしくよく出来てる車だと思うんですけどね。そもそもエアウェイブは最初は販売好調でした。2006年11月まで2000台以上だったんですその年の12月から2000台以下になってしまい決算期は4000台ほどは売れました。2006年6月の一部改良では月販を2000台に設定したのですが次の月7月は1800台ほどでした。いい車なのになぜ売れないんでしょうね? [ 続きを見る ]

• 色々と新型車とかもでてきになりますがまだま... 投稿日: 2008年12月20日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他

色々と新型車とかもでてきになりますがまだまだこの車に乗って行きたいですね レジェンドはこの型からよくなった気がしますそれ以前のレジェはまったく眼中にないですね 多く乗ってもらいたくないのでオススメ1で。 [ 続きを見る ]

• フリードGLの4WDを購入しましたが。シー... 投稿日: 2008年12月20日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:G"Lパッケージ"_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

フリードGLの4WDを購入しましたが。シートアレンジの詰めが甘いと思います。 走行性はクルーズコントロールがついたら文句無しだと思います。 [ 続きを見る ]

• この車のCM見て感激しました ホンダのCMは結構カッコいいものが多く,このNSXのCMを最初に見たときは涙が出そうなくらい感激したと思います。 この車 投稿日: 2008年12月20日

メーカー・モデル: ホンダ NSX

この車のCM見て感激しました ホンダのCMは結構カッコいいものが多く,このNSXのCMを最初に見たときは涙が出そうなくらい感激したと思います。 この車に最初に乗ったのは(当然オーナーではありませんでした)大学1年の時でしたが今でもそのときのことを覚えてます。真っ赤なNSXでした。当時の価格は800万3千円だったと思います。日本車が一番輝いていた頃だったと思います。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ言っても、長距離運転が全く苦に... 投稿日: 2008年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ

なんだかんだ言っても、長距離運転が全く苦にならず、燃費も良くて、3千回転以上でのエンジン音は、運転することの喜びを与えてくれる…そんな車でした。 この夏に買い替えてしまいましたが、また、ホンダが元気になってから作ってもらいたい車です。 [ 続きを見る ]

• 販売店の1号車 オデッセイ3台めです。今回が一番走りが良いような、気がします。試乗も現物も見ないまま、購入決めましたが、間違いなし。もうじき、二か月経 投稿日: 2008年12月18日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

販売店の1号車 オデッセイ3台めです。今回が一番走りが良いような、気がします。試乗も現物も見ないまま、購入決めましたが、間違いなし。もうじき、二か月経ちますが、不景気の中でも、得だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 納車2週間たって エクステリアと動力性能に惹かれ、12月の上旬にオーナーとなりました。 また、来年結婚で核家族の自分には、「2人の7シーター」がしっく 投稿日: 2008年12月18日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

納車2週間たって エクステリアと動力性能に惹かれ、12月の上旬にオーナーとなりました。 また、来年結婚で核家族の自分には、「2人の7シーター」がしっくりとフィットしています。 グレードを選んでいる頃は、1.8と2.0のエンジンで迷いましたが、予算の問題と1.8の試乗で特に不満はなかったので、1.8に決めました。 納車2週間を過ぎましたが、首都高速での合流加速や、コーナーでのハンドリングは、しっかりと私(ドライバー)の意思に反応してくれました。 特にコーナーでは狙ったラインをビシッと走ってくれます。 高速巡航も安定して走ってくれますよ。 乗り心地は、若干固めに感じますが、不満は感じませんで... [ 続きを見る ]

• いい車 だいたい満足です 投稿日: 2008年12月18日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

いい車 だいたい満足です [ 続きを見る ]

• 2年間乗るたびにときめきを感じる 来年1月で丸2年となります。走行距離は2万6千キロ、トータル燃費は10.9km/Lです。主に休日使用ですが、週に1, 投稿日: 2008年12月18日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

2年間乗るたびにときめきを感じる 来年1月で丸2年となります。走行距離は2万6千キロ、トータル燃費は10.9km/Lです。主に休日使用ですが、週に1,2度は通勤にも使っています。2年間使った感想ですが、まず、乗るたびに胸ときめく喜びを感じます。どんな車も最初はそうですが、この車は今も、また乗りたいと思わせます。動力性能も高いのでその気になれば高速ではブッチギリです。スポーツカーとまでいかないが加速感もすばらしい。パワーシートもなれれば細かい調整ができ、長距離もほとんどくたびれません。セドリック、カムリ、オデッセイと乗り継いできましたが、これほどの車に出会ったことはありません。先日、凍って... [ 続きを見る ]

• 11月23日に納車 16年式インプレッサWRX STIから3代目前期オデッセイアブソルートにしました。 ATなのでもたつきはあるもののミニバンでこんな 投稿日: 2008年12月18日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

11月23日に納車 16年式インプレッサWRX STIから3代目前期オデッセイアブソルートにしました。 ATなのでもたつきはあるもののミニバンでこんな走りなの?と感動しました。 故に、3代目から4代目へは迷いなく移行しました。 ミニバンにスポーツを求めるならこの1台。買って損は無いと思います。 [ 続きを見る ]

• ホンダはすごいです。さすがあのカローラファ... 投稿日: 2008年12月17日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5W_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

ホンダはすごいです。さすがあのカローラファミリーを抑えて月間販売台数1位に輝いただけあります。日常走行において不満は皆無です。新型よりも装備は良いと思います。新型オデッセイといい、ホンダは良い車ばかり作りますね☆もう脱帽ものです。 [ 続きを見る ]

• 乗れば良さがわかる数少ないクルマ 今年の3月下旬に前愛車CF4アコードから新車で乗り換えました。オプションでナビを選んだのでとても高額でしたが、その分 投稿日: 2008年12月16日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

乗れば良さがわかる数少ないクルマ 今年の3月下旬に前愛車CF4アコードから新車で乗り換えました。オプションでナビを選んだのでとても高額でしたが、その分満足度が非常に高いです。 [ 続きを見る ]

• 妥協して購入した結果、結局好きになれずに... 投稿日: 2008年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ シビック

妥協して購入した結果、結局好きになれずに2ヶ月で売ってしまいました。 イメージ的にアキュラのシビックなんて感じで思われることが多いのであまり進んでは購入しませんでしたが、内装が気に入ったし、エンジン小さいから燃費いいだろう!?なんて考えて購入したら失敗… 高速道路ではすごくいい車だけど、街中では遅くて燃費がスゴイ悪い。。。 日ごろ仕事に乗っていく街ノリ100%車なんで結局悪いところばかり見えてきてしまってついに嫌気が差してしまいました。 いい車、ということはわかるんですがアキュラブランドとして売るのはどうかな?と思う車でした。 無理やりカローラにLマークつけてレク... [ 続きを見る ]