ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1321ページ)

39,013件中 26,401~26,420件
  • このクラスでは総合的にポイントの高い車だとおもいます。あと欲を言うなら、もう少しパワー(1800cc)位あればベストかも! 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

このクラスでは総合的にポイントの高い車だとおもいます。あと欲を言うなら、もう少しパワー(1800cc)位あればベストかも! [ 続きを見る ]

• 新型ライフが発売されて、すぐに購入を考えま... 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:ディーバ(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

新型ライフが発売されて、すぐに購入を考えました。他のメーカーの軽自動車や普通車とかとすごく迷ったけど、バックモニターが標準装備されてたし維持費とかを考えると(まだ二十代前半なので)軽自動車がいいな♪と思いました☆まわりからも評判良いです! [ 続きを見る ]

• まだあまり出会いませんが。 今まで乗っていた初代CR-Vを車検を取るか買い換えようかとディラーに行ったところ。 新型オデッセイが発表されたばかり、しか 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

まだあまり出会いませんが。 今まで乗っていた初代CR-Vを車検を取るか買い換えようかとディラーに行ったところ。 新型オデッセイが発表されたばかり、しかもCR-Vの車検が切れるという日に納車が可能だということで即決してしまいました。 実際乗ってみると前方斜めの視界も改良されたことで良いし、思った程に大きさを感じませんでした。 走りについてですがエコモードにすると、やっぱりかったるさは否めませんが、逆にエコモードを解除した時の力強さが際立って走りが楽しく感じられます。 内装等では不満もありますが、これから長い付き合いをする予定なので自ら環境改善していきたいです。 [ 続きを見る ]

• 社外パーツがたくさん 選んだ理由ははっきり言って外見のみです。装備や燃費などは気にせず購入し、約1年乗ってみて感じたことを伝えます。 デザインはとても 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

社外パーツがたくさん 選んだ理由ははっきり言って外見のみです。装備や燃費などは気にせず購入し、約1年乗ってみて感じたことを伝えます。 デザインはとても良いです。通常モデルと外観はすぐに判別できますしエアロもそのままで十分だと思います。他社の同クラスと比べてもスポーティさが飛びぬけてますし。ただ大きさ的な迫力はボクシーが上かなと…。 内装は一言で言うと「チャチい」です…全体的にプラッチックで覆われてて。メタル調パネルが標準装備っていうから期待してたらフツーのプラスチックにシルバー色がついているだけだし…。ハンドルはまん丸デザインだから可愛い感じで外見との統一感に欠けます。ただ内装全体は黒で... [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスNO1!! 12月納車で5,000Km走りました。下取り20万、値引き22万で乗り出し158万でした。 買う前に同クラスのビッツ、 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

コストパフォーマンスNO1!! 12月納車で5,000Km走りました。下取り20万、値引き22万で乗り出し158万でした。 買う前に同クラスのビッツ、パッソ、マーチ、ラクティスなどをレンタカーで乗ってみて比較して決めましたが、総じて非常によく出来た車だと思います。 装備、燃費、走り・・・車格的に1クラス上のパフォーマンスを持っていると思います。 特にセンタータンクレイアウトの恩恵かアンダーが出にくくMRチックにコーナーを運転席中心に 廻ってくれるようなところが良いですね。時速60~70Kmくらいの話しですけど・・・・ 片道45Kの通勤で高速6割、一般道4割の燃費は満タン法で16km/Lほ... [ 続きを見る ]

• Hondaの天才タマゴ 今から約6年前に購入し、4万キロほど乗りました。ロゴからの乗り換えでした。当時の売り文句はアコードと同じ位の後部座席の広さと言 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

Hondaの天才タマゴ 今から約6年前に購入し、4万キロほど乗りました。ロゴからの乗り換えでした。当時の売り文句はアコードと同じ位の後部座席の広さと言われた記憶があります。運転席・助手席もオデッセイ(RA6型)と同じ大きさのフレームを使っていると聞いた記憶があります。 乗り心地はロゴに比べると格段に硬く、特にフロントの突っ張り感が強く(しなやかではない)、外観のかわいらしさとは違います。ただし、乗り心地が特に硬いのは私が買った初期モノくらいで、マイチェンしたものや、1500ccに乗りましたが、かなり改善されていました。 [ 続きを見る ]

• 他社とは違う観点の上級車 購入してから1万キロほど乗りました。レジェンドを購入する際に検討した車種は、マジェスタ、BMW5シリーズ、メルセデスEクラス 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

他社とは違う観点の上級車 購入してから1万キロほど乗りました。レジェンドを購入する際に検討した車種は、マジェスタ、BMW5シリーズ、メルセデスEクラス、レクサスISでした。最終的には、安全性の観点からレジェンドを選びました。ドイツ車は確かに安全でしょうが、アクティブセーフティが国産に比べ弱い様に感じた為、諦めました。レジェンドには、CMSといったプリクラッシュセーフティがあり、LKASといったものもありましたので、レジェンドに決めました。レクサスISは若干狭く、マジェスタは30代半ばの私にはクラウンは早いかなと思いやめました。 [ 続きを見る ]

• オプションと比例して満足度がある 2008年10月FMC直前に中古のオデッセイLを購入しました。エクステリアとインテリア共にモデューロでカスタムすると 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

オプションと比例して満足度がある 2008年10月FMC直前に中古のオデッセイLを購入しました。エクステリアとインテリア共にモデューロでカスタムすると高級感が出ます。レザーシートも然り。内装がプラスチッキーとよく言われますがユーザーのやり方次第で解決すると思います。中古ゆえそこまで出来るのですが。「ワゴン以上ミニバン未満」という言葉がピッタリでしょう。したがって求めるものや好き嫌いが別れるのは当然で、万人受けよりも個性を重視するホンダ車ならではの一台ではないでしょうか。私もオデッセイが気に入った人間なので逆に言うと次回乗り換える際にはまったく違うタイプのクルマを選ぶでしょう。オデッセイと... [ 続きを見る ]

• 燃費はいいです。 ワゴンR(FXリミテッド)とライフ(ディーバ)で迷いました。カタログで見るとワゴンRが23キロ、ライフが20キロと燃費ではワゴンRが 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

燃費はいいです。 ワゴンR(FXリミテッド)とライフ(ディーバ)で迷いました。カタログで見るとワゴンRが23キロ、ライフが20キロと燃費ではワゴンRが上という事もあって決めようと思いましたが、 いろいろ調べた結果は実燃費ではライフの方が断然いいようです(ライフより50キロ重い)。ワゴンRに乗っている友人にも聞いたのですがやはり悪いそうです。調べてみるもんですね。燃費の件もですがライフ(ホンダ)はオイル交換1000円(税別?)でできるので経済的にもいいのでライフに決めました。 [ 続きを見る ]

• よくできた車です。満足しています! 納車から4ヶ月、3,000km走行しての感想です。 新車購入にあたり、トヨタ・日産・マツダ車といろんな車に試乗して 投稿日: 2009年1月30日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

よくできた車です。満足しています! 納車から4ヶ月、3,000km走行しての感想です。 新車購入にあたり、トヨタ・日産・マツダ車といろんな車に試乗してみましたが、コストパフォーマンスとトータルバランスを考えてフィットに決めました。フィットG(試乗車)に乗ったときの第一印象は、コンパクトカーとは思えないほどの静かさとCVTのスムーズな走りに感激。車の進化を体感じました。最後までグレードを「G」にするか「RS」にするか迷いましたが、パワーと装備の良さを考え「RS」に決めました。 高速道路走行では 100km/hr=1,900rpm、120km/hr=2,400rpm と低回転で巡航可能、静か... [ 続きを見る ]

• 通勤用の車ですが乗り心地さえ気にしなければ... 投稿日: 2009年1月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

通勤用の車ですが乗り心地さえ気にしなければいい車。後、燃費を気にする人はインチアップはやめた方がいいです。17inchに変えたとたん通勤でリッター20km走ってたのがどう頑張っても16kmしか走りません。ハイスコアを出すのを楽しんでいたのですがガッカリ。次期プリウスに買い換えようと思ってます。エコ運転にハマってます。 [ 続きを見る ]

• ハイブリッドではないエコカーとしては、非常... 投稿日: 2009年1月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他

ハイブリッドではないエコカーとしては、非常に出来が高い。 あとは乗り心地を追求してもらえるといいかな。 まぁ、この値段じゃ仕方ないか。 [ 続きを見る ]

• やっぱり、車高があるのでカーブではつらい... 投稿日: 2009年1月29日

メーカー・モデル: ホンダ キャパ

グレード:D(CVT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

やっぱり、車高があるのでカーブではつらいです。 FIT等のコンパクトカーの位置づけなはずなのにね 室内はなかなか広くいい感じです。 [ 続きを見る ]

• 前車との比較 中古で購入しました。前車1BOXタイプミニバンとの比較です 前車では往復40Kの通勤を一人で走るのにストレスを感じていました(大きいので 投稿日: 2009年1月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

前車との比較 中古で購入しました。前車1BOXタイプミニバンとの比較です 前車では往復40Kの通勤を一人で走るのにストレスを感じていました(大きいので) その点オデはセダン感覚で運転でき一人でも包まれ感があります。 また、居住空間も4人家族ならば十分楽しめます(我が家は子供が3列目を自分の部屋に しています) [ 続きを見る ]

• おとなしく乗るのもあり、過激に走るのもあ... 投稿日: 2009年1月28日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:SiR-T(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

おとなしく乗るのもあり、過激に走るのもありな車だと思います。 前車がHONDAの1.6L(MT)ハッチバックだったせいか、かなり爽快に走ります。 マフラーや足回りを換えてますが、スポーツ走行をする場合は機敏に動き、マフラー音が心地いいぐらいなのでドライブが楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 近所のスーパーや保育園で有利なコンパクト... 投稿日: 2009年1月28日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:フレックスiエアロ_5人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

近所のスーパーや保育園で有利なコンパクトサイズでありながら、 7人(8人)乗れる便利さに、この存在感のあるデザイン。 税制に有利な1.5L、高燃費な維持費。 一人での通勤、家族でのドライブ、 なんでも無難にスイスイとこなします。 隣の駐車パ-スに大型の新型ミニバンが来ても、 「小さいですが何か?」 と決して卑屈にならないところがいい。 唯一無比の存在です。 また、エアロモデルのデザインの良さは、自分のクルマでありながら、 いつも見とれてしまうほどです。 このデザインだけにほれ込んで買ってしまっても、良いのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• ホンダの原点があるような気がします 昨年9月某オークションで購入し、約7か月が経過しました。 実はビートは2台目で12年前にも赤ビートをセカンドカーと 投稿日: 2009年1月28日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

ホンダの原点があるような気がします 昨年9月某オークションで購入し、約7か月が経過しました。 実はビートは2台目で12年前にも赤ビートをセカンドカーとして1か月だけ所有していました。 個人売買で購入したのですが、現車確認程度のつもりでしたが、わざわざ遠方から来てもらって、 断るのも申し訳ないかと思い、7年落ち、走行4万kmでしたが、当時の中古車相場より20万円以上安く買えました。 何故1か月?と思われるかもしれませんが、残りの車検が1か月しか残っていなかったため、車検を通すか、売却するかで悩みましたが、メインの車をほとんど使わなくなってしまったこと、車高の低さ故に一般道のバイパス(高速並... [ 続きを見る ]

• 後悔 2年2ヶ月乗りました。感想は、買って後悔。 今年の11月に車検ですが、手放す予定です。 投稿日: 2009年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

後悔 2年2ヶ月乗りました。感想は、買って後悔。 今年の11月に車検ですが、手放す予定です。 [ 続きを見る ]

• 誤解していたかも? 今回のライフは前のライフに比較して、装備のわりに かなり安いと思ってましたが、、このクルマの評価は かなりひどいようです。。匿名の 投稿日: 2009年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

誤解していたかも? 今回のライフは前のライフに比較して、装備のわりに かなり安いと思ってましたが、、このクルマの評価は かなりひどいようです。。匿名のテストドライバーやエンジニアなどが 新しい車をいろんな角度から採点する企画があります。(採点というより 酷評しまくるというように 素人には見えますが。。ゴルフのトレンドラインだけは絶賛されてましたが、、しかし 今回のライフに関しては 採点を放棄する専門家さえ数名いました。。よく 自動車メーカー ホンダが こんなクルマをリリースしたものだと、女性専用で 時速50キロまでの想定だとしても危険な車だという評価です。 ライフの評価は 良くもないけど... [ 続きを見る ]

• 小さいのに中は広い 1.5リッターなのに7人乗れて普通に走れるし、3列目を起こしたらかなり荷物載せれる。 ウォークスルーで運転席から3列目まで楽に移動 投稿日: 2009年1月28日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

小さいのに中は広い 1.5リッターなのに7人乗れて普通に走れるし、3列目を起こしたらかなり荷物載せれる。 ウォークスルーで運転席から3列目まで楽に移動できて、子持の自分にはとても助かってます☆ [ 続きを見る ]