ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1306ページ)

39,016件中 26,101~26,120件
  • 遊びに通勤にどちらもいい感じです!遠出も... 投稿日: 2009年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:Fターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

遊びに通勤にどちらもいい感じです!遠出も苦にならないです! [ 続きを見る ]

• はっきり言って遅いですが、気になるほど非... 投稿日: 2009年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ アクティ

はっきり言って遅いですが、気になるほど非力でもないです。 タイトなコーナーでは、MRであることを思い出させてくれます。 元ビート乗りにとっては嬉しい誤算です。 仕事での使用。目指すは30万キロ走破。 [ 続きを見る ]

• RB1からRB3へ RB1からの乗換です。先週末に納車して,トータルで数百キロ走りました。 購入時には,標準車かアブにするか迷いました。 前車との比較 投稿日: 2009年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

RB1からRB3へ RB1からの乗換です。先週末に納車して,トータルで数百キロ走りました。 購入時には,標準車かアブにするか迷いました。 前車との比較,RB3の標準車とアブソルートとの比較になります。 オデッセイの購入を検討されている方の参考になれば,幸いです。 標準車と比べ,外装・内装が好みなのと,加速性能,コーナリング性能が勝るということでアブにしましたが,標準車の方がより熟成したことが実感できると思います。 静寂性,乗り心地,走行性能が高次元で確立されていると思います。 人を乗せるなら,標準車,1人で走りを楽しみたいならアブって感じですね。 [ 続きを見る ]

• 物足りない 私はプリウスを去年の9月に購入しました、娘が今回インサイトを購入しましたので先週の日曜日にインサイトに娘家族3人(子供1人)と私たち家族4 投稿日: 2009年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

物足りない 私はプリウスを去年の9月に購入しました、娘が今回インサイトを購入しましたので先週の日曜日にインサイトに娘家族3人(子供1人)と私たち家族4人プリウスに(大人4人)往復432Kのドライブに行ってきましたがインサイトの燃費16Km/L  プリウスの燃費24Km/Lでした、あまりの燃費の悪さにガッカリしました。 高速道路では力が無いし燃費も非常に悪い、車両価格が安いので仕方が無いのかな? 室内もインサイトの後座席に大人2名はキツイし、室内も狭い、町乗り程度ならいいが、長距離ドライブは不向きと思う。 [ 続きを見る ]

• 現代(いま)でも十分通用するクルマ デビュー当時に試乗し、いつか買おうと思っていましたが、結婚・出産がありオデッセイに乗っていました。個人売買で格安で 投稿日: 2009年3月5日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

現代(いま)でも十分通用するクルマ デビュー当時に試乗し、いつか買おうと思っていましたが、結婚・出産がありオデッセイに乗っていました。個人売買で格安で程度の良いのにめぐりあったので購入しました。両席エアバッグ・ABS・HIDライトが標準装備なので、中古車相場からいうと大変お得なクルマになるのではないでしょうか?エンジンも静かで、ATもスムーズ、足回りはホンダ車ぽくないトヨタ的なセッティングに感じました。インパネシフトも操作しやすいですし、メーターが自発光でとても見やすいです。瞬間燃費計も付いているので、加速時もなぜか慎重になってしまいます。長距離燃費は12~14、街乗り・通勤時は7~8と... [ 続きを見る ]

• 試乗しました ようやく新型アコードを試乗してきました。 グレードは24TLのナビ付き。 外観はパッと見た感じ、先代と比べて大きく変わったところは無く、 投稿日: 2009年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました ようやく新型アコードを試乗してきました。 グレードは24TLのナビ付き。 外観はパッと見た感じ、先代と比べて大きく変わったところは無く、いわゆる正常進化。 ただ横幅のボリューム感は結構ありますね。何せ先代比+80mmですので。 運転席に乗り込むと率直に横幅の広さを感じます。単純に運転席と助手席の間が離れています。 軽くインパネ周りを見渡してみると、素材が硬質のプラスチック感丸出しと言うか、ドアノブも艶消しだったりして質感は今一つの印象。個人的にはもう少し高級感を感じさせる素材を使用しても良かったと思います。 スマートキー仕様でしたのでダイヤルを回してエンジン始動。エンジン音... [ 続きを見る ]

• 最高の実用的ライトウェイトスポーツ 何と言っても、レブリミットまで淀み無くレーシーに吹け上がるDOHC VTECエンジンは最高! かと言って、中低速ト 投稿日: 2009年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

最高の実用的ライトウェイトスポーツ 何と言っても、レブリミットまで淀み無くレーシーに吹け上がるDOHC VTECエンジンは最高! かと言って、中低速トルクにも不満は無く、通常走行には十分。 適切に前荷重を掛けることで、吸い込まれるように曲がる軽快なハンドリングも素晴らしい。 静かにスポーツを感じさせる、シャープなスタイリングも魅力的。 一方、燃費も良く(平均で12km/Lはゆうに超える)、4ドアであり大人4人問題なく乗れる。 官能性・早く走る性能ではタイプRシリーズに劣るが、街乗りの快適性や燃費では、この車の方が上。 結論、 実用性を兼ね備え、スポーツ走行を存分に楽しめる、最高の実用的ラ... [ 続きを見る ]

• プリウスとは棲み分けできそう 試乗に付きドライビングフィーリングはサラッとですが、展示車はじっくりと見せていただきました。 インサイトはコンパクトカー 投稿日: 2009年3月4日

グレード:- 乗車形式: 試乗

プリウスとは棲み分けできそう 試乗に付きドライビングフィーリングはサラッとですが、展示車はじっくりと見せていただきました。 インサイトはコンパクトカー、プリウスはセダンということで、ハイブリットであること以外に競合点は無いのでは? インサイトは、近年どれもこれも似たり寄ったりのコンパクトカーから脱却した格好いい車を求める客層が選ぶのかな?それがたまたまハイブリッド専用車だったと言うだけの印象ですね。 ただし、積極的に選べるのは1~2名乗車が主体というユーザーでしょうね。 後部座席の狭さですが、3人目以降が標準的な体形の女性なら問題無いと思いますが、男性(自分175cm、大きな子供含む)が... [ 続きを見る ]

• 超格安車! 自動車内装部品会社で働いておりますが、 インサイトの部品価格は半額みたいですよ、 メーカーは利益上がるかも知れませんが、 部品メーカーは赤 投稿日: 2009年3月4日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

超格安車! 自動車内装部品会社で働いておりますが、 インサイトの部品価格は半額みたいですよ、 メーカーは利益上がるかも知れませんが、 部品メーカーは赤字が増える?? [ 続きを見る ]

• 細かいトラブルは多いのですが基本的に気に... 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

細かいトラブルは多いのですが基本的に気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 比較的よその1500よりエンジンパワーが余... 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

比較的よその1500よりエンジンパワーが余裕あり、走りはいいんですが、足回りなど加味するとバランスが悪いです。ゆったりまったり運転が出来ないんですよね。音も煩いし値段も高いし。 ホンダがいつまでも一皮剥けないのは走りの良さを大前提にしすぎて(大事な事ではあるが)、それが逆に足枷になってるからだと思う。 これならマツダのプレマシー買った方がはるかに幸せになれるよ。ホンダなんかより走りいいしね [ 続きを見る ]

• ♪良くできた車です♪ 購入店・予算・車輌クラス等々に“縛り”があった為、色々悩んで購入を決めました。 この購入店は、オーナーのこだわりで『過走行車輌』 投稿日: 2009年3月3日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

♪良くできた車です♪ 購入店・予算・車輌クラス等々に“縛り”があった為、色々悩んで購入を決めました。 この購入店は、オーナーのこだわりで『過走行車輌』であっても、高年式の人気車種をお手頃価格で…をモットーにしている方で、店頭在庫に「BB」「ステップワゴン」「オデッセイ」そしてこの「モビリオ・スパイク」があり、この4車種より絞込みました。 当方は、夫婦と4年生と年長組の姉妹の4人家族で、通勤、休日の外出、上の娘のバドミントンの試合での移動を考慮して検討しました。 まず、年間維持費等から「オデッセイ」が脱落、「ステップワゴン」は、“タイミングベルト式”で、今後のメンテ費用を考えて脱落。 最後... [ 続きを見る ]

• 先代の良さが台無し! 先代デザインは個人的には好きではなかったが、軽という枠の中でなかなか頑張ったグッドデザインだと思っている。インテリアも含め当時の 投稿日: 2009年3月3日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: 試乗

先代の良さが台無し! 先代デザインは個人的には好きではなかったが、軽という枠の中でなかなか頑張ったグッドデザインだと思っている。インテリアも含め当時の軽としては抜けた完成度を誇示していたように思う。(本田特有のプラスチッキーさが軽故に軽減されお洒落にさえ感じられた。実際今見ても新鮮)  なのにこれはなんだ?先代を超えた部分が皆無ではないですか!FMCの必要が果たしてあったのでしょうか… [ 続きを見る ]

• 文句はありません。でも雪国のこのブレーキ... 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ

グレード:16G4WD(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

文句はありません。でも雪国のこのブレーキ設定は少し怖いかなという感じです。 [ 続きを見る ]

• サイコーにちょうどいいが完全に当てはまる。... 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:Giエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

サイコーにちょうどいいが完全に当てはまる。それに尽きる車だ。これから買う人にアドバイスすると、最上位のGiエアロしか装備の満足感は得られないかもしれない。しかし総支払いは二百五十万を越える。初めからこの車に価格での優位性は求めない方が良い。自分の価値による。ナビはメーカーナビがオススメ。手元スイッチ、スピーカーの増加等特典が多く実は二十万程度のアップ。携帯のインターナビは情報の多さと早さに感動する。しばらく人気の一台になることは間違いない [ 続きを見る ]

• 「コナサーズ・チョイス」 ホンダの開発担当者のコメントによれば、今度のアコードのコンセプトは「コナサーズ・チョイス(connoisseur’s cho 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー

グレード:- 乗車形式: 試乗

「コナサーズ・チョイス」 ホンダの開発担当者のコメントによれば、今度のアコードのコンセプトは「コナサーズ・チョイス(connoisseur’s choice)」つまり、「玄人、目利き、違いの判る人に選ばれる」クルマを目指したそうだ。玄人が選ぶかどうかは別にして、万人受けを目指さず、多少の欠点には目をつぶって、好きな人だけに買ってもらえばそれで良いという割り切り。ある意味、ホンダらしい考え方。  街で新型を見かけて、とにかく外観が気に入った。とてもシャープな印象。かっこいいよね!旧アコードワゴンは、リアのデザインがちょっとのっぺりしていて、気に入らなかったが、今度はいいね。残念ながら、車を... [ 続きを見る ]

• 最高の1台 中古で購入し5年経ちましたが、楽しくて用事もないのについつい乗ってしまいます。見切りの良さは前方良好、バックミラーは大きく、またルームミラ 投稿日: 2009年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

最高の1台 中古で購入し5年経ちましたが、楽しくて用事もないのについつい乗ってしまいます。見切りの良さは前方良好、バックミラーは大きく、またルームミラーも良く見えます。適度な着座高、大きいアームレストはとても楽チンです。V6エンジンはとてもスムーズで静粛性も高いです。また堂々としたスタイルは新型と並べても見劣りしない?と思います。 [ 続きを見る ]

• 代車で♪ 車検で出した車の代車がこの車でした。 まったく興味が無い車だったのですが乗ってみて案外良いかもと思いました。 車高が高いので少しふらつくと思 投稿日: 2009年3月2日

グレード:- 乗車形式: 試乗

代車で♪ 車検で出した車の代車がこの車でした。 まったく興味が無い車だったのですが乗ってみて案外良いかもと思いました。 車高が高いので少しふらつくと思ったのですが足回りが少し硬めなのでカーブでも安定してます。 1500CCですが街中で乗る分としは十分なパワーでパワー不足は感じません。(高速走行してません) お子様が多い家族、子供と良く乗せる女性に最適な車だと。 [ 続きを見る ]

• いい車だと思います。 乗り始めて8年経ち、20万キロ超えてしまいました。故障が怖くなってきたので乗り換えも検討しましたが、まだまだ元気だし、このご時世 投稿日: 2009年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

いい車だと思います。 乗り始めて8年経ち、20万キロ超えてしまいました。故障が怖くなってきたので乗り換えも検討しましたが、まだまだ元気だし、このご時世ということもあり当面は乗り続けることにしました。 他のユーザのご意見もありますが、この車の良さは何と言っても走りの基本性能がしっかりしていることだと思います。10年以上前に開発された車ではありますが、エンジンとボディ、サスペンションのバランスが優秀で、さすがホンダの基幹車種(アコード系)と思わせる良くできた車です。 [ 続きを見る ]

• 納車されました。 厳密に言うと私の車ではなく、おじいちゃんの車です。結構、運転させてもらっています。外観はやっぱりHONDAが好きな私としてはいいと思 投稿日: 2009年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

納車されました。 厳密に言うと私の車ではなく、おじいちゃんの車です。結構、運転させてもらっています。外観はやっぱりHONDAが好きな私としてはいいと思います。 ただ、内装は運転席の独特なデザインはかなりいいのですが、助手席側を見てしまうと一気にさめます。親のヴィッツより悪いです。しかも、後部座席が179cmの私ですが、かなりきつめです。 動力は1800ccと書かれている方がいますが、その謳い文句は「トルクが」が前に付属します。(インターネットニュース等に書いてあります)加速としては、1600cc(乗ったことありませんが)くらいまでですね。 装備は一番安いグレードですのでオーディオがなくか... [ 続きを見る ]