メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
久しぶりに運転が楽しいです 愛車であったH8年式オデッセイが車検の点検時に要修理箇所が続発!13年の歴史に幕を閉じ、なじみのディーラーの代車作戦にまんまとはまって乗り換えました。(代車がストリームでした) サイズが小さくなった分、収納は減りましたがそれ以外(走り、燃費、設備)は格段に進化しておりビックリ! 特に室内の静寂性の進歩は目を見張るものがあります、一昔前の高級セダン並み(大げさでもないですよ) 皆さんが書かれている問題点(ドアの開きすぎ、後方視界の悪さ、時計無し、サスの硬さ)は非常に参考になりました、が、分かって乗れば殆ど気にならないです。(もちろん、費用対効果との兼ね合いでです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
10年経っての感想 スタイル・値段・装備を考えるとやはりミニバンNO.1の売り上げを誇った車だと思います、私もまだまだ後10年は乗りたい?いや乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
一番安いGを購入して、モデューロのエアロをフル装着したら結構重厚感あるスポーティルックになった!年甲斐もなくやりすぎたかなと感じる。ナビ/オーディオ(スピーカーも)をALPINEで固め非常に満足。今までこんな買いかたしたことないのですが車両本体が安いことで自分の好みの車に仕上げることが出来ました。最安グレードのGは豪華装備は無いが必要な快適装備は結構ついているのでおすすめです!ちなみに最高グレードでいろいろOP装着して見積ったら270万円になってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
所有欲を満たしてくれてます!かっこいいね他の5ナンバーミニバンの中では一番スタイルが気に入ってます 普段は奥さんがこどもと買い物に使ってますが、すぐに運転にも慣れました。 デジパネに時計ないけど、ナビの時計で必要十分! ノアヴォクシーのように欠点の少ない優等生ではないかもしれないけど、短所を割り切り、長所をアピールしてるところが、ホンダらしくて魅力的! 逆に愛着湧くよ~ 末永く頼みます、って感じです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:- 乗車形式: 試乗
まあまあですね 我が家の足車を買い換えることになり 嫁のリクエストで軽の1BOXにすることになり 今日はホンダと三菱を試乗してきました。 まずは行き着けのホンダディーラーへ バモスはデザインが好きなんで期待して行きました。 しかし予想外でした。 まずターボモデルにMT設定が無い これは痛かった。 内装は予想どおり(笑) とりあえずATのLターボを試乗しました。 動力性能はターボモデルだけあり良かったです。 しかし車内ちょっとうるさいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
感動 (2008年6月モデル) 私は大型トラック等いろいろ乗りましたが今回フイットの運転席に乗り感動しました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました あくまでも試乗の感想です。 一番評価できる点は、システムをシンプル・コンパクトとする事で 低価格を目標に開発して、ハイブリッド車を特別な車と思わせないで販売した事。 ホンダ車は内装がチープと言われる事が多いが、車は内装で走るものではないので、 このあたりは人それぞれがどう受け止めるかと思います。(私は内装気にしません。) 走る事に影響が出る車体の剛性はしっかりとアップしているので、燃費の点では ライバル車に少々劣るかもしれないが、運転を楽しめてエコでリーズナブルな バランスの良い車という印象でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
実用的です。 エアウェイブとストリームを所有していますが、実用性ではエアウェイブが圧倒的に上で大活躍しています。同乗者からの評判もエアウェイブの方が良く、スカイルーフを開放するとかなり羨ましがられます。実はオプションを含めた購入価格はストリームの方が安かったのですが、正直、物(機械?)としての質感、コストパフォーマンスはストリームの方が上と思いますので、価格帯が上であればストリームの選択をお勧めします。エンジン始動の際のセルの音、ブレーキペダルの踏みにくさ、坂道発進での後退など気になる点はありますが、総じて良く出来た車だとは思います。 私の周りはエアウェイブの知名度が低く、何に乗っている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:RS(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
車的には、良く出来ているのですがRSをスポーツタイプとして考えたら、・・・?ですね。まだ、アXセラの方が良い。排ガスのリコール対策の後、エンジンを止める時にランオン(ノッキングみたいな物)する様に止まる時があります。価格と少しの事に目をつぶれば問題無いです。一応、RS以外をお勧めしますけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
納車1ヶ月後のレポートです。 納車後1ヶ月が経ちましたので、気づいたことを報告します。現在、走行距離が約350kmで慣らし運転中につき、高回転域での報告は次の機会にします。 外観については3代目を踏襲していることもあり、街中ですれ違っても一瞬、3代目と4代目を見間違えるくらいです。しかしフロントマスクは迫力があり、出先の駐車場へ戻る時に遠くからフロントマスクを見る度に満足感を得ています。逆にリアについては、もう少し工夫が欲しかったです。アイキャッチが弱いと思います。内装はいろいろ言われていますが、個人的には思っていたほど悪い印象はありません。ただし、タコメータをもう少し大きく、燃料系と水... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
華も無く苦も無く優等生な良い車 新車で購入し約6年乗りました、発売当初は不人気の為値引きも大きかったので仕事も これ一台で済みそうなので購入を決めました。 結論から言えば非常に良い車です、この車で仕事からレジャーまでオールマイティーに使え、 走行性能・燃費・維持費などの経済性この車に見合った求められた物は高基準だと思いました、 特別気に入った部分も無く嫌いな部分も無く全てに普通の為飽きが来ない処が最高の魅力だと 思いました、私事ですが今まで車検を受けてまで乗り継いだ事が無かったのですが、 この車が初めて車検を受け乗った車でしたが、昨年夏に他の車を購入した為、 維持費の都合と、この車の下取... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
AP1 今回S2000を降りる事になったので、これから乗られる予定の方達に少しでもお役に立てればと思い投稿致しました。まず私の乗り方は、週末早朝にワインディグ、日中に家内とドライブ、1回の週末で400~600Km(ほぼ一般道、たまに高速。)という乗り方でしたが1度も飽きる事が無く乗るたびにワクワクさせてもらいました。これほどハンドリングが楽しく、何時までも運転していきたいと思う車は初めてでした。自分のスキルが上がってもS2000がもっと上にもっと上にと手を引いてくれた様な気がします。オープンもとても気持ちが良くルーフのある車では決して味わう事の出来ない体験が出来ました。春夏秋冬オープンに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
車好きの琴線に触れる車です。スーパーカーといわれる車の多くが採用する駆動方式、ミッドシップ。そして車好きならずとも一度は乗ってみたいと思うオープントップ。車が好きなら一度はその両方に乗ってみたいと思うはずです。ビートはそんな理想を2つも同時に実現しています。ビートに乗ってから他の車が欲しいと思わなくなってしまいました。これはこれで、今のご時世の自動車業界には問題でしょうが、ホンダというメーカーはこういう延々と愛される車を作れるメーカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
色々な軽に乗りましたが個人的にはアクティが一番だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
後にも先にも軽自動車でミッドシップのオープンカーなんてないので希少だと思います。まあ不満な点はたいしたことないですね。カプチーノもAZ-1、コペンも運転したことありますが、その中で間違いなくビートが一番遅いです。それぞれ個性があるし車は速さだけじゃないですから。自分はほぼ毎日乗っているので正直たまに飽きるときあります。やっぱりセカンドカーむきなのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
運転が楽しい車です。 購入してちょうど1年、走行距離8,000キロの投稿です。 フィットなら少し小さい、オデッセイだと大きいし、 予算的にもオーバー。 他にもウィッシュ、ルミオン、オーリス等色々見て歩き この車出会いに実際に試乗し 走り&デザイン&サイズ&予算などなど 自分ピッタリだったのがこの車でした。 サイズの割には小回りが効く方とだと思います。 駐車場などではそんなに苦になりません。 ハンドリングが適度な重さが良く カーブでのタイヤと路面のピッタリ感は 運転するのが楽しくなります。 長距離ドライブにも行きましたが 車内に圧迫感も無く、シートもフィットするため 疲れず快適に行くことが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
アコードワゴン ヨーロピアンスタイルで、エッジが利いたデザイン。 ロングノーズ、ロングデッキ ^_^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
SUVになったシビック 現愛車です。 ベースはロゴですが、エンジンの排気量はシビッククラスです。 つまり身軽なボディに大きめのエンジンを載せた事で、このランクのコンパクトカーだと余裕のある動力性能を得ていると思います。 特にエンジン。私のはVTECは付いてませんが、低回転からモリモリトルクが出るので気持ちの良い走りをすることができます。 CVTは平坦路の75Km/hで約2000回転なので一般道路ではエコな走行も可能になっています。 デザインも車体をグッと持ち上げたかのようなスタイルで私は大好きです。 泥臭さがないこのクラスのSUVはもう出ないかもしれませんね。 私のはFFなんですが、例え... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
まぁまぁだ ミニバンのわりには良く走るし、足回りも良い。 荷物も載るし、運転も楽。 セダンと比べると、どんくさい。 同世代のアコードに比べると、いろいろとチープなところが目立つ。 4WDは良くできていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:1.8G(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
こう不満点ばかり書いてしまいましたが、この車がシビックであり、シビックでなければならない理由を考慮に入れてこの車を評価すれば、それはそれでホンダはその課題を見事に融合されたと思います。融合とはスポーティー性と居住性の。シビックは時代に合わせるためにボディを大幅に大型化しました。その結果、今までのハッチバックスタイルでは、現代に通用するボディ剛性は確保できないでしょう。また、スポーティーさを演出するために強化されたサスペンションの騒音対策として、新型シビックはセダンボディを与えられたのでしょう。しかし、その結果がこれとはねぇ・・。いまさら買い換える金もありません。 [ 続きを見る ]