ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1295ページ)

39,017件中 25,881~25,900件
  • 総評は満足点、不満点を見ていただいたら、いいと思います。 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:1.8GL(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他

総評は満足点、不満点を見ていただいたら、いいと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ車 30数年T社の新車群を乗り継いで来たが、家族構成の都合と運転者のこだわりで低ルーフでいざというときに7人乗れる車を検討してきた結果、 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

初めてのホンダ車 30数年T社の新車群を乗り継いで来たが、家族構成の都合と運転者のこだわりで低ルーフでいざというときに7人乗れる車を検討してきた結果、オデッセイにたどり着いた。 前車ステーションワゴンからの乗換えで、プラス2シートに満足している。 総重量2Ton近い車なので若干ハンドリングにフロントヘビー感を受けるが、走りは エンジンとCVTバランスがよくストレス無く良く走る。(ECON OFF時) [ 続きを見る ]

• オーナーになれば解る良さ ホンダの2000CCオーバーのセダンで唯一DOHCエンジン搭載。i-VTECの高回転域での爽快感を味わえるホンダパワー唯一の 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

オーナーになれば解る良さ ホンダの2000CCオーバーのセダンで唯一DOHCエンジン搭載。i-VTECの高回転域での爽快感を味わえるホンダパワー唯一の生き残り車であることがこの車を選択した理由。レジェンド,インスパイアはV6であるがSOHCであり、パワーはあるが高回転域の吹け上がりの爽快感が無く、しらずにスピードが出ている感じ。ホンダの思想はSOHCで十分であるとのことらしいが、ホンダファンとしては寂しい限りである。今後V6DOHC3000エンジンがアコードに装備されることを望みたい。(無理と思うが) CVCC時代のアコードから先代7th,今回の8thアコードに至っているが、それぞれ色々... [ 続きを見る ]

• 良いですよ 私、以前は2300CCの方に乗っておりました。が3000CCの方に乗り換えましたので比較してのお話しをしたいと思います。もちろん現行車では 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

良いですよ 私、以前は2300CCの方に乗っておりました。が3000CCの方に乗り換えましたので比較してのお話しをしたいと思います。もちろん現行車では有りませんので中古としてですが、先ず、どちらも相当な距離を走っている車も有りますが全体的に機関、外装とも割と丈夫なほうではないでしょうか。剛性等もこれが発売した頃からあがってきています。(過去9台程ホンダ車経験)2.3の方はエンジン自体が結構うるさいですが、4速ATの繋がりは良いです。3.0は当時のレジェンドよりも静かでエンジン自体はトルクフルではありませんがなめらかです。が5ATの繋がり(リコール有り)は今一です。当時のほんだとしては遮音... [ 続きを見る ]

• エリシオン 無限仕様で満足 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

エリシオン 無限仕様で満足 [ 続きを見る ]

• 納車してまだ一週間ですが、排気量の割りに... 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:ST(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

納車してまだ一週間ですが、排気量の割りに、走りもしっかりしていてGOOD!!STの7スピードモードは、山道でかなり活用出来ます。(24年間MT一筋だった私には、かなり頼もしい機能。)更に、燃費もGOOD!!まだ給油一回ですが、色んな試し運転や、アイドリングを長くとったりして、500Km走行で燃費15Kmでした。経済性・走り・空間を求めるファミリーには、かなりお勧めの一台です!! [ 続きを見る ]

• 「1500ccでこの広さ」と割り切って考... 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

「1500ccでこの広さ」と割り切って考えれば◎。1.5リッター5ドアFF車に「走り・パワー」等を求めてはいけない。CTVは慣れるまでが大変かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 15000km乗りましたが、今のところ大き... 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

15000km乗りましたが、今のところ大きなトラブルも無く、満足な買い物が出来たと思います。妻の車用に新型インサイトと新型プリウスのどっちにしようか迷ってます。 [ 続きを見る ]

• ホンダ エス 660? ホンダはビート販売の時には決してスポーツカーとは言ってないのですが、乗ってみると、どうして十分スポーツカーなのです。 軽自動車 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

ホンダ エス 660? ホンダはビート販売の時には決してスポーツカーとは言ってないのですが、乗ってみると、どうして十分スポーツカーなのです。 軽自動車としては重い車重が少しネックで決して馬力も64PSも出ていませんが、(と僕は思うのですが)加速という二文字以外は運転者に十分なドライビングプレジャーを与えてくれます。 生産中止からすでにかなりの年月を重ね、旧車として認識されるようになりましたが、まだまだ街で見かけのはこのクルマが愛されているからに違いありません。 実際街中でこのクルマをキビキビと走らせるには、フルスロットルで加速し(後ろではE07Aが雄叫びをあげる!これがまたいい音... [ 続きを見る ]

• いいよね 良いよね。 実家で乗ってるからたまに借りるんだけどさ。 何がいいって言われると、全てが最高ってわけではなく5段階評価でいうとなにもかも4くら 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

いいよね 良いよね。 実家で乗ってるからたまに借りるんだけどさ。 何がいいって言われると、全てが最高ってわけではなく5段階評価でいうとなにもかも4くらいで、それがまたいい。 外観は普通だけど悪くないしさ。 内装も普通だけど悪くない。 メーター周りはホンダっぽいデザインで好みが分かれるみたいだけど。 運転はしやすいし。 中は広い。特に後席はそんじょそこらのセダンより広い。 そして何が素晴らしいかって言うと燃費。 田舎道ばっかり走ってるからかもしれないけど、平均燃費計は20キロ。 実家の両親はそんなに燃費を気にする運転をしてる様子ではないのにこの数字。 1,300ccであの広さでこの燃費は素... [ 続きを見る ]

• 燃費以外は、まだまだ付加価値があります。 投稿日: 2009年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1997年式 乗車形式: その他

燃費以外は、まだまだ付加価値があります。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました 一度試しにアコードに乗りました、エンジンはオデッセイアブソルート と同じ206馬力、車幅が広く、室内はかなり広いです。 投稿日: 2009年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました 一度試しにアコードに乗りました、エンジンはオデッセイアブソルート と同じ206馬力、車幅が広く、室内はかなり広いです。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入してから11年間無故障。 ミ... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_ポップアップシート(AT_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他

新車で購入してから11年間無故障。 ミニバンの創世紀に登場した名車。 エンジンはさすがホンダだけあって 気持ちいいほどよく回る。 [ 続きを見る ]

• 気に入って買ったので文句なし。 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他

気に入って買ったので文句なし。 [ 続きを見る ]

• 初めてクーペを買ってから、ノーマルからオ... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ シビッククーペ

初めてクーペを買ってから、ノーマルからオールペンをし、外装には力を入れてきました。自分では最高のクーペに仕上がってると思います!! [ 続きを見る ]

• 今の軽コンセプトの、真逆を行くクルマじゃ... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

今の軽コンセプトの、真逆を行くクルマじゃないでしょうか。超シンプルなので、自分好みにカスタムするのは楽しいです。 ターボ無くてもブン回せば走りますし、4MTでの高速走行もワリといけます。 ですので購入する際はMT車を強くおススメします。特に山間部の方。 また、年式相応のメンテは必要ですので、買ってしばらくはディーラー通いかも...。 [ 続きを見る ]

• 走りに関して一級品なのは言うまでもないが、... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

走りに関して一級品なのは言うまでもないが、かなりの実用性も兼ね備えておりレジャーや買い物でも大活躍。このエンジンの気持ちよさ、MTの操作感、乗り心地‥‥一生ミニバンには乗りたくありません(笑) [ 続きを見る ]

• 弟の車を借りたのでレポートしました。マニ... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

弟の車を借りたのでレポートしました。マニュアルの練習にはもってこいですね。普通に走ると以外に燃費しいいのでビックリです。次はMT車にすると硬く決めました。この車を弟が乗りこなしてるのを見ると恐いもの知らずとつくづく思います。 [ 続きを見る ]

• R53ミニクーパーからの乗り換えですが、... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

R53ミニクーパーからの乗り換えですが、軽とは思えないエンジンパワーと居住性に惹かれ中古で購入しました。街乗りから高速までストレスなく走ります。購入して2ヶ月経ちますが、運転し易く楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 不満があるとは申せ十分な走りとインテリア... 投稿日: 2009年4月8日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他

不満があるとは申せ十分な走りとインテリア類が大満足させてくれるから申し分ありません。HONDAさん参りました。 人気あるなしを考慮したり、同等の各社ミニバンを全部試乗したりしてエリシオンを選んだわけじゃないから・・・、エリシオンを気に入って買ってるんだから満足しないわけ無いよ。 [ 続きを見る ]