メーカー・モデル: ホンダ フィット
新車納車後1ヶ月 嫁の車の乗り換えで買いました。bBからの乗り換えですが、乗り換えて良かったと思っています。 不満な所もありますが、価格、燃費の良さ、動力性能など総評としては満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ATだから期待していなかったけど・・・ 以前乗っていたMTのToday(14年目11万Km走行)の車検がきて、かなりの部品を交換しなければならなかったので、思い切って買い換えました。最初新古車を検討しましたが、ナント諸費用含む乗り出し価格はディーラーの新車の方が安かった(!)ので、ディーラーで購入しました(中古車屋さんの諸費用が何故か高かった・・・)。 最初はATだから、とToday並みの燃費20km/1Lは超えないだろうな、と思っていたら、まだ走行1000km未満ですが、本日では19.9km/1L!です。先日高速道路使ったから、その分燃費が良いようです。高速道路での燃費計は20km/1... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:- 2005年式 乗車形式: その他
以前、S-MXに乗っていたので、乗り心地には満足してます 高速でも、急加速をしたりしなければ、快適に運転できます 今では、中古車もかなり安くなっているので、検討されている方は、一度試乗してみるといいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(3ドア_CVT) 2002年式 乗車形式: その他
運転が楽しくなる車、一番の売りは、JetFeelEngine、HighRiderビークル、まさにこのキャッチフレーズが似合う車です。 内装は価格相応ですが、それ以上に運転の楽しさを教えてくれます。 腰高だけど、足が固め、車格の割に太めのタイヤ、リニアなハンドリング、個性的なエクステリア、気になる人は乗ってみてください。試乗したとき、なにかが違う、ピンと来るものがあると思います。 ただこの車のソフトな感じは、もろに受けますが、価格を考えれば上出来です。 あと2年大切に乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
真赤なインサイト 1 スタイルが軽やかで、ラインが大変綺麗で飽きがこない。 2 まだ500km程度の慣らし運転ですが、平均21kmlの燃費です。 満タンにすれば800km、前車カペラ2000cc4WDは平均7kmlで 3倍も走り、ビックリです 3 とにかく静かです。クラッシク音楽を聴くのにいい 4 加速もよく、気持ちがいいです 還暦祝いで赤色にしたのですが やっぱり ちょっと 派手でしょうか?! 写真よろしければ ご覧ください! もう一つの世界 笠原 道夫で検索 して写真をごらんください 2009年5月20日 笠原 道夫 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
楽しいクルマですよっ。 あちこちで色々比較されてますけど、僕は好きだなあ。買ってよかったと思います。 インサイトの開発コンセプトに共感する方ならば、乗ってみると「そういうことかぁ!」と 感じさせてくれるものがあります。うまく言えませんが、きっと。 ハイブリッドという言葉で括られるのが現実として、プ○ウ○と同じような何かを期待する方には、ちょっと違う気がするのでしょうけど・・・。 インサイトの方がストイックな感じはあります。シンプルだし、僕は好き。 エクステリアもかっこいいし、とっても愛着あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
いいですよ!! ミッドシップ4WDのレイアウト、そして中途半端なスタイル のアンバランスさが昔からどうしても気になっていた車。 今、欲しい車が見つからないので、気になってたこの車を展示場で いろいろみていたら、おもちゃみたいで気軽に乗れそう。 価格は高めだがすっかり気に入ってしまい購入を決意。 ミッドシップ特有の自分を中心にスラリ、スラリとコーナリング、 とまでは行かないが、なかなかスポーティ。 スポーツ目的のミッドシップではないから、仕方がないか。 おもしろいですよ、これっ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
めちゃくちゃ最高です! 納車から1ヶ月が経ちましたので報告します。 私のようなサラリーマンの平均年収ど真ん中な者にとって何とか手が届く範囲で 最高な車だと思います。 もちろん全ての面でもっとレベルの高い「高価な車」はいくらでも存在するため 細かな精度を突くようなネガティブな意見は書きません。 走りの性能にはあまりこだわっておらず、 (動力性能に関しては他の方のレビューを参考にして下さい) コストパフォーマンスとやはり家族が乗って楽しめる車とういうのが選択理由でした。 まず外観ですが、ノーマル仕様の「ねこバス」フェイスが最高にかっこカワイイです。 室内は十分広いです。2列目(キャプテンシー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
ワ〇ンRも所有してますがゼストの方が全てにおいて良いと思います!他社の軽自動車を検討されてる方断然お勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
走れば走るほど 条件を満たしたストリーム。①大人数が乗れる。②車体が5ナンバーサイズ③ワンボックスは大き過ぎる。ストリームにしてよかった。(ちょうどフリードがでたばかりだったが) 7人乗車は近距離でOK、長距離ではチャイルドシートも、孫のおもちゃも、オムツも、我々の身のまわりの品も、そしてドライブに必要な飲み物、お菓子を十分に積み込める優れた車である。皆がほんの少し座席の位置を調整すると、ほぼ全員が満足する状況になる。3列目の席もそれなりに快適である。運転席と話が出来る静かさ。硬いサスペンションはカーブや高速道路で安心してお任せ出来る乗心地。ナビ・オーディオは子供用のCDも大人の音楽も全... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
初めてのセダン 平成3年9月~15年1月迄、我家の愛車でした。デスビが壊れたためフィットに乗り換え。今も時々見かけます。今でも自分としてはいいデザインと思います。フェリオにしたのは、約6年乗ったシビックシャトルが事故で大破。当時のシャトルのスタイルも気に入り、内装も悪くなかったのです。ワゴン車の方が大人の男性4人が長距離ストレス無く乗れます。頭上にゆとりがあります。フェリオにしたのは、試乗した時後席に乗りました。167センチの私が座っても頭上は気にならなかったので。ちなみに座高は92センチ。一回はセダンを愛車にしてみるかと言う事でフェリオVtiに決定。11年と4ヶ月、12万キロ程走りまし... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
これがハイブリット? 私の勤める会社に2台のプリウスがあり、飛び込みの営業でインサイトを購入しました。 まず、プリウスを3年間も乗ったためか、言葉にない後悔。 どこがハイブリットですか?と言う感じです。燃費の悪さ、内装・ショックの悪さ、シートの座りの悪さ、と全てが悪く感じます。オートバイ屋と車屋の違いがはっきり出てます。 189万円の売りでしたが、オプションオプションで結局250円以上の価格に。 平均燃費、プリウスではメーター半分で550KM走行で平均25キロ前後。この車は?と思うのと止まっているときだけハイブリット?と言う感じ。細かく言えば、Dを入れて信号待ちは、エアコンが作動しません... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
2回目の投稿です。訂正「L4WD」です 12万1千kmいきました。。純正のタイヤ12インチから13インチへ取り替えました。タイヤ取り替えてびっくり、、こんなに違うもんなんですね。インチアップしただけでバモスの弱点跳び跳ね感が解消されました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
個性の強い車です 若者向けのデートカーとして売り出された。 マイナーチェンジ前のモデルは、4人乗り、イメージカラーがオレンジと個性を打ち出している。 実際に売れたのはホワイトで、オレンジを見かけることはまれである。 LOWDOWNはエアロパーツが標準装備されている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
ほぼサイコー 人気無いですが、気に入ったら買いです。特にスタイル、内装は大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
良い小型車 ハイブリッド車というか、キビキビとした燃費の良い小型車。不満がほとんどない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
不満ありますが値段と装備よし。優良車です この車格とエンジン、装備で330万で新車が買えるのはお手ごろ価格だと思います。 自分もここが買うときの決め手になりました。 AAC無しですがクルーズコントロールは付いているので長距離は苦になりませんでした。 この車の立ち位置とスタイルがセダンであること。 冠婚葬祭に乗っていって白い目で見られることはないです。 最近のセダンとクーペを融合させたようなデザインはあまり好きではありません。 スタイルを重視して運転席からボンネットやフェンダーの張り出しより先が見えない、リアフェンダーも張り出しすぎてミラーでリアバンパーの端が見えない、といったことがありま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
世界ワゴン セダンに続きワゴンもモニターで試乗。やはり最近のホンダ車には、良い意味で期待を裏切られる。お世辞でも、嫌味でもない純粋に良い車をリリースしてくれる。 デザインそのものはセダンと共有が多いがおおらかさは健在。独自のデザインはオリジナリティーにあふれるものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR-II(MT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
やっぱりIcivicです。高校の頃、ブルーメタリックのEG6に惚れてどうしても欲しかった一台です。今の20歳くらいの子達に一度は乗って欲しい車です。ホンダの虜になりますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他
最初はなんとなく乗ってましたが乗れば乗るほど味が出る車でした。安くてカッコ良く若いファミリーに大人気のRF1。古さ解消の為後期ヘッド&HIDとテールのLEDをお勧めします。 [ 続きを見る ]