ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1271ページ)

39,023件中 25,401~25,420件
  • エアコンガスが漏れはじめて塗装がハゲハゲに... 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:SiR(MT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他

エアコンガスが漏れはじめて塗装がハゲハゲになっため、欲しい人に安くあげましたがまた乗りたいと思う車です。 後ろから見るとただのオヤジセダン、エンジンを回して走ればスポーツカーに変身。 そんなところが良かった。 [ 続きを見る ]

• 約10年前の設計なので不満はありますが、形... 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:Lローダウン(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

約10年前の設計なので不満はありますが、形や運転のフィーリングが気に入っています。 E07Zエンジンのライフで28万キロ乗って、ほとんどパワーダウンがなかったので、今度は30~40万キロ目標に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めて新車で購入した車です。 中古慣れ... 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:W(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

初めて新車で購入した車です。 中古慣れしていて、前の車は7年乗っていたので、 最近の車は軽でもここまで進化したのかと驚いています。 ゼストは軽の中では重量が重い方なので、ターボ車の方がストレスは感じないのでしょうけど、 自分はターボを必要とする状況では殆ど使用しませんし、NAで特に後悔はしていません。 いつ手放すことになるかはわかりませんが、それまでは大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 十分です。 いろんな意見があるとは思いますが ウチの家族にはこれが合うと思いました。 それぞれが不快に感じないレベルでまとまっています。 もちろん価格 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

十分です。 いろんな意見があるとは思いますが ウチの家族にはこれが合うと思いました。 それぞれが不快に感じないレベルでまとまっています。 もちろん価格もです。 プリウスを買おうとしましたがやめました。 バッテリーの寿命&交換賃とエコの効果金額のバランスや 微妙に出っ張りすぎたインパネ。 どれもウチにはあくが強すぎました。 [ 続きを見る ]

• 完成されたクルマ MCにより、外観はグッと派手になりましたが、慣れるとカタマリ感があり良い。 RSTのグリルはもう一工夫欲しい所。 走りは文句無しです 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

完成されたクルマ MCにより、外観はグッと派手になりましたが、慣れるとカタマリ感があり良い。 RSTのグリルはもう一工夫欲しい所。 走りは文句無しです。ここまで心地よいミニバンは他にないでしょう。足回りは言うまでも無く、エンジンの熟成度、あえて演出した排気音など心くすぐります。 RST専用のシート地はしかっりしていて◎。 コンパクトなオデッセイアブソルートといったところです。 これが大人の余裕!? [ 続きを見る ]

• 良いだけにグチと希望を少し。。。 ジイさん用の車でFMCデビューと同時に購入しました。 何度も書かれていますが、1.3~1.5クラスでは、実用性や価格 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

良いだけにグチと希望を少し。。。 ジイさん用の車でFMCデビューと同時に購入しました。 何度も書かれていますが、1.3~1.5クラスでは、実用性や価格、運転の感覚、質感などはNo.1だと感じます。 走りを楽しみたい、重視したいのであれば、スイフト、スプラッシュ、デミオがよいと感じました。この3車種は、国内コンパクトカーの中では、走りの質感は1つ上だと感じます。 家族用として車にお金をかけず、経済的に1.5リッタークラスあたりで「あれもこれも」というのであれば、フィットが1番かと思います。 トヨタはブランド力と無難を望む方に。日産は。。。悪くはないけど、悪いけど選択外だなあ。 [ 続きを見る ]

• 走る喜び操る喜びを教えてくれる車である。 投稿日: 2009年7月17日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式 乗車形式: その他

走る喜び操る喜びを教えてくれる車である。 [ 続きを見る ]

• 丈夫でした。 社会人になって、2代目の車でした。前に乗っていた1.3Lのシビックが事故で廃車になり、お世話になったディーラーで新古車として販売していた 投稿日: 2009年7月17日

メーカー・モデル: ホンダ オルティア

丈夫でした。 社会人になって、2代目の車でした。前に乗っていた1.3Lのシビックが事故で廃車になり、お世話になったディーラーで新古車として販売していたので購入しました。7年で16万キロ走ったので、残念ながら4年前に中古のBH5に乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ 価格のわりに装備がいいのがよかった。気のせいかCVTは走りがいまいちかな?? シートをもっと心地のいいものにしてほしいかな・・でも、外 投稿日: 2009年7月17日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

初めてのホンダ 価格のわりに装備がいいのがよかった。気のせいかCVTは走りがいまいちかな?? シートをもっと心地のいいものにしてほしいかな・・でも、外観もメーターパネル周りもかっこいいから今は、かなりお気に入り。 [ 続きを見る ]

• やっぱりイイです! 二度目の投稿です。 購入から約1年半が経ちます。 まず、この車を批判してる人は、試乗しかしていない人が殆どですね。 購入してから後 投稿日: 2009年7月15日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

やっぱりイイです! 二度目の投稿です。 購入から約1年半が経ちます。 まず、この車を批判してる人は、試乗しかしていない人が殆どですね。 購入してから後悔して、売ってしまった人も居るかと思いますが、 それはそれで良いのではないかと思います。 私がこの車を購入した理由は、ズバリ!サーキットを走るためです。 現在サーキットは控えてますが、毎日の通勤や普段の足、遠出等 全く苦にならないどころか、快適です。 私にとっての快適とは、この車の乗り味そのものの事です。 この手のハードなサスの乗り心地が、たまらなく好きな人には 向いてる車だと思います(私のように) 4ドアセダンになって、こんなのシビックじ... [ 続きを見る ]

• 中身の好みで好き嫌いが割れる車? 仕事の際、後輩が乗っていたので30km程、 運転させてもらいました。 外観が自分の好みだったのと、乗車人数等、家族持 投稿日: 2009年7月15日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

中身の好みで好き嫌いが割れる車? 仕事の際、後輩が乗っていたので30km程、 運転させてもらいました。 外観が自分の好みだったのと、乗車人数等、家族持ちの自分では、 気になっていた車でしたが、 想像よりも我慢しなくて良い動力性能と、燃費、 収納スペースに、ビックリしましたが、 ヒップポイントが高い為に、ドライビングポジションが自分の好みでは無い処や、 頭上スペースがあまりなく、閉塞感が結構あったのは、 想像していなかったので、残念な処でした。 デメリットを我慢出来るか出来ないかが、評価の分かれ道かと・・・ 単なる移動手段程度で考えるなら、文句無い車? [ 続きを見る ]

• 懐かしい思い出を思い出したので、久々に投稿... 投稿日: 2009年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

懐かしい思い出を思い出したので、久々に投稿しました。 僕のはエンジンOH時にテンハチKIT組んだのでパワーに不満は無かったです。 今はNEWミニのJCWチューン(またFF笑)に乗ってますけど、BMWエンジンもいいけど、HONDAエンジンの方が好きです。 オススメ度を10にしたのは維持費が安くて、速くて、荷物もたくさん積める優れものなので、今の若い人に乗ってもらいたいと思ったらからです。 [ 続きを見る ]

• 狭い道の対向車とすれ違うときは気を遣いま... 投稿日: 2009年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

狭い道の対向車とすれ違うときは気を遣います。燃費は、速度が50km/hになったらすぐにアクセルを離し、CVTを高速モードの比率に持って行くことが燃費向上につながります。 [ 続きを見る ]

• 自然な取り回しでちょうどいい 家族4人、ときどきおじい・おばあ、スライドドア、取り回しが楽ということでシエンタと悩みました。シエンタより価格が高かった 投稿日: 2009年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

自然な取り回しでちょうどいい 家族4人、ときどきおじい・おばあ、スライドドア、取り回しが楽ということでシエンタと悩みました。シエンタより価格が高かったのですが、自然な取り回しでフリードにしました。 外観は、リアが今一でしたが色を濃紺にしたところ合格ラインとなりました。  Aピラーはデザインのためか角度があり、視界が悪くなる傾向ですが、(前車の軽の)サイドミラーがあった場所が三角窓となり案外良好でデザインに感心します。(サイドミラーは三角窓の下から伸びてきている。)  軽からの乗り換えのため、バックでの駐車が心配でバックモニターを付けようと思っていましたが、バックの視界も良好なためやめました。 [ 続きを見る ]

• H営業マンの囁き! 2009年4月購入のモデルです。 国産車1.3L、1.5Lの中では最もトータルバランスが良い車であることは間違えない。 だが細かく 投稿日: 2009年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

H営業マンの囁き! 2009年4月購入のモデルです。 国産車1.3L、1.5Lの中では最もトータルバランスが良い車であることは間違えない。 だが細かく追及すると運転席周りのボタン操作音は目に余るとこがあります。 またローギア(スタート時)はエンジンのモタツキがあります。 過去に初代インスパイヤーから外車BMWまで6台車を乗り換えていますがエンジンは確かに回ります。初の1.3Lこのクラスでは使い勝手を含み街乗りでも遠出でも十分かと思います。 ただ本当に4WDは燃費が悪いです4千キロ走ってますが平均11.2キロです。思うほど伸びはありませんでした。本当に雪が深い地域以外でしたらCVTで十分で... [ 続きを見る ]

• 欠陥車!4WDターボ いやぁ参りました!新車から我慢して乗り続けましたが、ついに!。3万キロでリアハブベアリング不良交換と同じ頃よりリアホイルハウジン 投稿日: 2009年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ バモス

欠陥車!4WDターボ いやぁ参りました!新車から我慢して乗り続けましたが、ついに!。3万キロでリアハブベアリング不良交換と同じ頃よりリアホイルハウジングあたりのさび腐り穴あき発生(怒)。5万キロで、オイルシール不良でエンジン付近より発火!近くの家で水道を借りて鎮火(超危険車両!)、7万キロで、足周りからカタカタ異音がするようになり、フロントデフの交換。今回7.8万キロで、エンジン内部のロッカーアームオイルシール不良で、エンジンが吹け上がらない状態です。こんな車は初めてです。今回も大枚必要らしく、いよいよ廃車かも知れません。あなたのターボは大丈夫ですか? [ 続きを見る ]

• 箱がでかいけど、取り回ししやすいのでOk... 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_回転対座シート_4WD(AT_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他

箱がでかいけど、取り回ししやすいのでOk [ 続きを見る ]

• 2ヶ月乗ってのレポート インサイト購入して2ヶ月。いろいろ分かってきたのでレポートします。 ・パワーのほしいところでモーターがアシストしてパワーアップ 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

2ヶ月乗ってのレポート インサイト購入して2ヶ月。いろいろ分かってきたのでレポートします。 ・パワーのほしいところでモーターがアシストしてパワーアップ!  ハイブリッドの良いところかも!     信号待ちの直後に上り坂でも不思議なほどにぐんぐん坂道を駆け上がる! ・下り坂が続く山下りで、ものすごい低燃費!   燃費が良いのはあたり前のことだが燃費はリッター50km以上!   行きがリッター20kmぐらいで15kmぐらい登った山で、帰りに計測したらリッター51.2km!すいすいハンドルが切れるので運転が楽しく燃費も良い。隣に友人を乗せていたので「すごいすごい」の連呼でさらに良い気分に!  ... [ 続きを見る ]

• CMでいうちょうどイイはホント(笑) 燃... 投稿日: 2009年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

CMでいうちょうどイイはホント(笑) 燃費だけがちょうど良くない(笑) 荷物も人もムリなく乗れる載せられるフリード ぜひお近くのホンダカーズで触れてみてくださぃ ハイブリットモデルがあったらもっといいなぁと淡い期待を乗せて レポしてみました m(__)m [ 続きを見る ]

• 笑っちゃいました 昔乗っていた初代プリメーラの方が楽しめました 投稿日: 2009年7月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

笑っちゃいました 昔乗っていた初代プリメーラの方が楽しめました [ 続きを見る ]