メーカー・モデル: ホンダ インサイト
納車から1ヶ月! 前車(レガシィB4、BE5)が突然壊れ、急遽購入することに。 地方都市在住で動くのにある程度車が必要なコトから、 すぐに納車可能な中古車を考えていました。 フラっと立ち寄ったディーラーさんで10日程度で納車が可能だったこと、 ハイブリッド車に興味があったことから、購入しました。 これから購入される方や検討中の方に一言。 皆さん書かれておられますが、燃費を伸ばすコツは、スピードメーターの 色にそれほど戦々恐々せず、初速で青色になっても気にせずそれなりに踏んで ある程度の安定速度に入ったら、電気で走るというのが秘訣かと。 専門家ではないので、用語の間違いはお許しください。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
お手ごろな車^^ 羊の皮を被った狼、とは言い過ぎですが。 総合的に見ても、バランスが良い車です^^ チューニング次第でノーマルとは比べられないほど変わります。 自分の場合はNSXキャリパーやハイカム、ビル足などで結構変わったと感じました^^ ですが、所詮NAのスポーティーセダンなので・・・ タイプRやツアラーVなどには全く歯が立ちません^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:- 乗車形式: 試乗
レビュー お世話になっているディーラーで以前試乗した際の感想です。 試乗は町乗りから開けた信号の少ない国道を10キロ程度だったと思います。 26.8という燃費で走りました。 当方初代インサイトに乗っており、ほぼ内部のシステムが同じためか非常に効率のいい 結果が出たと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
感動しました!!こんな車があったんですね…!! スタイリング・インテリア・エンジン・走り・ステアリングポジション どれを取っても素晴らしい車です。購入する前、ホンダ車の乗り心地だけがとても気になっていましたが、この車を試乗したときにその不安一瞬でが消えました。 また、アブソルートのスポーティーな走りに、今まで乗ったことのなかった“快感”を覚えました。 最後に、インターナビの使い勝手の良さと、ハンズフリーで携帯電話に対応できることや、マルチビュー機能での様々な角度からの“目”にも驚かされている次第です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他
8年目ですが、愛着は変わりません。古さを感じにくいデザインやミニバンとしては優秀なハンドリング、家族の不満も少なく、故障もほとんどない。長くつきあえるクルマだと思っております。 クルマだけに限らず、不満の全くないモノなどありえませんが、その不満を補って余りあるような、愛着を感じさせます。…これは私の性格の問題でしょうか(笑) 新型はさらに磨き上げられ、ちょっとしたスペシャルティを匂わせる、ハンドリングミニバンになったようで、7シーター・ショートワゴンとして、なかなか良さそうかなと思いますが、この14年式の旧型は、まだまだ長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2009年式 乗車形式: その他
乗り心地もGOOD!後部座席のテレビも最高です。子供たちが車に乗るのを楽しみにしてくれています(#^▽^#)居住空間が気持ち良いと、こんなに車に乗るのが楽しくなるとは、思っても見ませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
欠点も多かったけど良いクルマでした。 平成16年に8年落ちで格安で購入し、先日まで乗っていました。 長所も短所もあり、好き嫌いがモロに分かれる車だと思います。 それでもこの車に乗りたいって人には実に良い車でしょう。 あ。あと、乗ってる人が少なく、よく目立つからか、ちょっとイジったオルティアユーザー同士って、道ですれ違ってもついアイコンタクト?してニヤッとしちゃうようなところありますよね。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
かなりよくできた車だと思う。 ミニバンにしてはしっかりした足回りだし、燃費もいいし、2・4Lだけどパワーに不満を感じたことはないですね。 内装も好みによると思いますが、トヨタや日産の同クラスのよりずっといいと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
素晴しいの一言 購入に際して、国産、外車問わず比較して、アコードツアラーに決めました。 納車されて1ヶ月、2000キロ、発売当時のCMの通り「日本を面白い所へ連れて行ってくれる」車です。 購入に際して比較検討した車 ・アウディ:A4アヴァント(2.0Lクワトロ) ・BMW:320ツーリング、325ツーリング ・スバル:レガシィツーリングワゴン(2.5Lターボ) どの車も駆動方式や装備、特化した技術の違いにより、本当に悩みました。 その中でも、A4アヴァントは最新という事もあり、デザインやクワトロシステムによる走りの正確さ、新開発の7速トランスミッションとエンジンのパワー、トルク含め、本当... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
納車して1年半が経ちました。 故障は特にありませんが、au純正のシガレット充電器を使うと、スピードメーター内の液晶パネルが「NO KEY」と点滅します。 ディーラーに聞いても原因不明で、試乗車のエリシオンで試しても同じ結果が出ました。どうやらコンソールBOX下にあるスマートキーの受信機と鍵本体の電波が干渉してしまうみたいです。 アル・エルも良い車ですが、エリシオンもなかなかの車ですので、ぜひ試乗だけでもしてみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_5人乗) 1998年式 乗車形式: その他
インパネの見やすさ操作性と居住空間はいいと思いますが、それ以外がいただけません。 下品な加速、体感速度が変です。60km/hでの速度でも80km/h位に感じます。足回りを変えたクルマにも乗ったことがありますがこのクルマはミニバンなのに乗り心地がひどい。そして無意味な加速と軽さで無理な運転をする若い人が多いのもうなずけるようなクルマに感じました。ゆったり感がないのにステアリングが異様に軽くて怖いです。下駄代わりのクルマでありそれ以上のものはありません。スタイリングがすきなどこだわる人は乗るのもありだがそれ以外は・・・・シティー位の大きさでこれなら理解できたのに [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
半年で・・・ 半年前にアコードeuroRから乗り換えでデルソルを買いましたが。 乗り出し50万で買い最近、下取りに出した所、4万と言われました^^ 外見が特徴的なので気に入れば、買いです。 街中に止めて置くと注目を浴びます。 ですが、走りを求める人なら買わないほうが良いです・・・・ 外見はスポーティーですが最近の車には歯が立ちません^^ 特にトランストップは重いし直に壊れます^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
メーカー的に本腰を入れていない車 昨年8月、ホンダの某販売店を訪れ、営業マンに対し、軽自動車の購入を考えていると告げた時、やたらと「軽自動車買うよりもフィットの方が燃費が良いですよ。」と推してきました。その理由が今よく分かりました。ホンダとしては、軽自動車を売るより、フィットを売った方が、利益も上がるし、フィットの販売台数も上がり、企業イメージが向上することにつながると考えているからでしょう。ダイハツ、スズキの販売店も廻りましたが、そっちの方が本気ですし、誠意が感じられました。それでも敢えて自分の意志を貫いてゼストを買ったのですが、少し後悔しています。やはり満点といかなかったですね。走り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
乗ってみてください!! 10月にディーラーに行った時の話です。 前の車は、オルティアでした。2Lでパワーはあったのですが燃費が…という車でした。 車検も近いので買い替えようかな~と思っていたら、 「これだ!!」 デザインを見て、一目ぼれしちゃいました(笑) お店の人に聞くと、1.3Lと聞いたので 「大丈夫かな~」 と思い、試乗しました。 走り出すと、グイ~ンと加速していき、アクセルを踏み込むと… 「ブオ~ン」 気持ち良いのです!! ハンドリングも軽快ですし。 そして商談に… お店の方に、 「2月にインサイトという車が出るんですけど、189万円って安いんですよ~。5ナンバーでコンパクトで、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:MX(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
本当にいい車です! とにかく長距離で疲れない、楽しい車。 (この車に興味のある方は、是非一度、バイパス等を経由した試乗を してみて下さい!一般道だけの試乗では、この車の本当の良さはわかりません。) 初乗りで、横浜から静岡までを往復しましたが、 初乗りのエコ運転を意識しない、慣らし運転にもかかわらず (高速8割、一般2割で、高速は中央車線を80~120kmぐらいで巡航) リッター21.5km!いきなりの20km越えにも大満足です。 諸事情により、 11年乗ったBMWZ3からの泣く泣くの乗り換えです。 まず同じホンダのIか、T社のPのどちらかを購入するつもりで、 自... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
この度明日でプリウスに乗り換えるので最後の思い出に投稿しました。この車には本当にお世話になりました。これといった不満はなく良い所がほとんどでしたが、距離が大分伸びてきたのと値段のつくタイミングで乗り換える事になりました。走り、実用性、格好全て揃った良い車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
購入当初からエンジンは最高。 「なんか運転するのが楽しい」と車音痴の妻の弁。 友人のBMW130を借りましたが、流石に重厚な3.0ストレート6のフィーリングは最高。パワー、車格、価格も違いますが、エンジンの官能性や、路面からのダイレクト感(ロードノイズも含めて)はBMWと共通するところがある感じがしますし、軽快さ(よく言えば)はホンダ独特ですね。 そんなところを目指していると思います。 年数は経ちましたがボディ剛性以外はまだまだイケそうな感じがする頼もしい相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
あばたもえくぼ。トータル的にとても満足しています。 また、いじりがいがあり、カスタマイズされる方は、更に楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ホンダ嫌いの車屋です。 普段はホンダがあまり好きではない中古車屋です、 一応クロカン系のマニュアル車には全車種乗ってみよう!!という事で、 エクストレイル、RAV4、エスクードの次に購入してみました、 取り合えず約1ヶ月通勤やレジャーに使用した感想です。 (そろそろ店頭に並べて売りに掛けようかと) 外装はやはりホンダ、クロカンの中でも女性受けしやすく、 このRD1でも未だに人気があるのは解ります、 (その分、中古の相場も若干高め) エンジンはVテックが無くともやはりホンダ、、 それなりに走ってくれます(スポーツ走行は大幅に燃費が悪くなります) ホンダの4WDシステムはよく「使えないナンチ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
割り切れないなら乗らないで 「乗り心地が気に入らなければ、買っていただかなくて結構。」 開発責任者がそう言ったとか、言わないとか・・・ 本当に割り切って造られた車だと感じます。 だから、好きな人は★5つ。嫌いな人は★1つ。 ハッキリ分かれる車ですよね。 当然、私は前者なので、★5つ。 今、量産車メーカーで、ここまで割り切った車を、しかも限定車としてではなく、 フルラインナップとして造ってくれるのは、間違いなくホンダだけでしょう。 せっかくメーカーが「割り切って」くれたんですもの。 我々も「割り切って」乗らなきゃね。 [ 続きを見る ]