メーカー・モデル: ホンダ インサイト
納車されました(続報1) 前回の数回試乗後のレビューに加え、実際に長時間運転してみてのレビューを投稿致します。 納車車両は”G”です。 試乗の際にはすでにエンジンがアイドリング状態で待機していた車両に乗り込んだのですが、一番ビックリしたのはエンジン始動時にセルモーター作動時の高音が無く、スルッっとエンジンがかかること(バッテリー?モータ補助?:早朝の出勤にはいいかも)。あまりにうっかりしているともう一度キーをひねりそうです^^; あとは低速から中速まで比較的長時間乗った際の長所と短所と感じる部分を以下に示します。いくつかの発見がありました。 楽しみながら乗り続けていこうと考えています。一... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
とにかく速くてビックリしました。アクセルを踏めばかなり加速していくので元走り屋の自分も大満足ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼストスパーク
グレード:W_4WD(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
ようやくホンダで欲しいと思う軽自動車が出たなって感じです^^; エクステリアは100点ではないでしょうか! 燃費を考えてNAにしましたが、やはりターボを選んでおくべきだったかなぁ・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
コンパクトカーを冷静に選ぶと間違いなくこの車になります。コンパクトカーの中で唯一ファミリーカーとして使える一台、我が家ではミニバンの出番が無くなり、どこに行くにもフィットになりました。 時代にフィットしたこの車が選ばれる理由がわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
乗り心地は最高・・・だけど エルグランドからの乗り換えです。とにかくラグレイトは幅が広いと思いました。 運転の癖で、いつもドアに肘をかけて運転するんですが、ラグレイトは肘掛できません。 それだけ広いんです。エンジンもかなりの静粛性で、ビックリしてます。あまりの静かさに、気が付けばメーターが100キロ近く出ちゃうんです。体感速度は60キロ位に感じるんですが、やはり車体が大きいから?燃費もリッター8で満足です。エルに比べたら倍の数値です。車の内装は、古くささがややあるくらいで別に気になりません。総合的に見たら良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
全体にはいい・・けど 好みでしょうけど国産離れしたスタイリングには満足です。 インスパイアーやレジェンドがどこか違うお国のようなスタイリングの中、アコードはホンダらしさを感じます。 今回はスタイル重視で購入しました。 でも後から考えると350万なら他車も選択出来た・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
初めてのホンダ車 初めてホンダの車に乗りました。 エンジンは素晴らしいです。 HDDナビは地図の内容が古い気が・・・ 新名神も載ってません・・ トヨタには勝てないのかなぁ・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
及第点 このクラスでは十分な出来だと思います。 デザイン、エンジンの心地よさ、そして足回りと、いずれもホンダらしさが出ていて、ミニバンながら走りも楽しめる車であることは間違いありません。 5ナンバーサイズで扱いやすく、買って損はないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
がっかり 皆さん、酷い事たくさん書いてるので負けじと私も書きます。 …結局ワゴンRスティングレーTを買ったのですが、元々こちらを本命視してただけに残念です。 私はホンダが基本的に好きで今までシビックやダンク等3台乗ってきました。 今回、購入を考えいろいろ調べてるうちにがっかりしましたね 総合的に見て現行ワゴンRやムーヴより1世代以上遅れてる感じがします。 ライフは「他所の売れ線は知らん、わが道を行く!」って感じがして好きでしたが 今回はわが道を行過ぎてユーザーからも孤立してしまったみたいですね。 何というか空気読めてない。もっとがんばろう。 数年後、Hマークつけた他社軽自動車が走ってるの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
燃費を考えている方、2人乗りでと考えている方、安全運転を日頃から心がけている方にはいい車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
以前乗っていたミラ(L700系)より燃費が良いし、 Sレンジだと結構加速も良いので気に入ってます まだ 納車1ヶ月ですが長く付き合いたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
この型のステップワゴンは片側スライドドアですが家は3人の小さい子供が居ますので片側のが安心です。あと両側スライドドアより片側スライドドアの車のが部屋みたいな感じで落ち着きます。運転席後ろのスライドドアが無い代わりにクーラーボックスが付いていたり結構重宝してます。内装も最新型がプラスチック剥き出しでコストダウン丸出しなのに対してこちらは黒木目調で高級感あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
装備や使勝手から外観に至るまで非の打ち所が無く素晴らしい車でした。Egは高速こそしんどいですが、1.8であの車重なのでがんばっていたと思いますし燃費もそこそこ伸びてくれてました。この価格でこの車両はとてもお買い得だと思います。ただ、乗り心地の悪さが玉に傷で、それさえなければ売ることも無かったとおもいます。本当に乗り心地以外は最高のくるまでした。乗り心地がきにならなければかなりオススメの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
契約・・そしてようやく試乗 現行ステップワゴンの発表前から、我が家では現行モデルの購入検討していました。 最寄のディーラーで、発表前である為、社外秘であるカタログを見ながら、9月末に契約しました。契約したグレードはスパーダのZ。 で、今日、ようやく試乗しましたが、想像以上の動力性能、車内空間の広大さに家族みんな満足してました。(スパーダに期待です) デザインはみなさんの意見で賛否両論ありますが、セ○ナに似てると似てないというより、むしろ総合的に判断された方が良いのでは?と思います。デザインオンリーで車を選ぶわけではないですし。購入検討されている方で、どうしてもセ○ナと似ているから嫌だとい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
ハイブリッドは、我慢のクルマ ハイブリットに実際に乗って感じた事。 メーカーがあまりに自社の利益を追求する余り、ユーザーの乗り心地を無視したクルマに仕上がった事がが残念です。・・・これって技術のホンダ車(他のメーカーはどうでしょうか!) 走行感覚は、フイットと同じかそれ以下でした。 シャーシは、フイット エンジンは、シビックハイブリットのシステムダウン版。 一人の利用者として、乗って楽しい、安心、我慢のないクルマづくりを希望します。 200万円代の他のクルマと比較すると最低ですが、省資源車(エコ)と考えればこの程度なのかも? [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
4人家族にちょうど良い 人気車種の新型となると賛否両論いろいろでますね。車の評価なんて使う人と目的によって良くも悪くもなります。試乗のみの評価ですが、結論から言うと今度のステップWGNは子供二人(幼稚園~小学生)を持つ4人家族には使い勝手がよく、欠点が改良されていると私は思いました。 昨年末に我が家もミニバンを購入しましたが、その際ステップワゴンも検討していました。最終的にはモデル末期だった事と、私がBOX型に馴染めないため購入にはいたりませんでしたが、取り回しのよさと広い室内は家族には好評でした。 その時問題となった点が他に2点ありました。一つは3列目シート。跳ね上げ式ですが、他社... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
正常進化ではあるものの… ディーラーでの試乗です。総評としては、正常進化しており室内はさらに快適かつ開放的になっていると思います。しかしながら、エリシオンとの差別化のせいか、2.4Lの廃止、デザインがのっぺりしているというか、ホンダの迷いが感じられます。3代目みたいにチャレンジしたデザインはできなかったのでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
現代のホンダに無いホンダらしい車 先日、インテグラに乗り換えるため手放しましたが、改めて楽しい車だったなと思いまがら書いてます。 免許を取って初めての車がビートでした。 運転技術、整備の仕方、全てこの車から学びました。たくさんの時間とお金を使って、7年で8万キロ、総走行距離13万8千キロまで乗りました。 降りた理由ですが、元気だった祖父も介護が必要な状態になり、ビートでは手伝いに行っても、誰も乗れない荷物も積めない…。 手放したくなかったのですが、大人になるためには一つ、また一つと何かを捨てなくてはいけないと言い聞かせ決断しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
あばたもえくぼ 惚れてしまえば、あばたもえくぼ。決して全科目100点満点な優等生ではありませんが、魅力的なクルマです。多少の欠点もあれこれと工夫したりする課程が楽しいものです。クルマが気に入っていれば、故障などのトラブルさえ楽しいものですよ。最近のクルマは、こういう楽しみを無くしてますよね。ちょっと未完成なくらいのほうが良いのです。これから購入検討中のかたや、すでに購入して不満に思っている方の参考に欠点(お楽しみポイント)を列挙します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
すべて重すぎ 車体が大きくなったおかげで先代、ちょっとシャープなハンドリングは消えてしまっていました。 良くも悪くも某T社、N社同等に成り下がってしまっています。 普段はオデッセイに乗っているのでコーナーは怖かったです。 同じ2000ccだったらストリーム買います。室内が大きいことは良いことだの人はどうぞ! [ 続きを見る ]