メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
たっのすぃ~友達の車やけど楽し過ぎてぶっ飛ばしちゃった(o^∀^o)(笑)まぁでも若い車好きな方なら絶対に楽しめるでしょうな。問題は保険の高さだな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
満足です。 今まで車といえば夫婦2人ともセダンで4駆で、しかも早い車しか考えられませんでした。妻も運転するため、最近はインプレッサーWRX(AT)とランサーエボリューションⅦ(AT)の2台を所有していました。ただ子供が3人になって、また田舎の両親が出てきた時に1台で移動したいという思いもあり、そろそろ1台ミニバンが必要かな、と考えていました。丁度インプレッサーが13年を迎えるため、これを機に購入することを決めました。外観がいいことと、2列目がウォークスルーするである事などより当初からこの車を考えていました。パワーに余裕のある2.4Lで、税の優遇のあるFF車で、それにトップライトルーフとフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
IMAバッテリー 中古で去年購入したものの、 充電の減りの速さに異常が出始め(2/3ぐらいのところから一気に0付近まで落ちる)、 今日まで修理に出していました。 よくネットで、IMAバッテリー交換の際の料金は?と話題になっていて、 35万とか、いろいろな話が出回っていますが、 私の場合、中古で購入まる1年、 「ホッと保証」適用で、無償で交換してもらえました。 Hondaオートテラスでしてもらいました。 IMAばってりーに不安がある方で、中古ご購入の方は、 ご参考になさってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
お買い得でした. 大学時代の友人からローン残金分の金額で購入しました.イメージカラーの黄色. この車でよく近所の道を夜な夜な走っていました. 乗っていた車のアクセルの遊びが大きかったのか,上手くクラッチミートができず発進時にギクシャクしてしまいました. 着座が低く,乗っていてとてもスピード感を感じました. 1年で会社の後輩に譲りましたが,後輩には20万で売り,その後輩はその1年後に40万円で下取りしてもらうという,財テクに使われてしまいました. セカンドカーとして今でも所有したい車です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
満足感は高いです 子供が2人になったので,それまでの車(プリメーラ)では実家の親などが乗れなくなるため買い換えました. 初めて新車で購入しました. 指名買いしたため,値引きは渋く12万円でした. デビューしたての2008年モデルでは,欲しい装備が全部選択できなかったですが,2009年の小改良で全部選択できたので,購入に際しては不満がありませんでした. エアロはいらなかったのですが,アルミホイールにしたかったので,このグレードになりました. 子供はウォークスルーとパワースライドドアが気に入ったらしく,助手席に座るのに後ろのドアから出入りしています. 乗ってみて,中が結構広いです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
レザーシート オプションでレザーシートの設定をしましたが、1年半経ち座面の右側面(合皮部分)もうひび割れ。 縦に1cm程が10本くらい、もう半年もしたら破けますね。インスの名に恥じますよ。 国産はだから外車に勝てないんですね。(H20年3月購入) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
気楽&手軽に移動を楽しめるモビリティ 代車で1週間使用しました。 往復90kmの通勤+αで、約500km(内、約100kmが高速道路)程の使用です。 最大の特徴は、周囲が見やすいと言う事でしょう。 乗る前は要らないと思っていたバックモニターですが、使ってみると便利。 後ろに障害物がある時に、接触しない事を確認できるのは、ホントに便利でした。 見やすさと軽自動車の小さな車体が相まって、気楽に移動を楽しめる車です。 当時、私が所有していた車は、アコードEuroR(CL7)とビートでした。 共に「走り」を楽しむ為の車で、運転していると自然と目が三角になって走りを楽しめる車たちです。 そのような... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:- 乗車形式: 仕事用
社用車としての評価です。 ほぼ毎日運転していますが、実用性とコストパフォーマンスにおいてはこのクラスで群を抜いていると思います。むしろフィット以外をあえて選ぶ理由が見当たりません。運転するとこれは売れて当然だな・・・と感じさせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
とにかくゆっくりドライブを楽しめる車です ラグがデビューした時に「欲しいなぁ」と思っていましたが、さすがに20代前半で買える 金額でもなく、憧れのままで終わっておりました しかし、時は流れ中古市場で手の届く額のものが出てきたので、購入しました 私はホンダ車は嫌いです(日産派です)がラグは大好きです 前車はナディア(これも不人気車?(笑))でD-4エンジンだったのですが、省エネエンジンのためか不完全燃焼が多く、右折待ちからスタートしようとするとエンストしたりすることが増えたので、事故る前に買い換えようと思いました ちなみにその前はC33ローレル(5ATの後期)でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
GT選手権最終年 遂にホンダがF1だけでなく全日本GTからも撤退することが発表され残念です。 レクサスSCとか肥大化したGTRとかがGT500とか言われてもって感じです。 たまたま実兄がタイプR最後の50台の中の1台を新車購入し乗る機会が何度かありました ので記念にレビューします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
違和感なしです 新車購入から2年半が経ちました。もともとはセカンドカーとして購入したものの、ガソリン高騰によりメインカーへと昇格しました。初の軽自動車ですが、正直びっくりしました。装備は普通車に劣る所は見当たりませんし、非常に静かです。ただし、上り坂はベタ踏みが必須です(笑)。といっても660CCですからね!昔乗っていた空冷ワーゲンでヒヤヒヤしながら峠を上っていたのを思い出します。でも、エンジンは回るし走っていて楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:- 乗車形式: 同乗
欧米では、これがオデッセイとして売られていると聞きました。今の日本のオデッセイとはまったくの別物ですね。駐車場に困ることも多いみたいですが、乗ってる分には大きいのがよいと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:- 乗車形式: 試乗
ストリームか、WISHか迷って・・・・。 車、買い換えにて、迷いました。 平日は仕事の通勤で使い、週末は、家族4人、時々6人で使う。荷物はそこそこ乗る方が良い。 メインの車を探して、行き着いたのが、ストリームとWISH。 試乗したら、どちらも甲乙付けがたい。それぞれに、出来の良い感じだった。 エコ減税対象車でないと、妻が許さないため、RSZは候補から消え、 CVTがどうしても良かったので、1.8も候補から消えました。 心は、WISHに傾いてきたのですが、値引きが思うように付きにくかったので決められずにいた。 しかし、よく考えてみて、自分の走行スタイルは、安全運転のエコ運転で、燃費も計算し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
狭い荷台ともう少し余裕の欲しい二列目を除けば満足。 まあ、そんな不満が出るのも年に数回だと思うが・・・。 スタイリングで好みが分かれると思う。 中古で買ってイロイロ弄るには格好のクルマ。 スタイルにイカれた人は、他人の評価など気にせず買うだろう。 良くも悪くもホンダ車らしいクルマ https://www.youtube.com/watch?v=G65jstLrNEg [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
20万k走っても糞も壊れんし今のこのクラスと比べても荷物載るし後ろ座り心地いいしエンジン回転反応もいいし そこに付けた点は低いがこの手の車としたら100点に近いんじゃない おいらのカローラやフィットの試乗の点数はもっと低いからな 今の所、新製品の技術やデザインが人間にとって意味のあるものがない わくわく感 なんか大会社で公務員ぶったポジションについてる奴が著作ゴッコして軽物安物詰め込んだ遊んでるだけの車しかないね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:D(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
・リアにエコドライブ宣言なるステッカーを貼って、走りませんよ~ってアピールして走ってます。 燃費はメーターのエコサインが出るように心がけて走ってますし、NAの軽なんで初めから走りには期待してないので非力なのは承知で選びました。 外観はシンプルで直線基調、しかもなにも付いてないんで洗車は楽です。 気に入ってるので大事に乗りたいです。 あと買ったホンダの営業さん、もっと車の知識を養いましょうね。 売り文句だけ得意で、自社のメンテメニューや基本的なメンテナンス用語も知らないなんて車屋失格ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
ECONモードは使えるので、燃費のみ重視の方には良い車です。安定性、ブレーキの効きなどは普通レベル、多人数乗車、ツールとしては良いかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:2.0GX(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー
カタログ値燃費、12.4kmですが、それ以上走ります。 現在、15インチアルミ(インテグラ純正)装着してますが、燃費は変わりません。 加速良し、高速巡航問題無し。 雪道でも坂道を登るFFは素晴らしい。 まだまだ乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
1年半乗った感想です。 2008年2月に購入し、約1年半(20000km程)乗った感想です。 高速に乗ることが多いため、エンジンは初めから3.0Lを選びました。 街中の燃費は非常に悪い(5km/L台)ですが、高速や田舎道では11km/L以上まで伸びます。これはミニバンでかつ3.0Lエンジンの宿命であり、最初から分かっていたことですから気にはしていません。 また、他の人も書かれていますが、私にとってこの車の最大の短所であったのは静電気です。一時は本気で買い替えも考えていましたが、社外品のシートカバー(合成皮革、約5万円)を装着すると全く静電気は起こらなくなり、また見た目も非常にカッコ良くな... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
買うならスパーダかな 試乗しました。試乗車はスパーダではなく標準タイプでしたが、エンジンは一緒です。違うのはスパーダは16インチになって専用の「チューンドサスペンション」になることです。(何がチューンドかはいまいちはっきりしませんが、どうせお金を出すのならローダウンとなるモジューロのスポーツサスのほうがいいです。ただ、これまたなぜか最初から16インチでないと交換できないって!ここら辺がさすがにホンダです。) まず驚いたのは加速時が本当にウルトラスムーズで、静粛性も非常に高いって言うことです。 「これがCVTの威力かっ!?」て言う感じで初代ステップWと比べたら雲泥の差です。 まさにアクセル... [ 続きを見る ]