メーカー・モデル: ホンダ フィット
コンパクトカーとしてはベスト 通勤用のセカンドカーとして使いましたが、コンパクトカーとしては本当にベストといえるでしょう。非常に燃費が良く、動力性能も十分で、高速走っても全く問題がありません。他のコンパクトカーと乗り比べるとよくわかりますが、動力性能が明らかに1クラス上です。また非常に静粛性に富んでおり、足回りも適度に柔らかく、乗り心地がいいのも特筆すべきでしょう。シートも明らかに先代と比較すると格段によくなっており、1人から2人+子供くらいの想定での利用までではベストチョイスになると思います。費用対効果が非常に高い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
昨日納車しました。 12/3契約で昨日納車でした。 二か月長かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
楽しいの一言に尽きます この車に人が・・とか荷物が・・・とか言っている人は普通のワゴン車にでも乗ってください そのようなことを問う事自体ナンセンスです。 運転する楽しさ、爽快感を味わうことだけを目的とした車ですので 利便性などは無視されています。 カプチーノ、ビート、AZ-1、コペン(ターボ)と似たような車に乗ったことがありますが 車自体の走行性能(加速力等)では劣りますが、楽しさは4台中1番でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
せっかく投稿するなら ポリッシュドメタル今月末納車予定です。 すごくよい車ができたと、納車前からテンションあがってます。 ところで、インさんとやら、ふざけた投稿はやめませんか? このレビューは長所や短所を書き込むところであって、たんなる悪口を書き込むところでは ないはずです。 面白くもなんともありません。 他のみなさんには、すいません。我慢ができませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
とても満足しています。 販売台数で常にトップ3にいるだけあって 完成度は高く良い車だと思います。 価格以上の価値があると言えます。 エクステリアとインテリアのデザインは他社のコンパクトカーと比較して フィットが一番好きです。 とにかく運転しやすく乗っていて快適です。 コンパクトカーですが、完成度はかなり高く 所有しているうれしさがあり、とても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
インサイトもブレーキに問題ないですか? 購入してまだ一ヶ月なのですが、トヨタのプリウスのブレーキが問題になっていますが、ホンダインサイトにもブレーキで少し怖い思いをするときがあります。ECONボタンをオンにして乗っているので、エンジンが自動にON・OFFとなるわけですが、もちろんそれはところかまわずなるわけで、細い道を通らないといけないのですが、5キロくらいの徐行をしているときエンジンスイッチがオンになると同時にエンジン回転と同時に急に前に加速します。危ないです。信号待ちで待っているときも、エンジン自動制御のためONになった瞬間エンジン回転が上がるブルンという音と同時にブン!と前に出ます... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ついでに要望 安価で、余裕の4人乗車で、荷物が積めて、近場から遠乗りまで、省燃費かつギリギリ満足のいく動力性能で、イジればスポーツ走行もこなせないことはない。こんな車はフィットくらい。ヴィッツもデミオもスイフトも居住性の面でライバルではなし。コルトがライバルっぽいが古すぎる。 しかし足りない点も多々ある。 こんなフィットがあったら良いと思う↓↓↓ ・もう少し重くてドッシリしたステアリングフィールにしてほしい(電動パワステのアシスト量選択ボタンを設けるとか・・・) ・1.3Lにも、175/65R15(1.5と同じ外径)で、リヤブレーキがディスクの安価なスポーティーモデルを設定してほしい。1... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
そんなことはないです。 インサイト、買ってから3カ月になりますが、アイドルストップからエンジンが再起動した時、飛び出すなんてことはないですよ。冬場は特に再起動時エンジン回転数が少し吹きあがりますが、車体が動くのは少しクリープした後、アクセルを踏んでからゆっくりと動きます。もし、アイドルストップ後飛び出すようなら、それは個体差だと思います。気になるならディーラーで見てもらった方がいいです。 ブレーキと言えば、スローになってから停止する少し前に、少し抜けたような感じがする時がありますが、それはエンジンブレーキ分が、停止寸前にミッションと駆動が離れるので、油圧ブレーキだけになるので、制動力が若... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
色々書きましたが総評していい車だと思います。 現行型がどのようになってるかは知りませんがこの先代型でも十分買う価値はあるんじゃないかと。 燃費もいいし、通勤で使ったりセカンドカーとして考えるならかなりお勧めです。 ただしリコールが多いのであたりはずれは多いかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
ダイナパックで測定したらカタログ値を上回る235PSを叩き出しているK20Aはやはり最高です。(ちなみに一緒に測定した友人のZ34はカタログ値を下回る283PSでした)。新しく出たルノールーテシアも乗る機会がありましたがスポーツ性能はFD2の方が断然上です。いい買い物をしたなと満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
FFという駆動方式に妙にこだわっているかたが居ますがゼロ発進と濡れた路面での立ち上がりぐらいしかFFのネガティブさは感じません。実際に運転すれば分かります。少なくとも駆け抜ける喜びを唱っている欧州メーカーのFR車や国産スポーツFR車よりかはコーナーリングスピードが速いのは確かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2002年式 乗車形式: マイカー
様々な不満があるけれどパッケージングは最高だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
最近ちょっと気になることが・・・ 購入して約10ヶ月経ちました。2009年4月納車の2LのRSZ(FF)です。 基本的には満足しているんですが、最近気になることが少々・・・ 朝一番のエンジン始動時から、異音と微振動があります。 アクセルペダルに何かを引きずっているような振動が伝わってきてるので、 恐らくはCVTかと思いますが。 走行中も、車に詳しくない嫁さんから、「セコで走ってるの?」と聞かれるくらい、 音と振動があります。 しばらくすると音も振動もなくなるんですけど、ちょっと気になっています。 特に今は冬場なので、油温と油圧が上がりにくいせいなのかとも思いましたが、 よくよく考えてみれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
カッコが悪すぎ…特に実物 すいません、この車のどこがカッコいいのですか?実物見ましたが、全体的にずんぐりし過ぎており、特にボンネット部分が厚ぼった過ぎて非常にカッコ悪いです。この車のデザインを絶賛している人は実物を見たことが無いのか、目が悪いのかのどっちかです。フォトジェニックではありませんが、FD2シビックの方がよっぽど実物はカッコいいですよ。 あとベースがフィットで、サスがトーションビームというのにも閉口してしまいました。FD2よりエンジンパワーも低く、車重も重く、まさにハリボテです。 2010台限定な訳が理解できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
主に通勤(30km)に使用です。 この度、中古にてJB5を購入しました。今まで所有していた4駆が家庭内事業仕分けにて11年目の車検が間際、ランニングコスト等…。挙げればキリが無いのですが売却。 もう過ぎてしまった事なので…。 気持ちを切り替えて、この際経済性&スタイリングを兼ね備えたモデルが良いなぁ~という事で旧ライフに辿り着きました。新型はどぉもカッコ悪い気がして…(オーナーさんすみません) ゼストも候補でした。が、後々、嫁がメインで乗る事にもなっていたのでライフが妥当かなぁっと。 各メーカーの軽自動車を新車、中古と見ましたが最近の軽は良くなってますネ。しかも新車だと乗り出しが高過... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
FDからの買い替えで 2008年9月に購入しました。子供が出来たためRX7(FD)からの乗り換えで、いかにもミニバンは嫌だったのでミニバンらしくないミニバン(?)と外観のカッコ良さで決めました。1.8Lですが街乗り高速と特に不満はありませんしコーナーの旋回能力は特筆ものです。おそらくミニバンの中で一番じゃないでしょうか。しいて言えば高速走行での再加速がいまいちかなぁ位ですがスピードを出す車ではないのでこれで十分だと思います。収納も3列目を倒せば十二分詰めますし、いざという時には7人乗りにもなるし、家族・知人・友人の間でも「かっこいー車だね」と言われることも多いですよ。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーとして買ったこの車のあまりの出来の良さに肝心のファーストカーが中途半端な乗用車では満足できなくなってしまい苦労しました。 と言うことで約7年乗った旧型から日産キューブと悩んで新型フィットに買い換えることにしました。 今度は新しく設定された1・5Xと言うグレードで今か今かと待ちわびています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J4_4WD(CVT_1.6) 1998年式 乗車形式: マイカー
初めて買ったのがこの車で、10年以上たった今でも乗ってます。 買い替えも何度か考えましたが、結局「この車が一番自分に合ってる」という結論に。 たまに未舗装の山道を走るけどゴツい本格四駆は必要無いし、運転下手だからコンパクトな方が良いし、キビキビ走れば楽しいし。 本当に気に入ってしまいました。(笑) この車はやっぱり3ドアがいいですね。 最初のラインナップでは3ドアしかなかったはずで、「遊び心」を形にしたような車ですね。 結果、「車雑誌の評価は最高だが、なぜか全く売れない車」と言われ、5ドアが発売される訳ですが。 気軽に楽しく乗れる車だと思います。 後継車が無いのが残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro R(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
総じて優秀なスポーツミドルセダン。スポーツ走行が好きなドライバーを本気で満足させておきながら自己満足な車になっていないのが一番の凄み。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:L(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ファミリー向けにぴったり。 私も前車(RB1)から乗り換えですが、家族には好評。 みんなでワイワイ移動系には持ってこい! ひとりで運転するには、微妙 [ 続きを見る ]