メーカー・モデル: ホンダ シティ
ちっちゃいけど超楽しい! GA2でジムカーナしてました。元全日本ジムカーナの車両で中古で買いました。 ボデーも補強されており、走ることのみに集中できました。 エアコンも無くオーディオも無く窓も手回しで超スパルタン。 エンジンにちっこいタイヤがついて走っているような感じの過激なマシンでした。 これで自分がモータースポーツという道ににはまっていってしまった車です。 最初はいいかも知れません・・・。 やはり見た目も大事なんですよね。かっこよくなくちゃ。 勝つ為の車でこの車はジムカーナ以外ではあまり乗りたくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
購入検討 + 試乗 この車は、外観が気に入って「セレナ」と比較検討しました。 以下は、検討の結果「セレナ」となった事をふまえてお読みください。 <外観> スパーダでもノーマルでもどっちも良かった。並んでしまうとスパーダの 良さに目を奪われてしまうが、単体で見るとノーマルも悪くない。 サイドミラーの下に付いているミラーが面白い。ここは好みが分かれる ような気もするが、前から見るとグリルと合っている気がするので アリかなぁ・・・とも思う。ただ、このミラーが必要かどうかは微妙。 <内装> シートが硬い・・・これが一番気になった。長距離は厳しいか? 2ndシートの真ん中が動かない(折畳み... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
満足してます 1昨年11月に購入し、まだ走行距離は8000km程度ですが、報告させていただきます。私は積雪地帯を走行するもないですし、スキー等に行くこともないですので、FFを購入致しました。これまでの使用感触としてしては、十分満足しており、この車を購入して良かったなと思います。まず、室内がとても静か、また居住性も大人4人までなら十分広く(サイドもほぼ真っすぐ立っているので、広々感がある)、後席も足元が広く、くつろげる。スタイリングが絶妙(好みの問題もありますが…)!視点が高く、運転がしやすい。視点が高い割に、足元が硬いせいか?ふら付きを感じることはない。ナビが便利(今までナビを付... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: マイカー
全体的にとても満足な車。 「走り屋さん」には不満だらけかもしれないけど、 ファミリーユースには抜群の一台。 エコ運転も身についたし(笑) 7年乗って約12万キロ走ったけど、故障知らず。 いまや癖も長所もわかっている、熟女の味わい。 でも彼女とのお別れが近づいています。 なぜなら、もうすぐ後継のフィット君が我が家に来るから。 (ステアリング周りでギシギシ異音が出るようになった為) 七年間文句ひとつ言わず、よく付き合ってくれました。 あと二週間ほどだけど、最後まで大切に乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
αが主流なのにβの6MTに乗った。1500ccだが、けっこう軽く走る。 6速シフトが気持ちいい。 これはスポーツカーでなくスポティーカーだ。いずれもっとスポーツ的なタイプが出るだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
もう10年は乗るか。燃費がイヤでCR-Zに変えるか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
ついにハイブリットスポーツ 後部座席をとやかく言う方はこの車のコンセプトを理解してい証拠です。 フィット同等の燃費で、あれだけの格好良さ、6Fミッション・スポーティー感ですから、 価格差は当然のことだと思います。私は買いだと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
妬みの的? この車をフィットハイブリッドと評価する人って、少なくとも車を評するに適した人でないですね。この足をフィットと同じと判断するあたり、先入観の塊ですね。全然違いますよ。フィットの突き上げ感のある安物の足と、スポーティーにチューニングされて、腰砕け感のないしなやかなロールをする足を同じにみるとは情けない。フィットの足の場合、初期応答が硬く、その後のロールのしなやかさに欠けている。 まずレビューを書くなら、最低限、車のコンセプトを理解しなければならないと思う。もちろん思い込みや、理想はあるだろうけど、だがそれを持ち出して目に余る悪言を並べ、的を捉えてず、痛烈に批判して、何が楽しい?辛... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
タイプRユーロの代替品 この車 実際走らせるとタイプRユーロの代替には全くならないのだが 営業販売的には充分にその大役を果たしていると思う タイプRユーロに興味を持ったが 予算オーバーだった人 タイミングが合わなかった人 時代背景に合わないキャラなので見送った人等‥が なんと一ヶ月のうちに8000人も 釣り上げられたのだからビックリ! 久々にHONDAらしい車が出たねとゆー意見も多いが 販売の方法がトヨタっぽくなってきたと思うのは私だけだろうか? [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
購入を見送った理由はただ一つ CR-Zは、走る楽しさを年代を問わず、ワクワクさせてくれるクルマであると思いました。 エクステリアやインテリアは、非常に良いクルマ作りをされていますし、好印象でありました。 しかし、残念な点がただ一つ。 サスペンションであります。 前後ダブルウッシュボーンで無い事でした。 世界初のMTならば、世界初の前後ダブルウッシュボーンハイブリッドを採用して欲しかったのです。 走りを忘れられない大人だからこそ、ホンダのDNAを搭載したダブルウッシュボーンをサスペンションにして頂きたかったです。 ホンダと言えば、VTECにダブルウッシュボーンです!! これが、私が購入に踏... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
初めてのホンダ車 免許を取って以来20年以上、日産車に乗っていました。FRスポーツ、1BOX、ワゴンと色々乗り継いできましたが今の生活スタイルに合って気に入る車が日産にはなくホンダのフリードになりました。夫婦と中高生の子供ふたりというファミリーユースを主体に考えたときのベストチョイスだと思います。 今回の車選びで家族からの要望が多かったのは、室内スペースと両側スライドドア。 購入前に比較したのはシエンタでしたが、性能面というより知り合いで乗っている人がいるのでフリードになりました。(近所のひとや知り合いと同じ車には乗りたくありませんよね) 購入後半年近くで9000kmオーバー走行していま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
Logo より乗り換えです。 車ってものは10年でこんなにも進化するものですかねー。 とにかく燃費の良さと斜め前からの外観で購入に至りました。 リアサスに当惑しながらも1年で11000㌔に達しましたが、軽より安いのでOKでしょう! カワイイ奴です! 8月にハイブリットが発売になる予定ですが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
もう失速 インサイト同様ステップも出始めだけでもう落ち目かね ホンダ党が最初に飛びついて・・・だね CR-Zも今だけ? ただ広いだけで質感はよくないし・・後ろはライフの様・・おもいっきりただの箱になったね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
試乗しました!! スポーツモードにするとメーターがブルーからレッドにかわり、シフトタイミング、ブレーキ、パワステもよりダイレクトになります。以前乗っていたアコード2.2SiRに匹敵する加速力でした。内装の質感も上々。ドアノブ等のメッキパーツのコストは通常のホンダ車の数倍とか。リアシートは170cmの大人では座れませんでした。2シータースポーツハイブリッドとして世界初の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
いい車ですよ 納車から3ヶ月たちました。プリウスも考慮したのですが、納車9ヶ月待ち、外観が2代目とあまりかわらないから面白くない、色々付けると、高くなるのでインサイトにしました。バックモニターをつけたので、バックも安心できます。フロントコーナーセンサーも付けましたので、前も安心です。燃費は街乗りで18くらいで、郊外では28くらいまで伸びますよ。動力性能については、低回転でパワーがでますので、2,500回転くらいまわせば、十分速いです。足回りは固めで、結構リニアなハンドリング感覚があり、コーナーも安心して曲がってくれます。広さについては、必要十分です。よく、後席で頭打つとか言う人がいますが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
この車最悪です この車は最悪ですよ。 良い所は個人的に外装のみ 後は、怒りすら覚える程最悪です。 すぐにでも捨てたい車です。 けど、ローンが残ってるからホンダと相談します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
高級感がもう少しあれば。 購入して1年半経ちましたので、投稿しました。 前提として一般オーナーとして記載しました。 全体的には満足してます。 特に高速は軽快で運転も楽しいです。 細かい質感は個人的には劣るものの、 この金額で乗れるので総合的に良しとしてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマークiL(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
今回車検のタイミングで他の車に買い換えてしまいました。 本当ならもっと乗りたかったのですが、燃費が良い車へ買い換えてしまいました。 スニーカーのように気軽で楽な車です。乗り手を選ばず、故障も全くなく良い相棒でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 試乗
ランエボなどを過去乗ってきましたが、エコでも楽しい車は作れるということですね。 ほしいです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
個性のあるクルマ 今回CR-Z αの試乗をしたので投稿します。 一番強く印象を受けたのは、このクルマは個性が強いところですね。 他の車種にはない新しいタイプのクルマです。(欧州車に近い) 燃費のいいスポーツカーではなく、スポーツ走行してもまずまず燃費のいい車といったところでしょうか。だってスポーツ走行しなかったらかなり燃費がいいですしね。でもこれ買ってスポーツ走行しなかったらなんのためにかったの?ってかんじ。 結局は、試乗してみて、これだ!!と感じた人のみの車ですね。利便性は低いですから。 動力性能 1.5L +モータアシストですが、販売員から「2Lクラスですよ」といわれて試乗。現実なか... [ 続きを見る ]