メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
買ってしまった 初めはぜんぜん違う車種のワンボックスを探していました。 ステップワゴンやボクシーが対象でした。しかし、何か自分がほしい車じゃなくて、たまたまホンダに行って試乗車があったので外観を見、運転席に座って、営業マンの人に「試乗できますよ」と言われて乗ってみる。本当にほしかったのはこんな車だったのかなと、人生5?才ですが、自分のために乗る車がほしいと思ってロマンを追って注文しました。 かっこいい!走っているとみんなから注目!夢があっていいんじゃないですか。 それにハイブリッドですしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
結構、イイ感じです 前からデザイン(特にリヤビュー)が気にいっており、 また今となっては希少の八の字に開くワイパーに惚れ 来年にはモデルチェンジがありそうとのことで、 1年間乗ったインプレッサA-Lineから乗り替え、購入しました。 ほとんどFull-Optionで購入したこともあり、装備にはあまり不満はありません。 車間距離を保つことのできるレーダー・オートクルーズは本当に便利です。 動力性能は全車が300PSの4WDで、パドルシフト付きであったため 比較のしようもありませんが、ヤンチャな運転から卒業しそうなおじさんには 充分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
インスパイアからインサイトへ 高級車からの乗り換えです。ナビ無しを購入して、HD楽ナビに前後スピーカーとサブウーハーとツイーターをインストールして使ってます。ハイブリッドとしての面白さを、ゲーム感覚にメーターに映し出して面白いです。乗り心地がゴツゴツしますが乗っていて疲れは少ないです。高速は110キロまで出すとメーターが青色になり燃費も20キロを切ります。一般道路では22は走ってくれます。制限速度で走れってか・・・~^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
購入して1年経ちました 長期休暇は遠くの城めぐりが趣味なのですが、軽だと力不足を感じていました。 プリウスみたいなデザインが好みだったのですが、当時値段は高く(300万くらい)あきらめていました。そこに「みんなのハイブリット」と200万を切るインサイトが発売されて、一目ぼれしました。デザインはプリウスに似てますし(プリウスが初代インサイトを真似た噂もありますが)、よりスポーティーな感じでした。試乗してみると、5ナンバーなので運転しやすく購入を決意。 2月契約し、4月納車されました。納期が遅れたのでかえって補助金の対象となりました。 いろいろ短所も言われてますが、私は短所を納得した上で購入... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
当初、妻が運転しやすい車で且つ子供(2歳)をチャイルドシートに乗せやすい車を探していたところ、妻がフリードを提案。今では大人げなく自分の方がはしゃいでます。買って大満足。妻に感謝! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: その他
買ってよかったですしかも燃費は 満タン方で15.4燃費計では 17.5 だいたい2㌔くらい誤差がありませね ←どっちがただしいかわからないが… 自分は極力チョイ乗りは 避けているが 家族がいると そうはいかないのが現実。それでこの燃費だからいいと思う。ディーラーの対応も以前の日産よりもいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:M_Sパッケージ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: その他
不満はあっても気に入ってる部分が多いから気に入ってる。手を加えるとかなり良くなります。ストリームの新型と迷ったが、維持費や燃費などを考えるとグレードは落ちるがこっちにして正解だった。燃費の良さにはびっくりした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
バンのような広さに驚き! ウルトラマンイベントがあり、子供に誘われHONDAに出かけました。 ハイクラスのミニバンを探しておりましたのでステップWは対象外として 視野に入れておりませんでした。 我が家では中距離の里帰りや、車に荷物をのせ仕事で使用する頻度がたかいので 荷室の広さと快適走行できることの両立ができることが条件となります。 そういう意味で、ミドルクラスは経済性が優先され排気量も2000ccが 圧倒的に多く、パッケージも一回り小さいこともあり購入対象からは外れておりました。 長所・短所感想に関しては、現在所有の19年式アルファード2400ccとの比較です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
残念です いろいろクルマには乗ったけど、こんな面白いクルマはない とにかくハンドルを握るとワクワクさせてくれる。 馬力だけなら、ドっカンターボのクルマはあるけれど、 それでは味わえないドライブが楽しめる。 でも、今年の8月で生産を終了することが発表された 排ガス規制がクリアできないのが理由とか 環境問題も非常に大事だが、また一台楽しいクルマが 消えてしまうのは残念です。 まあ、大事に乗って行きたいと思います。 未体験のあなた!今のうちに是非! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
1ヶ月乗りました 3月20日に納車したMエアロパッケージに1ヶ月乗っての感想です。主に一般公道を普通に(?)走ることがほとんどで,若い頃に比べ車に対する知識やこだわりはあまりありません。(投稿されたレビューの中には自動車評論家?と思うようなものもあるのでびっくりです。)前車が11年前のM社の腰高のミニバンだったせいもあり,運転のしやすさや運転感覚はもちろん,至る所で10年間の進歩を痛感しています。もともとホンダ車が好きでプレリュードXZ,インスパイアAGiと乗り継ぎ,次はオデッセイと決めていたのに車検の時期と先々代のオデッセイのFMCとの時期が折り合わずM社のミニバンにした経緯があります... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
燃費はいいけど? この値段で作れた理由が内装、乗り心地、走りの質感に現れている気がします。 個人的にはエコアシストは乗っていて疲れました。(気にしてしまうから) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:- 乗車形式: 試乗
デザインもいいし、後席に子どもが座れれば、次の車の候補にと思ったが、荷物置き場程度で、断念。 さすがにインサイトよりお金がかかっていると感じる乗り心地やハイブリットらしい加速がいい。 ただ、ブレーキフィールなど操作感に違和感が残る。 実質2シーターでユーザーを選ぶし、燃費も思ったほどよくなさそうであり、内燃機関の方がいいかも。(ロードスターやmitoなど) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Gタイプ(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
主に通勤、買物用にするならベストです。 私は一日75㌔通勤してますが、疲れません! 満タンで500㌔オーバー走ります! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZL_HDDナビ_アルカンターラスタイル(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
燃費がそれ程良いわけではないのでエコとは言えない。全体的に案外無難な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
車を箱として考えないなら一度乗ってみて損は無いはず。 ストリート~ワインディング~サーキット全てこれ1台でokです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:- 乗車形式: レンタカー
走りのグレード(RZ?)も是非乗ってみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
疲れないのが一番! 昨年の4月に納車されて約1年、シンプル・イズ・ベスト的なインサイトは通勤や買い物デート等色んなシチュエーションに活躍しています。普通のオートマチックじゃ不満だった為、バトルシフトが標準装備(7速オートマチック)のLSを選択しました。普通の走りから、ちょっと拘った走りまでナイスな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
思い通りに動き、期待を全く裏切らない車。この装備と性能で考えたらお得。 足が硬いとか言うならタイプRに乗らないでほしい。頼むから他社の車に乗って満足しててくれ。最初から乗り心地を求める種類の車じゃないから。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ちょっと狭いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
走行性能に関しては、十分満足しています。使い切れる動力性能という面では必要十分です。現状でも使い切れていませんが。 エクステリアはホンダのエンブレムが大きすぎる気がします。 インテリアは実用上不便を感じません。 ふたの付いたポケットが気に入っています。 シフトレバーとサイドブレーキの配置は感動しました。とても操作しやすい配置になっていると思います。 おすすめ度ですが、サーキットでの走行性能を上げた設定なので街乗りでは乗り心地など割切りがが必要です。 割切りを理解できる方には自信を持ってお薦めです。 逆に割切りを理解できない、我慢している方にはお薦めできません。 車の特性上... [ 続きを見る ]