メーカー・モデル: ホンダ N-VAN
グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 仕事用
仕事用に8.8万キロの中古を買いました。まだ手元に来たばかりですが、とても満足してます。これからガンガン働いてもらいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VG(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
移動用 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有
使い勝手がとても良いと思います。やはりワクワクゲートは貴重です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:- 2023年式 乗車形式: その他
納車前ですが、競合車種との比較検討を重ねて購入を決定しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:ファッションスタイル(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: 試乗
“日本1売れている車” の実力はやっぱり素晴らしい物がありますね。軽とは思えない作り込みを感じました。好き勝手に試乗させてもらったホンダカーズ中央愛媛 伊予店様、ありがとうございました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
2人目の子供が産まれ、子供の送迎が楽になる様に妻の為に購入しました。 今は、家族車としてステップワゴンがメインで、フリードは通勤と一人で出掛ける足として活躍してます。 ホント『ちょうど良い』んです。 3列目シートが左右に跳ね上げて収納させると、セカンドシートのリクライニングに制限が掛かるし、そもそも邪魔なんです。 床下に収納されると良いんですけどね。 次に買いたい車が見付かるまで、もう少し乗ろうと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:RS(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
購入目的を明確化して、何を優先させるかを設定する必要がある。生産コストも重要だが、満足度を上げる努力も今後必須だと感じている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
キャプテンシートとスタイリッシュデザインがいい点以外はあまり評価出来る車ではありません。 如何せんパワー不足と燃費の悪さが目立ちます。 2024年発売の新型FREEDではeHev搭載とのことなので多少改善されると思いますが... 長年フルモデルチェンジされていないので ホンダ車特有の悪さが存分に詰まっています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
長距離の通勤メイン。 見た目に惹かれて試乗もせず購入した乗り心地に不満が。 ただ長距離だから不満が出るだけで短距離での使用なら必要な装備は最初からついてるしおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
我が家は3世代家族のため、頻繁に3列目まで人が乗ります。 それでも難なく坂を登れるだけのパワーがあるのが良いです。 運転を楽しむ車ではなく、家族を快適に乗せるため車。 そう考えると、通勤車としては不満タラタラですが、ある意味今しか乗れない車として割り切って乗り続けます。 [ 続きを見る ]