メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
まともなレビューがないので・・・ ちょっと試乗に行った程度や、雑誌を鵜呑みにしたようなレビューばかり目立ちます。 これから購入される、または検討される方にお役に立てばと思います。 購入後2か月、1000キロ乗車後の感想になります。 車両はアルファの6MTです。 短所ばかり書いてますが私はこの車を気に入っております。 個人的にはこの車をスポーツカーとして乗っていません。 オシャレ道具のひとつとして扱かっているので満足しております。 昔のホンダの胸のすくような高回転エンジンの良さを知ってる人は当然物足りないと思います。 この車を何の目的で使うかを考えてくださいね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
エコカーの定義とは? 4代目プレリュードからの乗り換えで、納車1.5ヶ月、距離1,100km。 家族構成は妻と2人、たまに愛人とドライブ。なので3人以上乗車時はレンタカーを借りると割り切ってます。 自分の中での比較車は、アクセラスポーツ・アテンザ・RX-8・インプレッサ・オーリスといったとこです。 決め手はデザインと2ドアとほぼ2シーターだったことだけど、1番は乗り手が少ないこと。 減税も燃費も関係なし、どうせ年間1万キロも乗らない方ですから、大して興味なし。 エコカーを買ったつもりはなく、欲しいと思った車が燃費がよくて減税対象だっただけという感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
チョイ乗りではわからないCR―Z 2月に予約して4月末に納車され、すでに4000km走りました。 車にはありとあらゆるオプションを装備しました。 短所も沢山ありますが、乗れば乗るほど味の出てくる車で、毎日が楽しくなります。 参考になればと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
2万キロ走ってみて 昨年の2月、FMCされたインサイトを購入し今月で2万キロを走りましたので、少し感想を記したいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
1500ccというコンパクトなミニバンながら、色々とオプションを 付けたこともあって、意外と高い買い物でした。 俗にいう「清水の舞台から何ちゃら…」ですね(笑) あと一歩でステップワゴンに手が届きそうな価格帯ですが… 今までがペーパードライバーやった自分には まさに「ちょうどイイ!」サイズの車でした。 一回り大きいステップワゴンやったら… 確実にキズだらけにしていたかも?(苦笑) ファミリーカーに属する車種ですが、独身の自分は 基本的には一人で乗り回しているんで… フリードぐらいの大きさとスペックが「ちょうどイイ!」んですよw 総評ということです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
購入後1年の感想です。 インテ2台、トルネオ2台(1台はEURO-R)、アコード2台と、ホンダ車ばかり乗っています。 現行アコード、いい車ですよ。特に、ほとんど街中で見かけないので、目立ちます。 時々峠にも行きますが、先代よりもはるかにワイドになったのに、回頭性、ロール感等、 先代とほ比べ物にならないくらい良くなりました。 また、高速を100km+αで走っていて、これがホンダ車か?と思うくらい静かです。 ただ、ATとパドルシフトがいただけません。(エンブレがあまり効かない) また、T社マー○Ⅹの現行車が、そっくりなのが気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
購入後1年 10000kmほど走った感想です。 動力性能に関して不満なところは無いですね。ボディサイズの割りに非力と書いている方がいるようですが、どこが非力なのかよく分かりません。というか一体そういう方々はどのような走り方をしているのかが分からないです。私は車の専門知識を持っているわけではないので、詳しいことは分かりませんが、十分に走ってくれる車だと思います。サーキットや峠を走る人は最初からこの車は選択肢に入らないでしょう。 装備面に関しても十分満足のいくレベルであると思います。濃色ガラスが無いのが残念ですが・・・。 サイズが大きいとの批判が多いですが、別にコンパクトカーでもサイズを一切... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
面白い車 知り合いの好意で何日か乗りましたが、中々面白い車です。 ただAT車だったので、本当の面白さは分りませんけどね・・・ 足回りの硬さなんかも丁度良いのでは? 硬過ぎず軟過ぎず。 ハンドルは径が小さいので、違和感が有りますね・・・ ただATは改善が必要では? ホールド機能を付けた方が絶対に良いです! 結構アクセルを踏みましたが、燃費が16キロと想像より良い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
長く乗れる俊足セダン アコード ユーロRを2008年4月に購入、もう2年を過ぎました。 その頃、それまで乗っていたシビックの調子が悪かったこともあり、車検を機に嫁さんから買い替えのお許しが出たのですぐさま車種を検討しました。 購入にあたっての条件はセダン、MT、そしてその頃のガソリン価格は高騰しており、NAであることにこだわり、候補に挙がったのはBMW320(MT)、レガシーB4、シビックタイプR、そしてアコードユーロRの3車種でした。 BMWはFRとその高級感が魅力でしたが予算的に厳しく、パワーも150馬力程と物足りなくて却下しました。レガシーもNAに関しては同様かと・・・ シビックタ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
20年近く前CR-Xがほしかったのですが、用途であきらめ3ドアのインテグラに乗っていたことがあります。 今の愛車はBMW320i(E90)で、暇さえあればディーラーで試乗をしています。Cクラス、A4、IS250、マークX等様々試乗しましたが、本当に久しぶりに運転して楽しいと感じました。 特に50歳手前の私のような世代には心揺さぶれると思います。もちろん今の家族状況では購入対象にはならないのが残念ですが。でもセカンドカーが買えるようになったら買いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
グレード:タイプR ユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
再販するんだったら4ドアの方を買うべきだったかな?もう遅いけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
奥さんがメインで運転する事を前提にOKを出す範囲で自分的にも満足度が高い車です。外車アレルギーや、3ナンバーアレルギー、スポーツタイプアレルギーがあると、中々選択肢が無くて困りますが、逆に言えば女性受けもそこそこ良い車です。所詮はミニバン、というレッテルを多少なりとも跳ね返してくれる、そう期待してしまう車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
良いんじゃないですか 家族が増えることになった為、1年しか乗ってないインサイトからの乗り換えです。 この手のクルマは初めて乗るので、他社(車)との比較は出来ませんのであしからず・・・ ちなみに、たまたま展示車として使用されていた車両が有った為、通常では考えられない様な値段で乗り出すことが出来ましたが、値段の方はディーラーさんの都合もあると思われるのでナイショ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ブレーキの切替が・・・。 運転の良し悪しを考えない人、 悪く言えば車に何の興味も無く ブレーキの掛け方がONOFFの人は殆ど関係の無い話です。 止まる際、回生ブレーキと通常のブレーキが有る一定のタイミングで切り替わると思います。 その時の繋ぎが非常に悪くてガクガクしながら止まります。 これはスムーズに止まろうとすればするほど目立ってしまいます。 また、モーターの介入もブレーキほどではないですが不自然です。 運転手が意図した以上に加速したりしてちょっとイラっときます。 以上の事から低速のノロノロ運転、渋滞時にかなりストレスがたまります。 一定速の高速、国道での運転はかなり良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
5000kmほど乗って 満足の一言です 以前はインテですが、年季が入ってきたことと、エコカー減税などいろいろな要因で乗り換え。1月予約で3月中旬納車でした。 中途半端ともいうが、私はバランスがいいと評価します、今の時勢にあっている。通常の街乗り、郊外など特に不便は感じない、コンパクトだし、燃費もいいし、ちょんまげアンテナをかわいく感じています。今はそうでもないが乗り始めはかなり見られました。 私ともう一人しか乗らない車のため居住性、乗り心地もよいです、GWに1日8時間程度乗ったがなんともなかったです、CVT選んだけどMTだともっと楽しかったかも。皆さん飛ばすとバッテリーなくなっているよう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
本日納車!! 2ヶ月半待ちで本日納車されました。 まだ170km程度の走行ですが非常に満足しています。 慣らし運転中なので2000rpm以下イーコンON状態でワインディングに高速、市街地走行と様々運転してみて、低速域でのトルクの太さに驚きました。とても乗りやすい車です。また足回りの出来が良くワインディングでは昔乗っていたCR-Xを思い出しついついスピードを出してしまいました。 燃費はまだ16km/l程度ですが、まだまだ伸びそうです。 久しぶりに運転が楽しくなる車に出会えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
日常生活(近距離の通勤や買い物)、2時間程度の連続ドライブまでをメインターゲットにした車だと思う。 但し使える車で、CPに優れ、当たりの部類だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
グレード:- 乗車形式: 試乗
仕事で使用中の軽トラがそろそろ買い替え時期で、ディーラーにて試乗しました。新型は広くて開放的で明るい内外観で好感がもてました。燃費もまずまずでしっかり荷もつめそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:2.0VTS4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
いい車です。街乗りでも高速道路でも峠道でも不満なく乗れる車で、かといって刺激がないのではなく、しっかりホンダイズムを感じることができました。不満点はアコード系のパーツを流用してつければ解消できます。なので、マイナー車だからパーツが少ないってこともないと思います。 雪国にお住まいで、スポーツセダンが好きだけどラン○ボ、イ○プまではちょっと…という方にはお勧めかもしれません。実際私がそうでした。燃費もいいし… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
いいくるまを購入できた! [ 続きを見る ]