メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
セダンベースのワゴンなのでノーズが長くスタイルが良い、また走りに関しても4輪ダブルウィッシュボーンは軽快な走りで運転が楽しい。 距離が大分伸びてきた。 次に欲しい車が無いわけでは無いが代わりになる車が見当たらない。 巷にあふれるミニバン・SUVには興味ないので選択肢が・・・ ACURAが販売されるのならTLXタイプS欲しいね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
普段使いには丁度いいパワーとボディがコンパクトで小回りが効く点。初期型はエアロパーツなど豊富で自分好みにカスタマイズできるところ。最終型は残念ながらパーツ少ない(エアロはモデューロぐらい?)がノーマルでも充分カッコいいので気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:- 1991年式 乗車形式: マイカー
肩肘張らず、自分らしく乗れます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードハイブリッド
グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式 乗車形式: マイカー
普段は静粛でジェントルな走りだがいざという時の荒ぶった加速感が気持ちいい。直進、コーナリングの安定感も高い。大きめのボディだがシャープでエッヂの効いたキレのあるデザインがかっこよく、そして室内は十分広い。 総合的にみて純粋にいい車だなーと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+ハイブリッド
グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
サイズ的に、乗りやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
軽自動車の乗り味、装備&豊富なオプションで、価格は、普通車が楽に買えちゃいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ・ドレストレーベル(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
新車でマニュアルで気にいるものが出ない限り、 何代もCR-Zを乗り継いで良いと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
自分でメンテする人には不向きな車かと。 車内の広さは、文句なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ プレミアムライン_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シャトルハイブリッド
グレード:ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
沢山買っても荷物乗るし、ダメなとこが分からないくらいです。ハイブリッドモニターをつけたら、燃費上げようと楽しいです♪眠気も飛びます笑😆 ただ燃費考えるのめんどくさい方はモニター要らないと思います。 中古がほんと安いです😂助かりました😂 もし次買い替える時きたら、プロボックスが気になってます。でも、カローラフィールダーをサブで乗ってる(エスティマメインの)友人曰く、シャトルより低いから乗りにくいよと言われました💦 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
普段使いには最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
値段を考えなければ普段乗りの車としては贅沢すぎる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
通常4人乗車では3列シートは常にたたんでおけるため室内と荷室共に広く使える。約10年乗っても致命的な不具合は無く今もなお走りに不満はない。スライドドアは駐車スペースの狭い我が家にはもってこいで買い物にも非常に使い勝手がよい。 しかしながらラッゲッジスペースが広く大型のものがたくさん入るため、子供の部活道具など移動に重宝されてしまうのが難点な車です(笑 [ 続きを見る ]