メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:バージョンZ(MT_0.65) 1993年式 乗車形式: 過去所有
雨漏りとリアの視界に泣かされながらも通勤車として遊んでました。幌の出来さえ良ければ最高の車だと思います。メーターはまんまバイク、ビートサウンドシステムは今となっては当たり前の車速感応式ボリュームコントロールで、パイオニアCDチェンジャーを後付けで付けてました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードハイブリッド
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
エクステリアは、好みの分かれる所ですが 気に入れば、長く付き合える車ですよ。 走りに関してはさすがのHONDAだと思います。 内装の見せ方や、装備については不満もありますが 逆にそこが、自分好みにカスタマイズできるんで 良い所かもしれませんよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV X_AWD(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
四駆ehevです。万能に使えるSUVだと思います。 運転支援は優秀で、高速道路ではほぼノーストレス。 街乗り燃費は多少スペック以下になりますが、長距離乗ると概ねスペック相当でした。 四駆性能は定量的には言えませんが、TOYOのウィンタートランパスを履いて、冬の志賀高原/熊の湯や八ヶ岳唐沢鉱泉まで問題なく行けました。 圧雪道で困ることはなさそうです。 カー・オブ・ザ・イヤー3位は惜しいですね。 新型プリウスと被らなければ十分1位を狙えたかもです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード+ハイブリッド
グレード:- 2019年式 乗車形式: 家族所有
. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
DC5の方が素直です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 仕事用
出張で往復400kmを高速走行で使用しました。 外観は先代のインサイト同様にセダンというかクーペというかなんとも言えない形ですが、今見てもそこまで古く感じさせないデザインと思います。ヘッドライトは細目ですが、RBオデやGKフィット、シャトルなど新しめ(?)の車と同様の雰囲気です。 内装はメーター表示が近未来感があって個人的に好きでした。速度計のみが別枠でデジタル表示ですが、姿勢によってはハンドルと被って見えなくなってしまうのが個人的に唯一イマイチなとこかと思います。 走行面は1.3LとIMAシステムですが、アシスト付きの加速はパワー不足を感じさせないくらいです。合流や登坂時もグッと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
街乗り・峠・高速走行・ブレーキ変えればサーキットと幅広くVTECの良さを楽しめる良い車。 悪いところは後で自分流に改修していけばいいではないか・・・! 燃費もいいよ~(?)現状13.3km/L [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
不満点は多いが、パーツ交換で改善できるところはガンガンしていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ コーディネートスタイル 2トーン(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
買って間違いはない車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
夫婦二人で峠から旅行、生活の足までこなしてくれるペンりなクルマ。 人より被らない、デザインよくて、 燃費の良い、スポーティな車を探しているなら、 いいですよ。 街なか平均燃費計18、高速平均燃費23、 峠平均燃費は15前後。2009年式の車と思うと悪く無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
買って数日ですが全く不満なし! わくわくゲートが2022年〜のモデルにはないためこちらを選びました。 必要な装備はほぼ備えてる上に、乗り心地も素晴らしいのでとても満足しています。 特に駐車場が狭い区域や、道幅が狭い道路が多い地域にはこれしかない!と思えるほどに運転がし易いです。 子どもの自転車や遊び道具を荷室に積んで、わくわくゲートの縦開きから取り出すのがとても楽で助かります。 これから釣りに使ってみたときにも楽に使えそうなので、色々と楽しみたいなと思っています。 [ 続きを見る ]