フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

1,154件中 701~720件
  • 外観だけで選んでもよい 何気なく寄った販売店で韓流ビデオの画面でしか見たことのなかったホワイトのエクスプローラーを見たとたん一目惚れしました。たまに軋 投稿日: 2007年2月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

外観だけで選んでもよい 何気なく寄った販売店で韓流ビデオの画面でしか見たことのなかったホワイトのエクスプローラーを見たとたん一目惚れしました。たまに軋み音がする程度でオイル交換以外は何もトラブルはありません。前車のクラウンエステートやランクル100と比較するとおもてなし感はありませんが洗車する時も乗り込む時もまだ飽きません。満足度のベクトルが違います。人にも第一印象があるように車にもあるとすれば、エクスプローラーは第一印象で選んでそのままいい印象が続く感じでしょうか。初めてのアメリカ車でしたがまた機会があれば他のアメリカ車にも乗ってみたいと思わせる車です。 [ 続きを見る ]

• 外観だけで選んでもよいその2 サスペンションについて追記します。2003年以降のマイナーチェンジ後はフロントサスが15ミリ延長されよりしなやかになり、 投稿日: 2007年2月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

外観だけで選んでもよいその2 サスペンションについて追記します。2003年以降のマイナーチェンジ後はフロントサスが15ミリ延長されよりしなやかになり、昨年のビックマイナーでは設計が変わっています。もともとトラックベースですからはねるのはいたしかたありません。私は融通は利かないですが技術はあるメーカーでのメインテナンスを継続したいためサスペンションはいじりませんでした。そのかわりタイヤを標準のオールシーズンタイヤから乗り心地重視のタイヤに変更しました。腰砕け気味になるため、海外製よりも国内で一番ショルダー部の剛性が高いブリジストン製の65から70扁平でオンロード用を購入しました。相性が分か... [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。 投稿日: 2007年2月16日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 同じ車にまず会わない トーラスにも似たスタイリングでロー&ワイドなボディに一目ぼれ。 他人がまず選ばない車種をと思い購入。たいしたカスタムをしなくても 投稿日: 2007年2月14日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

同じ車にまず会わない トーラスにも似たスタイリングでロー&ワイドなボディに一目ぼれ。 他人がまず選ばない車種をと思い購入。たいしたカスタムをしなくてもオリジナリティの高いスタイリングに満足。 [ 続きを見る ]

• 外観のみかな! とにかく外観に惚れて購入しました。ただし内装はしょぼいし ハンドルも重い。燃費の悪さには辟易です。 投稿日: 2007年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

外観のみかな! とにかく外観に惚れて購入しました。ただし内装はしょぼいし ハンドルも重い。燃費の悪さには辟易です。 [ 続きを見る ]

• 代車だったけど フォーカスの代車として1週間程貸してもらいました。幅が結構あり狭いところでは気を使います。車が大柄なので当然ですが、車中はかなり広く、 投稿日: 2007年1月30日

メーカー・モデル: フォード フォーカスC-MAX

グレード:- 乗車形式: マイカー

代車だったけど フォーカスの代車として1週間程貸してもらいました。幅が結構あり狭いところでは気を使います。車が大柄なので当然ですが、車中はかなり広く、更に後席を4名乗車の状態にすると広大な空間となります。乗り味は正確なハンドリングで、山道でもストレス無く、またエンジンも低速トルク重視でおおらかに走れます。速いと言った類の車ではありませんが気持ちよく走ることができました。 [ 続きを見る ]

• 16年目でもしっかりはしってくれています... 投稿日: 2007年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード テルスター (セダン)

グレード:ギア_4ドア_RHD(AT_2.0) 1987年式 乗車形式: その他

16年目でもしっかりはしってくれています。大きなトラブルもなし。パワステ不調もなし。オイル漏れもなし。電装系のトラブルもなし。さすがに所々さびが浮いてきていますが、それほど気になるほどでもなし。 車検時のメンテぐらいで、それほど特別なこともしておらず、(一応駐車は車庫です)普段の足として親父他家族の移動手段としてトコトコ走っています。操作性も気難しさはまったくなく、オーソドックスなフルタイム4WDの挙動です。 メンテフリーとはこういうことをいうんだなと実感できる車です。 堅牢なエンジンというほめ言葉はいろんな車に贈られてきている賛辞ですが、この車は補機類、電装すべて堅牢です。オーバー... [ 続きを見る ]

• 飽きが来ないのが良い ベースとなったプレマシーのモデルチェンジによりフォードのラインナップからは消えてしまったクルマですが、そのためか旧型になったとい 投稿日: 2007年1月21日

メーカー・モデル: フォード イクシオン

グレード:- 乗車形式: マイカー

飽きが来ないのが良い ベースとなったプレマシーのモデルチェンジによりフォードのラインナップからは消えてしまったクルマですが、そのためか旧型になったというイメージがありません。大きな故障やそれほど気になる欠点もないし、同じクルマの絶対数が少ないこともあって飽きが来ず、7年以上乗っていますがいまだに他車に乗り換えようという気が起きないのも良かったかなと思っています。 [ 続きを見る ]

• 良き時代のマスタングの復活です。ずっと一... 投稿日: 2007年1月19日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:GTコンバーチブル_LHD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他

良き時代のマスタングの復活です。ずっと一つ前のタイプを買おうと思っていましたが、待っていて良かったと思います。今のところ家内も気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 外車というカテゴリーにおいて、故障が少な... 投稿日: 2007年1月12日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0トレンド_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

外車というカテゴリーにおいて、故障が少なく安心して乗れる点 これだけでも十分にお買い得なのだが、走る、曲がる、止まるは 言うに及ばず、その特徴的なエクステリアやインテリアが全てに おいて高次元でバランスされている中で、これだけ値段が安いと なれば私は買いであると考えます。 たしかに、同じようなカテゴリーにある日本車と比べれば、爆発的な 加速力や瞬発力があるでなし、装備も必要最低限でしかありません。 また、その特徴的なエクステリアやインテリアも好き嫌いが当然ある でしょう。 しかし、今や筋骨隆々のまるでロボットのようなインプレッサやラン エボの非日常的な振る舞いに対し、... [ 続きを見る ]

• とにかく手に届きやすい素晴らしい車です。 ... 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_LIMITED_AWD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

とにかく手に届きやすい素晴らしい車です。 これからもずっと乗り続けたい車でまた買い替えても乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• かなり ○ 最初 トアレグを検討しましたが、なんせ5人乗り!色々調べたところ やはりエクスプローラーが!実は以前日産のエルグランド(リミテッド)に乗 投稿日: 2007年1月10日

グレード:- 乗車形式: マイカー

かなり ○ 最初 トアレグを検討しましたが、なんせ5人乗り!色々調べたところ やはりエクスプローラーが!実は以前日産のエルグランド(リミテッド)に乗っており その前がまたまたエクスプロラーでした。以前も結構気にいっておりましたし 別に雑誌で見るほど悪くない車で かなり愛着がありました。日本車のように機械仕掛けでなくなかなか可愛いやつでした。現状は よりハイテク技術が盛り込まれましたが やはりUSA思考で 何か自分で運転しているという実感が沸きます。 [ 続きを見る ]

• アメリカンな雰囲気が手頃な価格で味わえる車... 投稿日: 2007年1月3日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

アメリカンな雰囲気が手頃な価格で味わえる車です!私はラグジュアリーな雰囲気が欲しくて、20インチクローム輸入ホイールを納車即履きました。走行性能も問題なし!雰囲気も最高!の車です。マニアックな車なので売れてないみたいですが、オススメの車です! [ 続きを見る ]

• 最小排気量でアメ車らしさを感じることがで... 投稿日: 2007年1月3日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:ワゴン_GL_RHD(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他

最小排気量でアメ車らしさを感じることができます。とにかく全ての反応がダルで、スポーツ走行好きな方にはおすすめできませんが、ゆったりと乗りたい方にはおすすめです。クルーズコントロールも付いていて高速は本当にラクですよ。私が買ったのがたまたまアタリだったのかトラブルは皆無でした。弱いと噂されているミッションも最終年の95年式なら、対策済みだそうで、もし買うなら95年式が良いようです。あとは、信号停止時にはNレンジに入れない方がミッションに負担がかからないようです。関越でエンコして廃車にしました。一本のベルトでダイナモ、ファンなど全部回しているので1つが固着すると全部パーになっちゃうそうです。... [ 続きを見る ]

• 初めての米国車ですがとても気に入ってます。... 投稿日: 2006年12月27日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_4.0) 2006年式 乗車形式: その他

初めての米国車ですがとても気に入ってます。欧州車に乗ってた頃と違いのんびり走るようになりました。家内には初めての左ハンドルでしたが、取り回しが良いのですぐに慣れてくれました。 [ 続きを見る ]

• 自分ではかなり10点に近い車でしたが、人... 投稿日: 2006年12月26日

メーカー・モデル: フォード ギャラクシー

グレード:GLX_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

自分ではかなり10点に近い車でしたが、人に勧めるとなると、上記の不安がある上、やはりタマの少ない車でパーツの不安もあり、またフォードとVWが本気で売ろうとしなかった、という経緯からもわかるように、日本で走行することをあまり考慮にいれていない仕様だったので(それが欧州味を濃くしていて魅力だったのですが)、誰にでもおすすめできるという車ではないですね。 [ 続きを見る ]

• 短期間のモニターでしたが、このクルマに乗る... 投稿日: 2006年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:ST_RHD(MT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

短期間のモニターでしたが、このクルマに乗ると無邪気に走りを楽しむ自分に出会えました。低回転から沸き上がる太いトルクのお陰で街乗りが楽ちん。踏めば刺激的な音を発しながら怒濤の加速。一番感銘を受けたのが乗り心地。ロープロファイルのファットなタイヤを履いているのにまったく乗り心地を犠牲にしていないこと。この足回りには恐れ入りました。べた褒め過ぎて嘘っぽく聞こえるかもしれませんが、一度乗ってみれば良さがわかるはずです。 [ 続きを見る ]

• メンテを任せられる、とこがあれば問題なし。... 投稿日: 2006年12月16日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:ワゴンLX_RHD(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

メンテを任せられる、とこがあれば問題なし。整備費用も国産と変わらず、走りは文句なし。BTCCでマンセルがこのクルマでチャンピオンにもなっている。クルマの本質で選べる人ならばこんなクルマもあったのか!と思うはず。メーカー、ブランドで選ぶ方にはおすすめしません。このクルマ、某有名ドイツのメーカーのマークが付いていたら間違いなく新車で200万高いプライスでも売れます。隠れた名車です [ 続きを見る ]

• 性能が良ぃ♪ カローラのような雰囲気がぁるけど、 性能ゎ凄ぃですね☆ 加速も凄ぃし、内装の装備も良ぃですね♪ 投稿日: 2006年12月12日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:- 乗車形式: その他

性能が良ぃ♪ カローラのような雰囲気がぁるけど、 性能ゎ凄ぃですね☆ 加速も凄ぃし、内装の装備も良ぃですね♪ [ 続きを見る ]

• 最高ですね♪ 良い車ですね♪ デザインも良ぃし、内装も良くできてます♪ 投稿日: 2006年12月12日

メーカー・モデル: フォード トーラス セダン

グレード:- 乗車形式: その他

最高ですね♪ 良い車ですね♪ デザインも良ぃし、内装も良くできてます♪ [ 続きを見る ]