フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

1,154件中 681~700件
  • 乗った直後は「これ本当に実用車?」と思っ... 投稿日: 2007年5月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2000ギア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

乗った直後は「これ本当に実用車?」と思ってました。室内もまあまあな空間で、装備も十分、確かに質実剛健な良い実用車って感じではあります。でも、良い意味で裏切られたのが走りのよさ。ビビりました。ただ、エンジンとATは全然魅力無いので、ココは何とかして欲しい。あと、乗り心地は「これ本当に実用車?」って思うほど揺すられます。硬派です(笑) [ 続きを見る ]

• ハンドリング抜群 この車は60馬力しかありません.しかもデザイン優先で中身が薄く,壊れやすい輸入車のようにみえますが,その期待を裏切るでしょう. ユー 投稿日: 2007年5月18日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:- 乗車形式: マイカー

ハンドリング抜群 この車は60馬力しかありません.しかもデザイン優先で中身が薄く,壊れやすい輸入車のようにみえますが,その期待を裏切るでしょう. ユーザーになればとても実用性を重視して作られた車であるということに気づきます. コンパクトに見えますが質実剛健で高性能かつ経済的な車です. 絶対的な速さを求めなければ,最高のハンドリング車の1台です. [ 続きを見る ]

• 【レアでアメリカン、価格設定が手頃】 ... 投稿日: 2007年5月15日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_LIMITED_AWD_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

【レアでアメリカン、価格設定が手頃】 ○唯、もう少し購入者に選択肢を与える商品設定であれば嬉しいですね。 ○国産の同クラスの検討もしましたが、乗り易さの面で最終決めました。 [ 続きを見る ]

• 高速安定性がよい コンパクトに見えるが意外にゆったり乗れる車だと思いますよ。外観も落ち着いた賓のあるヨーロッパ車という感じで、とっても気に入ってます。 投稿日: 2007年5月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

高速安定性がよい コンパクトに見えるが意外にゆったり乗れる車だと思いますよ。外観も落ち着いた賓のあるヨーロッパ車という感じで、とっても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど好きになっていく気がします... 投稿日: 2007年5月5日

グレード:- 乗車形式: その他

乗れば乗るほど好きになっていく気がします。 家族4人全員が運転するので車選びに苦労しましたが、両親を含め最大6人が乗れるSUVということでエクスプローラーに決めました。 当初、家内は左ハンドルに抵抗があったのですが、大きめな車体の割にとても運転しやすいので、すぐに慣れてしまいました。 小さな不満はありますが、とても良い車だと思います。 これから購入を検討されている方には、お奨めしたい車です。 [ 続きを見る ]

• 13年間乗って、もうすぐ20万キロです。... 投稿日: 2007年5月3日

メーカー・モデル: フォード テルスターワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

13年間乗って、もうすぐ20万キロです。これまでの車の中で最高に気に入っています。通勤、スキー、キャンプ、釣り、旅行、引越しとオールマイティーの活躍。どんどん積んで何処にでも出かけ、広い荷室は車中泊も可能。 すでに身体の一部になっていていつまでも乗りつづけたいと思うが、やはり メンテ用のパーツ入手に不安が出てきた。 [ 続きを見る ]

• 堂々感たっぷり 日常毎日乗るわけでは無いため燃費の悪さは気になりません。燃費を気にしていてはアメ車は難しいでしょう。私はこの車で所有欲が十分満たされた 投稿日: 2007年5月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

堂々感たっぷり 日常毎日乗るわけでは無いため燃費の悪さは気になりません。燃費を気にしていてはアメ車は難しいでしょう。私はこの車で所有欲が十分満たされたので満足しています。 [ 続きを見る ]

• いい車。 可愛かった! 2番目の車体で、これをフォードマークをブラックアウトし、車高を落として扁平・大径ホイールぶち込んで乗ってました。 色は黒で、キ 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車。 可愛かった! 2番目の車体で、これをフォードマークをブラックアウトし、車高を落として扁平・大径ホイールぶち込んで乗ってました。 色は黒で、キャンバストップが新鮮でした!! 燃費もよくてそこそこ走って、デートのときもオープンで彼女とワイワイ走って楽しかったな。 [ 続きを見る ]

• 最高!! 燃費はアメ車ですね  見た目は最高かなり満足かな 投稿日: 2007年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高!! 燃費はアメ車ですね  見た目は最高かなり満足かな [ 続きを見る ]

• 憧れの赤いエスケープ。中古ですが程度は極上... 投稿日: 2007年4月4日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

憧れの赤いエスケープ。中古ですが程度は極上。ディーラーもかなり頑張ってくれた。モデルチェンジ後もスペックはほぼ変わらず、絶対に前の2300ccの赤と決め、約三年の間ずっとこのサイトを見てました。やっと夢が叶いました。 [ 続きを見る ]

• 毎回テンションを上げて乗らないといけない車... 投稿日: 2007年3月25日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

毎回テンションを上げて乗らないといけない車かと思っていましたが、日常域でも普通に使えます。走りの質感の高さはとてもデミオと共通のプラットフォームだとは思えません。ノーマル車と比較しても格上に感じます。意外に内装の質感も高いです。あと、思いのほか低燃費。3000rpm以下のエンジン回転数で走ってる分には12km/lはいきます。これからも大事に乗って日本での欧州フォード普及に一役買いたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 代車で乗っていましたが、走行性能のよさに... 投稿日: 2007年3月24日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GHIA_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

代車で乗っていましたが、走行性能のよさにビックリです。 坂道も楽々登って行くので街乗り&近場のお出かけには最適です。 室内も割と広いです。 普段は40㌔位の距離を流しますが、よく曲がって走るなと少しフォードを見直しました。 普段はインプに乗っているので全く気になりませんが、同乗者は少しサスが硬いって言ってました。 1.6Lエンジン・ハイオク使用・割高価格と日本ではあまり馴染まない仕様ですが、個性的な車が好きという方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 街乗りでもアウトドアでも最高のSUV!!今... 投稿日: 2007年3月18日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

街乗りでもアウトドアでも最高のSUV!!今までプラド&ブレイザーと乗ったが飽きてしまった。EXは全く飽きなくて逆に愛着湧いてしまい毎日綺麗にしてます☆もし買い換えしてもまたEX買うよ☆ [ 続きを見る ]

• アメリカ旅行の際、レンタルした車がエスケ... 投稿日: 2007年3月11日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:XLTスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

アメリカ旅行の際、レンタルした車がエスケープでした。アラスカを約1週間乗り回し、サンフランシスコの坂道を駆け回ったりしてみて、とても扱いやすく、次のファミリーカーはエスケープと決めていました。 やはり、とてもよい車です。スタイル、動力性能、車内空間とても満足しています。 しかしながら、上記のようなことがあると、やはりちょっと気になりますね。エスケープを購入する前は、スバル車を15年間乗り継いできましたが、ディーラーの対応は完璧、故障がなかったわけではありませんが、担当の方の対応がとてもよかったこともあって、信頼できました。 フォードエスケープは、とても良い車だと思います。メーカー、... [ 続きを見る ]

• コンパクトで軽く仕上げられていますが運転... 投稿日: 2007年3月4日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

コンパクトで軽く仕上げられていますが運転感覚はアメリカンなアバウトな要素が出ていて、コンパクトSUVとしてはめずらしく非常にゆったりとまとまっています。 そしてアメ車らしい癖がありますので嫌いな方には運転しにくいかもしれません。 05年式までの懸念材料だった変速ショックも治まり、トルクも中低域をより太くさせている気がします。 比べて直4のエスケープは実にキビキビと動き日本車に非常に近い感覚にセッティングされていると思います。ここらあたりはトリビュートのDNAかもしれません。2.3Lエンジンなのに非力感はまったく無く、エンジン音もむしろV6エンジンよりも静かかも。 ですが私はア... [ 続きを見る ]

• 総じて大変に満足しています。 燃費は大体予... 投稿日: 2007年2月27日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

総じて大変に満足しています。 燃費は大体予想通り、高速では予想外に伸びました。 ディーラーは同じフォードでも場所によって良し悪しあるみたいなので何とも言えませんが私の所では大変良いです。 長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• 私は好きですねこの車 私は今まで国産車を2台乗ってきて、3台目はアメ車と考えていました。まずはアメ車の雑誌を参考にSUV系が欲しかったのでエクスプロ 投稿日: 2007年2月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

私は好きですねこの車 私は今まで国産車を2台乗ってきて、3台目はアメ車と考えていました。まずはアメ車の雑誌を参考にSUV系が欲しかったのでエクスプローラー、デュランゴ、ナビゲーターの3車種に絞りました。その中から私はエクスプロラーを選びました。国内に代理店があることも決めた理由の一つですが、最大の決め手は運転席に座った時の幅・全長の確認のし易さです。内装はいいんですこれで!まさにアメリカンって感じにさっぱりしていてゴチャゴチャしていなくて落ち着く感じです。購入して1年になりますが故障もなく安心して乗れています。 [ 続きを見る ]

• まだ買って半年ですが、買って良かったと大... 投稿日: 2007年2月23日

メーカー・モデル: フォード エクスペディション

グレード:エディバウアー_LHD_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

まだ買って半年ですが、買って良かったと大満足しています!仕事柄ガソリン代が気になりますが思ったより燃費も悪くなく、タンクもでかい為、入れる手間も少ないです。 フロントをメッキに変えてあるせいか、めちゃくちゃ視線を感じます。 それがまた気持ち良い(笑) 新車でエルグランドを購入したばかりだったのですが、故障&ディーラーの対応が悪く、即効売りました。 アメ車に変えるにあたり、装備はどうかな?と心配していたのですが、必要な機能はずべてそろっていました。(国産は必要ない機能がある。) 尚更大満足!! 夢のアメ車!!最高です!! [ 続きを見る ]

• 大変コストパフォーマンスに優れている。走り... 投稿日: 2007年2月23日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:ワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

大変コストパフォーマンスに優れている。走りの楽しさやワゴンの徹底された実用性の高さ。安全装備の充実。ABS、Wエアバック標準は当時このクラスでモンデオだけでした。ヨーロッパ市場で人気があるのも頷けます。 [ 続きを見る ]

• フィエスタユーザーの皆さんが言う、「運転... 投稿日: 2007年2月20日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GHIA_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

フィエスタユーザーの皆さんが言う、「運転して楽しい車」というのは本当である。輸入車が割高なのは当たり前として、運転すればシンプルな内装にも納得がいく。ボディや走行系へのカネの掛け方が違う。限られたコストで作られるコンパクトクラスとしては、どこに重点を置くかということだ。質実剛健でまじめ。欧州フォードが凄いってこのことだったんだ。 ところで国産メーカーはコンパクトカーを「お姉ちゃん車」と思っている節があるが、冗談じゃないですぞ。室内のおもちゃにカネ掛けて遊んでいるミニバンに男性陣が浮かれていたりする昨今、OLのお姉さまがたはVWポロだの、プジョー206だのに乗っていたりする。実はお姉さま... [ 続きを見る ]