フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

1,154件中 641~660件
  • Fun to drive!! 国内... 投稿日: 2007年12月1日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:ワゴンGLX_RHD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

Fun to drive!! 国内ではマイナーな車種だが、所有する歓びを感じられる一台だと思う。 確かに細かい点の故障というリスクもあり、国産車と比べて荒削りな部分も見受けられるが、乗ってみるとその良さが解るという一台ではないだろうか? 近頃販売拠点の現象など、苦しい体制を余儀なくされているFordではあるが、部品の供給もしっかりしており値段も良心的な点は評価できる。 ・リセールバリューを気にしないこと。 ・ブランドイメージに囚われないこと。 ・ATFは準拠規格のハッキリしないものを入れないこと。 ・燃料は必ずハイオクを使用すること。 以上のような点をしっ... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもPUTでなくSUV 左ハンドルで大きな車体というハンデも、乗ってみると意外に気になりません。荷台からの騒音の侵入もありませんし、内装もそれ 投稿日: 2007年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード エクスプローラースポーツトラック

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くも悪くもPUTでなくSUV 左ハンドルで大きな車体というハンデも、乗ってみると意外に気になりません。荷台からの騒音の侵入もありませんし、内装もそれなりにキレイに作られていますので、見た目はトラックですが実際の運転感覚も含めて中味は「大きな乗用車」です。 裏を返すと、F-150やラム等をイメージして乗るとガッカリすることになります。この車がPUTではなくSUVに分類されているのも肯けます。 アメリカでは乗用車感覚で乗れるPUT風自動車として人気があるようですが、日本でこれに興味を持つ人の多くはマッチョなPUT好きでしょうから、その人にとってはちょっと物足りないと思います。逆に乗りやすい... [ 続きを見る ]

• 10年もの中古で安く買った 2000ccタイプ。8人乗ることが多いので、この広さが必要だった。ゆったりと座れるが真ん中の部分がちょっとでこぼこしてるの 投稿日: 2007年10月26日

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:- 乗車形式: 仕事用

10年もの中古で安く買った 2000ccタイプ。8人乗ることが多いので、この広さが必要だった。ゆったりと座れるが真ん中の部分がちょっとでこぼこしてるのが不満。窓に日よけがあるので、中で着替えたり休むとき便利。エンジンは堅牢という感じですがパワーはいまいち。燃費は町のりでは6キロ、長距離では8キロ。中古車としては満足。高速では140キロくらいまではひっぱれますが、上り坂では苦しい。 [ 続きを見る ]

• 以前乗っていたので、いまとなっては感覚で... 投稿日: 2007年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

以前乗っていたので、いまとなっては感覚でしか覚えていないが、よい車だった。ただ、なんどかトラブルに見舞われ、維持に困って手放したことが残念です。外車は初めてだったが、いい思い出となっている。 [ 続きを見る ]

• 日本車ベースの安心感とアメリカンテイストの... 投稿日: 2007年10月21日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

日本車ベースの安心感とアメリカンテイストのおおらかさが合間ったナイスカーだと思います。燃費も割に良いですしメンテナンスも国産同様。運転はゆったりした感覚ですがストレスはないです。あとディーラマンの対応もなかなか気持ちいいです。 性能とか装備とか特別自慢できる所はないですが、いわゆるクールな感じのテイストが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 大事にしています 車体の顔立ちは全体的にすごく気にいってます!リミテッドの内装は全部黒だからすごいしっくりきてます! 投稿日: 2007年10月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

大事にしています 車体の顔立ちは全体的にすごく気にいってます!リミテッドの内装は全部黒だからすごいしっくりきてます! [ 続きを見る ]

• V6ではややパワー不足!? 買い物帰りの信号待ちでふと見たら、フォードの店に変わった車があったので見て来ました。それがこのクルマでした。元々エクスプロ 投稿日: 2007年10月14日

グレード:- 乗車形式: 試乗

V6ではややパワー不足!? 買い物帰りの信号待ちでふと見たら、フォードの店に変わった車があったので見て来ました。それがこのクルマでした。元々エクスプローラはフォードのレンジャーと言う小型トラックから派生したクルマでした。このスポーツトラックは半分先祖返りした事になりますね。フォードレンジャーは未だ先代のままですが、おそらくこんな感じになるのでしょう。 エクスプローラの厳ついイメージそのままにトラックに上手く仕立ててありました。ブラウン系の濃淡のアクセントの室内は、まさにアメ車でした。 やや渋滞気味の幹線道路をほんの数キロ走っただけでしたので、あまり参考にはなりませんが、5mを超えている車... [ 続きを見る ]

• 全体的には大変満足してます。 '06エディー(黒)に乗っています。 前部にミラーが付く前の最後のモデルで、悩んだ末購入しました。 ミラーが付くのが嫌だ 投稿日: 2007年10月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

全体的には大変満足してます。 '06エディー(黒)に乗っています。 前部にミラーが付く前の最後のモデルで、悩んだ末購入しました。 ミラーが付くのが嫌だったので。 まだ100Kmほどしか走っていませんが、 全体的には非常に満足してます。 ○大きくて、目立つ ○国産にはないシルエット ○ハンドル軽くて、小回りきく ○すごく静か ○視界良好 △セカンドシートがスライドしない △ハザードの場所 △キーレスの電波が弱い △ライトが暗い ×燃費 ×キーレスが運転席しか開かない(設定による?) ×パワーウィンドウのAUTOが運転席だけ(しかも開ける時のみ) ×小物入れが少ない △、×もいっぱいあります... [ 続きを見る ]

• MTのみなので誰にでもお勧めはできません... 投稿日: 2007年9月30日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:ST_RHD(MT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

MTのみなので誰にでもお勧めはできませんが、久々に良い車を手に入れたと満足しています。 派手な装備はないです。それがかえって気に入りました。 基本の加速・曲がる・止まるという事については◎。 それにしても扁平タイヤであることを忘れるくらい乗り心地も良く、しっかりストロークしてくれる足です。でも無駄にロールもしないので不思議な感覚があります。 しっかり走れば相当なことができそうなので、免許を傷つけない程度に楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 大きい割には運転しやすい 車体はクラウン並ですが取り回しは良いです。たくさん荷物がつめるのでとても便利です。国産ワゴンが激減しているので希少なクルマで 投稿日: 2007年9月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

大きい割には運転しやすい 車体はクラウン並ですが取り回しは良いです。たくさん荷物がつめるのでとても便利です。国産ワゴンが激減しているので希少なクルマです。 ハンドリングはとてもナチュラルでクセはないです。乗り心地は先代よりもソフトになったようです。V6なので4気筒に比べエンジン音のガサツキはありません。2.0も試乗しましたが突き上げ感や振動などは比べようもないほど洗練されています。ティプトロニックシフトはハンドルコラムにもありマニュアル車のような運転も可能です。燃費は夏より冬がよいです。おとなしく運転していれば10Km/L台もでました。ステータスはありませんがまじめなよいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• おおむね満足です。欠点を上回るメリットが... 投稿日: 2007年9月9日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

おおむね満足です。欠点を上回るメリットがあります。とってもお買い得、私がセールスマンだったら自信を持って絶対後悔させませんと言える車です。 [ 続きを見る ]

• 運転するのがとても楽しい車です。不満な点... 投稿日: 2007年9月8日

グレード:- 乗車形式: その他

運転するのがとても楽しい車です。不満な点も結構挙げましたが、満足している点の代償みたいな事もありますし、全然納得しています。ロードノイズの多さによる不快感は、オーディオの質を向上させる事によって軽減しました。2万キロを越えたあたりから、エンジンの吹け上がりが少し良くなり、より一層ドライブを楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• 2.0 diesel EDGE 英国で日本では採用されていないディーゼル仕様を運転しています。 欧州ではディーゼルがコモンになっており、この車はファミ 投稿日: 2007年9月4日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

2.0 diesel EDGE 英国で日本では採用されていないディーゼル仕様を運転しています。 欧州ではディーゼルがコモンになっており、この車はファミリーセダンとしてベストセラーになります。先日ニューモンデオがリリースされ、旧型になってしまいましたが、燃費、動力性能、室内の広さ共に平均以上で、コストバリューの最も高い車と判断します。ガソリン車ではなく、フォードさんもこれを日本に輸入すればいいのにと思います。 [ 続きを見る ]

• 価格の割には良い車 この前のモデル(2000cc)と2台乗り継ぎましたが、まあまあ良くできた車だと思います。革張りの内装や装備、アウディなどと比べれば 投稿日: 2007年9月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

価格の割には良い車 この前のモデル(2000cc)と2台乗り継ぎましたが、まあまあ良くできた車だと思います。革張りの内装や装備、アウディなどと比べれば50万以上安い価格設定は良心的。2.5ギアの方は12万キロまで乗りました。 その間、大きな故障は無く、通常日本車でもあるようなマフラー交換、ラジエター交換をしたくらいです。 [ 続きを見る ]

• 1.6L MT 家族4人、スーツケース2... 投稿日: 2007年9月1日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

1.6L MT 家族4人、スーツケース2個、後ろのトランクはフル状態で、ドイツ・オーストリアを10日間で2100kmを走行、アウトバーンは140-170km、一般路(郊外)は80-100km(法定速度内です) 市外地は40km 燃費は12.5km/Lでした。手軽に気を使わずに、思い切りアクセル踏んで走れます。反応が良い分ちと深みに欠けるきらいもありますが、それも長所といえます。ドイツではこのフォーカスよく見かけ、日本車より多いくらいでした。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくて、使い勝手が良くて、快適な... 投稿日: 2007年8月26日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

運転が楽しくて、使い勝手が良くて、快適なクルマです。 [ 続きを見る ]

• 不満点はあるものの、総合的には非常に満足... 投稿日: 2007年8月23日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:Eddie_Bauer_LHD_4WD(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他

不満点はあるものの、総合的には非常に満足しています。 初めてのLHDで不安はありましたが、3日目には普通に運転できました。 ボディサイズの割に小回りも利き、常識的なスピード+αまではアメリカンSUVという先入観を払拭するロールの少なさで素直な曲がり方をしてくれます。高速道路巡航では8km/l台の燃費で、前車ディスカバリー2を大きく上回りました。 [ 続きを見る ]

• 割れるリアバンパー 経年で割れるリアバンパー 投稿日: 2007年8月21日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

割れるリアバンパー 経年で割れるリアバンパー [ 続きを見る ]

• 日本での復活を! ヨーロッパではよく走っています。この車。 旅行中に見かけてうれしくなりました。 小さい車にして、1300のエンジンなので、よく走りま 投稿日: 2007年8月20日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:- 乗車形式: マイカー

日本での復活を! ヨーロッパではよく走っています。この車。 旅行中に見かけてうれしくなりました。 小さい車にして、1300のエンジンなので、よく走ります。 今時めずらしいMT仕様。 でも、これがとてもいい。 乗っていて楽しい車です。 日本での復活を願っています。ATとMT設定が選べるようになるといいですね。 [ 続きを見る ]

• 押し出しの強さはいいんだけど・・・ 良くも悪くもアメリカンな大らかさに溢れた車です。 毎週末に釣りに行く生活をしてた頃に、SUVを探してこの車に出会い 投稿日: 2007年8月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

押し出しの強さはいいんだけど・・・ 良くも悪くもアメリカンな大らかさに溢れた車です。 毎週末に釣りに行く生活をしてた頃に、SUVを探してこの車に出会いました。新しいイヤーモデルが出た直後に、型落ちを大幅値引きにて購入。もう時効だと思うので書きますが、90万円引きでした。 エディバウアー仕様のダークグリーン/シルバーのカラーリングが綺麗でした。また、少々の不整路なら苦もなく踏破できるので、釣りでは重宝しました。 結局、燃費や税金等ランニングコストを考えると、サラリーマンには分不相応ということで、最初の車検がくる前に乗り換えました。今もSUVを所有してますが、身の丈にあった小さめのを選択してます。 [ 続きを見る ]