メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:V8_LIMITED_LHD_AWD(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
私はこの燃費の乗り物を通勤で使用できる身分にはありません。 消費量が多い事に大変驚きましたが、通勤に使用しないので、ガソリン代年額を評価すると気にする程ではなさそうです。 燃費は悪いのではなく、妥当なものだと思います。 家族共々、なんとなーく雰囲気を楽しんでいます。 フルサイズへの憧れはありましたがが、 費用が気になる内は我慢する事にしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: マイカー
いいクルマです。まず乗り味が良い。そして使い勝手もいい。 アクセルは踏んだら踏んだだけエンジンが反応し、ブレーキも過不足のない反応をして止まりたいところでピタッと止まれる。ハンドルも狙ったラインをきちんとトレースしてくれる。 一見当たり前のことだが、この当たり前のことをドライバーの意思通り、ストレスを感じさせずにこなせるクルマは意外と少ないのではないだろうか。 足回りもそこそこ良く動いてくれるので、乗り心地もまあまあのレベル。 マツダの2.3リットルエンジンの音はうまく抑え込まれていて室内にはあまり届かない。かえって足回りからの音や、80km/hを超えるあたりから徐々に高まる風切... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:V8_LIMITED_LHD_AWD(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
ジェットスキートレーラーを牽引する目的で購入したので、その点では十分、要は足りてる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラースポーツトラック
グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
燃費もリッター6km、レギュラーガソリン使用なので非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
不便な部分も、すべて込み込みで楽しい車です。こういった遊び心満点な車が日本車でもあればいいのになぁと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
好きで購入したので、不満なところも含めて愛しています。長い付き合いになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバミニワゴン
グレード:J(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー
あまり金のない自分にとっては、実に身の丈に合った自家用車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
燃費 7000キロ走行 高速 13.9km/L 街乗り 9km/L [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル
グレード:コンバーチブルG_LHD(AT_3.8) 1994年式 乗車形式: マイカー
オープンカーを満喫できるバックシート。迫力あるワイド感もいい感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
ボディの大きさは狭い道や駐車場では少し不便ですが、デザイン等全て含めて大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
期待以上にイイ車。お買い得! 2003年式 SAAB9-3からの乗り換えで、はじめてのSUVです。決め手は、ズバリ外観!。フロントの力強いメッキグリル、全体的に四角いスタイリングに一目惚れしました。現行型のハニカムデザインのグリルは好みでは無かったので、モデルチェンジ前を選択しました。 輸入車SUVで新車価格が255万円という事もあり、コストダウンの形跡がポツポツと垣間見られます(笑)。 前車同様、同じ車に出会う事が稀で、その希少性が、お気に入りです。 燃費は、街乗り7キロ、高速の走行で10キロ。もう少し伸びて欲しいところです。エコが主流となりつつある現状からすると、今ひとつ。 設計は確... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル
グレード:コンバーチブルG_LHD(AT_3.8) 1999年式 乗車形式: マイカー
ケツがカッコいいです。コンバーチブルがいいですね。どこからみてもカッコいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
EcoBoost 2.0Lは楽しい! これで2L?しかもレギュラーガソリン?えっ、燃費計が8L/100kmを表示しているよ!本当に?車重2tを超えてるよね。右Aピラーに内蔵モニタ-が、何が映ってるの?えぇ~前方と右前下の死角が映るのか!バックもコンソール中央にあるリバースシフトと連動したリアビューカメラがあるから簡単に出来たよ。こいつ、英語で喋りかけてきた(・・?)。でも、ネイティブな発音でないと、聞き取ってくれない(-_-:)。頑張って英会話教室に通わないとコミュニケーションがとれない・・皆さん、是非、試乗で体験してみて下さい、イメージを大きく裏切ってくれる本革仕様の7人乗れる楽しい車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスペディション
家族みんな、満足してます! 安心感はあるし広いし丈夫やし! 燃費はしかたがない‥洗車は大変f^_^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:V8 GTクーペ プレミアム_LHD(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
アメリカンマッスルカーにあこがれて購入をしました。かっこいいし、パワフルで、とても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
グレード:タイタニアム_RHD(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
躍動するデザインに2.5リットル 5気筒ターボエンジンの圧倒的なパワー。走ることが楽しくない筈がない。内装と乗り心地もしっかりしていて、かつアイポイントの高さ&広大なパノラミックルーフにより解放感は抜群。とても良い車です。最新のテクニロジーと良好な燃費は期待できませんが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
グレード:インディビデュアル_RHD_4WD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
この車種のクラスで、装備・パワー・性能 群を抜いていると思います。ただ、個性が強い車でもあり(走り・デザイン)購入する人が限定されるかもしれません。その魅力が分かった人には良いパートナーになってくれるはずです。 私自身、一目惚れで購入しました。 満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
ドライブが楽しい 国産ミニバンを3台乗り、セダンに乗りたくてC250エレガンスを4年乗りましたが、子供達3人も大きくなり、フル乗車では車内空間も狭く煩いことから買い替えを検討。自分も身長190cmなのでゆったり乗りたいことから初めてSUVで比較検討しました。マンションの立体駐車場のサイズ制限内に収まることが前提条件なので、候補に挙がったのがX1、Q3、ティグアン、アウトバック。X1は天井が低いのと、後席真ん中の足元の出っ張りが高いので却下。Q3は売れているのか、ディーラーに試乗車がなくて却下。ティグアンは装備は良かったが試乗した感想としては可もなく不可もなく。アウトバックは車内も広く動力... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
一見、今までのアメ車らしさが無く、静かな雰囲気。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:ST_RHD(MT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
いんじゃないすか。安いし早いし。でももう少し軽ければ維持費の面で楽できたなとおもいます。あっ排気量もか。 [ 続きを見る ]