フィアット ユーザーレビュー・評価一覧 (63ページ)

1,275件中 1,241~1,260件
  • 最大のメリットは燃費です。購入して2年で... 投稿日: 2003年4月26日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他

最大のメリットは燃費です。購入して2年で約3万km走っていますが、 10kmを切ったのは梅雨時の1回だけ。たいがいは12km以上で走ってくれます。 ここの評価を見ていると、エアコンに個体差があるようですね。 私のプントはガンガンに効きます(マジで寒いぐらいです)。 ペダル配置だけはどうしても許せませんね。 今どきの自動車メーカーとしては怠慢と言われても仕方ないと思います。 これではいくら豊富なエアバッグや頑丈なボディだとしても 根本的な“安全”から逸脱していると思います。 またこれから購入を考える人は、ディーラーをよく選んでください。 私は老舗と言われている... [ 続きを見る ]

• イタリアの血が十分にながれているコンパク... 投稿日: 2002年12月23日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他

イタリアの血が十分にながれているコンパクトカー [ 続きを見る ]

• やっぱりイタリア車は乗って楽しいし、内外... 投稿日: 2002年11月15日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

やっぱりイタリア車は乗って楽しいし、内外装がかっこいいということに尽きます!!ただメーターパネルのスピードメーターが、200キロオーバーに刻んであるのはまあご愛嬌といったところでしょうか。心配したトラブルは、2件程ありましたが、大したものでもなく、保障期間中に発生したので特に問題はありませんでした。ディーラーの対応も適切でしたしね。それ以後はまったくノートラブルで快調そのものです。 [ 続きを見る ]

• 運転していて嬉しくて楽しいクルマ。某同ク... 投稿日: 2002年9月5日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

運転していて嬉しくて楽しいクルマ。某同クラスの国産車のような圧倒的パワーは無いが、そこそこにパワーがあり、アクセルを踏めばぐんぐん加速してくれるし、不満は無い。カタログ値なりのパワー感。足回りは国産に比べれば確かに硬いが、めちゃくちゃではないので一ヶ月乗れば慣れる。  ただ、昔ながらのイタ車のじゃじゃ馬的なホットハッチというより、少し国産に近くなったスポーティハッチといった感じ。クルマとしての完成度はかなり進歩した反面、それが不満に思う人が一部におられるかも。  ちょっとしたトラブルは国産より多いのは間違いないが、定期点検と消耗品やオイル交換等のメンテナンスしていれば、大きな失敗は無... [ 続きを見る ]

• 最高です。他の車では満たされないものが、... 投稿日: 2002年8月27日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

最高です。他の車では満たされないものが、たくさん詰まっています。いろいろ書きましたが、結局この車が好きで乗っている人にとっては、欠点も愛嬌に感じてしまうので、あまり参考にならないかもしれません。ですが、惚れたが最後、他の車に乗り換える気はまったくおきません。それどころか、一緒にいればいる程可愛くなって行きます。今後、子供が3人くらいできれば、他の車を探すことになると思いますが、それまでは眼一杯楽しみたいと思ってます。 [ 続きを見る ]

• ポジティブ全開。車も人生も好きになります... 投稿日: 2002年8月21日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1995年式 乗車形式: その他

ポジティブ全開。車も人生も好きになります。さすが人生を楽しみたおすラテンの人の生活車です。車オタクのための車じゃありません。人生を、生活を楽しみたおす為の移動ツールです。それがわかる人には100点のオススメ車です。そんなモノを車に求めない人には0点の車です。 [ 続きを見る ]

• イタリアンスポーツカーの入門には最適では... 投稿日: 2002年8月15日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

イタリアンスポーツカーの入門には最適ではないでしょうか。 ただ、小さいトラブルは多々発生するので、何かトラブルがあった ときに相談できる人がいると心強いです。 [ 続きを見る ]

• 女の子が免許を取って初めて買っても乗りや... 投稿日: 2002年8月11日

メーカー・モデル: フィアット バルケッタ

グレード:標準車_LHD(MT_1.7) 1997年式 乗車形式: その他

女の子が免許を取って初めて買っても乗りやすく、彼女とのデートカーとしても、趣味でサーキットを走る人にも薦められます。 実用性を考えなくて、オープンが欲しい人には二重丸です。 [ 続きを見る ]

• 運転するのが本当に楽しい車です。 投稿日: 2002年8月8日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

グレード:スポルティングアバルト_RHD(MT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他

運転するのが本当に楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• クセがなさそうでクセがある。これならHG... 投稿日: 2002年7月31日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

クセがなさそうでクセがある。これならHGTの方がいいかも。 [ 続きを見る ]

• デザインが良い実用車だと思ったら大間違い... 投稿日: 2002年7月31日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

デザインが良い実用車だと思ったら大間違い!意外と実用性なし!でも広さとデザインは最高です!!細かなトラブルを気にしなければオススメと言いたい所ですが、能動的安全性で難有りです。受動的安全性はかなり良いと思うのですが、死角がとても多くて大きいです。オーディオやパワーウィンドウの操作性が悪いので運転中の操作に難有り。ターニングサークルが広いので一発転回は無理。おまけにペダルのオフセット度合いはこれまでに経験した事の無いほどダントツでまずいです。 その辺りを覚悟できる人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 自分で言うのもおかしいけど 乗ってる私は... 投稿日: 2002年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フィアット パンダ

グレード:スーパー_LHD(MT_1.1) 1993年式 乗車形式: その他

自分で言うのもおかしいけど 乗ってる私はかなりセンスいいのかなあ、、、なんて、、、、 [ 続きを見る ]

• 外車のイメージが変わりました。 国産車... 投稿日: 2002年7月13日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

外車のイメージが変わりました。 国産車のような豪華な装備を望まない、そこそこの走りを手に入れたい人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 見た目以上の実用性です。後席に大人が乗る... 投稿日: 2002年7月8日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

見た目以上の実用性です。後席に大人が乗る必要があって、スタイルが気に入ったなら、おすすめコンパクトカーです。 マイナー外車らしく、正規ディーラーでも中にひどいのがいますのでお気をつけてください。 小さなトラブル(ワイパー跳ねるとか)、内外装のちょっとしたところ(パーティングラインをやすりで消した跡があるとか)細かいこと気にする人はやめたほうがいいかもしれません。 燃費は、8000km走ってトータル13、待ち乗り10~12、郊外・高速だと14~18くらいです。 [ 続きを見る ]

• 基本的には大満足。 まだ煮詰める余地は... 投稿日: 2002年5月20日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

基本的には大満足。 まだ煮詰める余地はある。 でもイタリア車 車の整備をしっかりできる人じゃないとお勧めできない [ 続きを見る ]

• ドライバーの視点から見るインパネが雰囲気... 投稿日: 2002年2月6日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

ドライバーの視点から見るインパネが雰囲気!エクステリア以上にインパネに惚れたという気がする。マイナートラブルをあげつらう人には不向きですが、かといって、トラブルを喜ぶような風潮もイヤですがタイミングベルト切れ以外は大きなトラブルはなく、5年近く乗った今もワクワク感がある、そんな車です。アルファに比べてもリアシートも以外に遜色なく広く大人3人乗車ならさほど不満もない。子供ができたので買い替えも考えていますが、できるなら手元に残したいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもイタリアを凝縮した車。内容を... 投稿日: 2002年2月4日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

良くも悪くもイタリアを凝縮した車。内容を考えれば、新車、中古車共 ハイコストパフォーマンスだと思います。ラテン系の人には特にオススメ! 逆に日本車の様に車は壊れないと思っている人は、やめた方が良いでしょう。欠点も有りますが、そんな事どうでもいいと素直に思えます。とにかく乗っていて楽しくなる車。 [ 続きを見る ]

• 車を単なる足以上のモノとして考えるなら大... 投稿日: 2002年1月30日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

車を単なる足以上のモノとして考えるなら大満足です。 また、イタ車は故障で維持費がかかるというイメージは一昔前のことですので、心配はいらないです。 [ 続きを見る ]

• 生活の足だけに車が必要な人は乗るべきでな... 投稿日: 2001年12月18日

グレード:ターボプラス 1999年式 乗車形式: その他

生活の足だけに車が必要な人は乗るべきでない。 ある程度車に時間を割けなければ維持が苦痛となるかも。 好きなら楽しい。 [ 続きを見る ]

• なんとなく「ガイシャ」が欲しいと思ってい... 投稿日: 2001年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

なんとなく「ガイシャ」が欲しいと思っている人は良いかもしれないが、自動車雑誌に書いてるような「元気な感じ」「良く走る」というのは普通のATからCVTに乗り換えたことによる一時的な錯覚だと思う。言葉を信じず自分で試乗して、納得できれば買うも良し [ 続きを見る ]