メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
何ものにも変え難い充実感と満足感を味あわせてもらいました。 7ヶ月の短い付き合いでしたが、乗っていて本当に楽しかったです。 とにかくいい車です。 が、維持費を結婚資金に回すため、泣く泣く売却しました。 初めて自分の金で買った車だけにインパクトが強烈で、 次に何に乗るか迷ってます。 またいつか、こんな車に出会えることを願います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他
運転が楽しいクルマです。そして個性的なデザインと排気量の割には力を感じます。ペダル位置も変で楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
古き良き時代の集大成的な車だとおもう。 他メーカーの車に負けないのは、オーナーの自己満足感だけ。 04年発売のマイナーチェンジ版で、ほぼ仕様が変わらないのに「ABARTH」が消えてしまったことから、マイチェン前のABARTHは本当のABARTHでは無いということ? GT-Rをかったつもりが、GT-S4だったというオチを付けられた感じで、ABARTHオーナーとしてがっかりしてる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
グレード:標準車_LHD(MT_1.7) 1999年式 乗車形式: その他
いろんなオープンスポーツを試乗してみたが〔MGF、ユウーノス、ボクスター、Z3、Z4、トヨタの何だったっけ?〕それぞれ良い車ばかりだが、やっぱりファントゥドライブいう点ではバルヶッタが一番。とにかく走りが痛快!現在はアルファスパイダーに乗り換えてしまったが、こんなに未練を感じる車は今まで無かった。自分の誇らしい車暦の1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:16v エモーション“スピードギヤ”_LHD(CVT_1.2) 2003年式 乗車形式: その他
全体的に好きです。走りは思ったよりもグイグイ走るし、坂道も上ります。室内にいても外の音やエンジン音も気にならない程度に静かです。 なので、気づくとスピード出ちゃってます。 インテリアもおしゃれです。エモーションの方だと、シートの色はブルーのみなんですが、何色の車にも合う色だと思います。収納は小物入れや、コイン、カード挿しがついていますが、助手席前の収納容量が少ないです。 納車時の塗装の剥がれや、ブレーキオイルが少なかったので、外車というものは結構アバウトなのかなぁなんて思いました。イタリア人に細かいこといっても仕方ないと聞きましたが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
冷やかし半分で試乗しましたが、あまりの楽しさにビビビッ!と来ました。これは国産ミニバンでは到底味わえない感覚でしょう。是非皆さんも一度試乗してみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1997年式 乗車形式: その他
3年落ちで所有してから、3年近く経ちますが、全く飽きることがありません。運転の楽しさを教えてもらってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
あんまり小さいことは気にするな(笑) 逆に言えば細かいことを気にするような人は国産車に乗ってればいいんです。 このクルマには国産小型車にないものがたくさんあります。 乗ってみなくてはわからない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
先ずは乗ってみることです。 私の場合、新聞のチラシを見て「なんじゃこの車。誰が買うかこんなかっこわるい車」と思いましたが、「金プレゼント?!」に引かれて、ひやかしで試乗しました。 ところが、国産のどのミニバンよりも運転自体が楽しくて、乗ってるだけテーマパークのアトラクションと勘違いするくらいで、一気に惚れてしまいました。そのうちに、不細工な顔も逆に慣れてきて、今では本気で可愛いとさえ感じます。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
国産車にない乗り味ならお勧めです。 バイクも車もイタリアンになってしまいイタリア馬鹿一直線ですが、ラテン系の輸入車というのは国産のような優等生では無く100点満点と0点が混在しているところが魅力だと思います。減点法で車を選ぶと国産車やドイツ車には勝てませんが、加点法で行くとイタリアやフランスの車は光り輝いてきます。気に入らない点や弱い所(特に電気)をことこつと修正していくのが苦にならない人には最高の愛車になる要素が有ると思います。メンテナンスも早めのチェックをしていれば壊れることもありませんし気軽に乗れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
こんなに愛せるクルマに出会えた自分は最高にシアワセだと感じてます。 いつもブンブン頑張ってくれる、とってもカワイイやつです。 しかし家族が増えるのを機に、安全性を考慮し手放すことにしました。 いざ別れがくるとさみしいもので、年甲斐も無く涙が出てきそうになります。 すこしでも興味がある方にはぜひ一度乗ってみることをおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
気に入らなければ乗らないで。無理はダメ。 まずは外観です。写真ではボリュウムもわからないでしょうから、実車を見られることをお勧めします。 外観を受け入れることが出来た方は試乗です。AT限定ドライバーさんは残念ですがMTオンリーです。普段MT車をお乗りの方、または小排気量のオートバイを楽しんでおられる方はディーラーの方にお願いして裏道を教えてもらって下さい。実力の片鱗でも発見できればおもしろいと思います。 また、お店には仲良しのご家族で行かれることが望ましいと思われます。ギィクシャクした家族関係を修復するため、あるいは修復出来るかもと期待してこの車を見に行くといいことはないかも知れま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
とにかく見て楽しく、乗って楽しいクルマなので、多少の欠点は気に なりません。本来は多人数運搬車?ですが、誰も乗せずにひとりで 運転してオツにいるのも、十分ありです。 このデザインとMTが嫌でない方は、是非試乗してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他
車自体の満足度は高いです。ずっと乗るつもりです。しかし、車輌火災が起きたり、某雑誌の長期レポート車は6万キロで逝ってしまったり、そしてなにより、そのことに対するディーラーやインポーターの対応は最低だとしか言いようがありません。この体制や体質が変わらない限り、フィアットジャパンの車はもう買いたくないです。いい車だけに本当に残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
まずまず。慣れるまでは少し大変かもしれません。特に、ペダル、ミラーは国産車とかなり違うので。ミラーは国産車の半分程度が見える程と感じました。高速走行時と街乗りでの燃費の差がかなり大きく、高速では15KM/l以上、街乗りだと10KM/l前後です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
イタリア人の合理性を思い知らされる佳作車 国産車と乗り比べたら何かとノイジーだし、例のブレーキとアクセルの近さに驚くとか色々あるとは思います。でも、そんなのはすぐ慣れます。それと引き換えに、クラスを問わず国産車には望み得ない、疲れ知らずの完璧なシート、快活で楽しいドライビングフィール、そして何よりスタイリングの美しさが手に入るのです。しかも国産並みのコストで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
思わずコーナーを攻めたくなるクイックなハンドリング。品質的には日本車には及びませんが、なかなか味のある車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
国産車の信頼性が当たり前と思っている人はやめといたほうがいいです。ちょこちょこと細かなトラブルは多いし、インテリアを含めてなんとなくちゃちい部分が数多くあります。それでも僕がこの車を選んだのは、それらを補って余りある個性です。 ちなみにこの車を購入したときには、会社の同僚から変わり者と言われました。 普段は3匹の愛犬を乗せて走っいますが、信号で止まると周りの車に乗っている人や歩行者からかなり好奇の目で見られます。とにかく目立つので、他人の視線が気にならない人、または見られることに快感を感じる人向の車でしょう。僕は購入後約半年経ってようやく人の目が気にならなくなりましたが、最初はなんか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
全てのデザインとオープン時の爽快感がこの車の全てだと思います。 とにかく面の張りが素晴らしいので、個人的にはメタリックカラーが良いと思います。ちなみに私のはマーレブルーメタリックですが夜見ると本当に美しいです。昼間に見るとケバい色なんですが… アルファもそうですが走りに関しては底が浅い車ですので、走りを重要視される方には御奨めできませんし、オープンとは言っても四輪の場合、所詮は馬車ですので実用性の低さも併せて考慮すると潔く二輪にする方が良いかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
全体的に大変よく出来ています。ボディ剛性も高く、故障も少ないです。新車時から18000km程乗りましたが、その間の故障は光軸調整ボタンが効かなくなった事だけです。 国産のコンパクトと比べると足回りを含めた走行性能が一段上だと感じました。室内空間の使い方も、無駄に広くなく好感が持てます。ただし、エンジン音やロードノイズの遮蔽などは国産の方が良いですね。 しかし、何より「運転していて楽しい」ことが最大のポイントでしょうね。薄まったとは言え、イタ車の味は十分に味わえると思います。 これが150万円ほどで買えるのにあまり売れないのはイタ車は壊れると言うネガティブなイメージゆえでしょうか?残... [ 続きを見る ]