メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
子育て中の方々にぜひ乗ってほしいですね。実際ママ友たちからの評判はイイですよ。 みな知らなかっただけ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
前の愛車、スポアバに比べるとおもしろみがややないような感じがします。スタイリングもスポアバにはかないません。でも、思った以上に良い車だと思いました。10万km以上目標に長く乗りたいです。それなりに可愛い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
カタチに騙されてはイケません。作りはとことんフツーです。でも何故か楽しい♪ ぶんぶん回しても下手なエコカーぐらいの燃費。そうやって乗った方が、らしくて楽しいし♪ 周りのクルマには舐められまくるので気を付けませう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4 デュアロジック メガ_RHD(AT_1.4) 2008年式 乗車形式: その他
購入検討の方へ わずかな情報(カタログ 雑誌 試乗) ではなかなかこの車の良さは分かりにくいと思います 所有して一年経ってじわじわと良さを理解していくところがあります そんな奥深さが最大の魅力です [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
同クラスの国産車と比べると、その乗り味は正直、ヒドイ・・・とはいえ、それはたかだか15分程度乗っただけで感じた感想。長く乗ればそれも味として感じられるのかも? しかし、この車の「走り」がどうこういうのは少々無粋な気がします。 要はその内外装を含めたデザインを愛せるのか? 私の答えはYES! 一途にはなれないけどほのかな恋心を抱いてます(*^。^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
バルケッタ→アルファGTV→クーペフィアットとイタ車3台乗り継いできましたが、それぞれ日本車に無くなった「味」を感じます。 ボディラインに拘って、ワイパーがボンネットに当ったり、今時ドアミラーは電動でなかったり、ドアのモールから雨が振り込んだり等々しかし、長距離を走って帰宅した時の充実感は、日本車では味わえません。世の中エコカーがでかい顔して走って、若年層の車離れ、大手企業のモータースポーツからの撤退等々私の様な車好きには悲しい出来事が続きますが、マニュアル車が運転できなくなるまで、意地をはり続けようと思わせてもらえる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
気持ちは行ったり来たり・・・ 2004年式を4年落ち購入。走行距離19000km ファーストカーがBMW、セカンドカーとしてコンパクトで燃費が良く個性のある車を探していたところ、一目惚的な出会いで購入しました。 ディーラーからの購入で割高な気もしましたがそこはイタ車、確実に面倒を見て貰えるという確信の元で購入しました。 購入当初2ヶ月ほどは毎週はディーラー訪問(主に不具合や不安部分の確認)でした。 メンテ部門の人たちはとても親切で丁寧な対応が良いのですが、営業の方々はイタリアンで少し不安???(中古客はこんなもんでしょうか) 乗っていて感じることは、人馬一体(人車一体)の体制で乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
かなり気に入っています。今までの所有車では最長になる8万キロ走破しています。どこかに突出してよい所があるわけではないのですが、運転して楽しいのが長く乗り続けている最大の理由です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
アパルトこれイイさそりの毒悪魔の試乗 ハンドル左右の試乗が出来たので参考になれば 結論左ハンドルがいい 単純に面白い楽しくなる10キロ走ると10歳若返る シフリングも最高ぺタル類は小さいが位置さえ慣れれば最高 椅子さえMAX下にあと4cm低く出来れは。 さそりの毒に感染した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
1200CC版とは別物 昔からガレージに増車対象はすべてタイプをジックリ吟味する性分でビビット気が合った瞬間まで 契約しないがこのロボテックは感動した現行パンダの進化系で1200cc進化しているが1.4版は、シッカリしているしギヤのバンドのギクシャが収まっている。1.4はホイルベースが短いのに最小半径は玉に瑕だが、慣れれば解消できる。お得意のスポーツボタンは車のチャラを増幅させ 独逸のツインチャジャーで売出しのアクセルだけでのドーピングと違いボタン一つでステアの加減も変わる現代の高級車支流になりいつつある装置を1400cc付いてるは感心だ。 (目だってないがプントにもある) お義理のエコ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:16v エモーション“スピードギヤ”_LHD(CVT_1.2) 2003年式 乗車形式: マイカー
ちょっと みんなと違うなーという適度なオシャレ感覚で乗ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
ミラノを走る気分にさせる! あえて1.2POPを選んでいます。タイヤは細いほうがいいし、ガラスルーフは重いし、シートはお気楽な感じ、を求めました。色はモッズブルー、ミラノの街なんかで汚れて舗道に乗り上げて停めている感じかな、、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
二泊三日で300キロ使いましたが。。 真っ赤なチンクが来ましたがおじさんが乗るには気が乗りませんが町を転がすとOLJK達の視線を感じます。全席以外に座れます四人乗って動くとアニメの中見たい上下にぴよぉよーんで感じで楽しくなります。リバイバルセールはミニから2代目戦略でもあるからメーカーも本気でおいしいマーケットに違いないが、あれこれ規格コラボモデルの台数が問題で素のモデルが1番だがロボッテックMTのギヤ比はイタリア人使用で日本の価値観では1400ccの方が好みに仕上がっている。給油システムもイタリア式儀式で鍵が必要で給油口は浅く慣れが必要です。シートは固めで心地よく国産から乗り換えると違... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
個性的な見かけもすぐに馴染んできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
見かけによらず、超マジメ実直そのもの優等生なムル。 個人的にはオススメ度100%ですが、良さがわかる人が少ないのも事実です。 妖怪みたいな見かけのせい? いえいえ見かけも大事な魅力です。 ただし旧顔のムル!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
可愛さがイイ 妻の車として購入しました。 購入するにあたり比較した車はありません。 値段・性能・使い勝手で選んだら他にイイ車はたくさんありますが、一目惚れ的購入です。 試乗もし、決して乗り心地がいいわけでも速いわけでもないが、それらを許せてしまう魅力がチンクにありました。 好きなグレード・カラーを選ぶと納期がかなり延びてしまうのですが、たまたま在庫があったので即納です。 購入して半年経ちますがトラブルなしです。 デュアロジックはギクシャクしますが、慣れれば問題なし。 足回りは固いです。 ハンドリングはクイックですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:グランデプント_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
秀逸なデザインと子気味良いエンジンのバイブレーションを日常的にたっぷり味わい楽しめて、かつ燃費も実用性も良い車。 FIATは「日常の豊かさ・楽しさ」をよ~くわきまえているメーカーですね。 この車の最大の特徴は、受動的な運転では車の良さを引き出せないところだと思います。 ちゃんと能動的に運転に関われば、レスポンスよく期待以上にグッドなフィーリングで応えてくれます。 逆にどっぷりとした依存と期待で運転すると、相応のレスポンスしか返してくれません。 ある意味「自分自身のありよう」を問われる車です(笑 ちと大げさか。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
まだ150kmほど街乗りしただけの感想ですが、ご購入検討中の方の参考になれば幸いです。 POPの派手目なインテリアは好みがあるかも知れませんが、シートカバーなどでお好みのイメージに変えれると思います。(10万円くらい) 私は、思い切って買った甲斐がありました。今まで色々乗りついできましたが、速くはないが乗って楽しい。見て楽しい。イジって楽しいクルマだと思います。 他に競技車両を所有しているため、動力性能より取り回し、経済性重視で1.2POPを選択。他の国産自動車とさほど変わらない金額で、ここまで満足感を得られたのは納得の買い物でした。初期費用は車体+取得税83500、重... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2006年式 乗車形式: その他
数ヶ月悩んだ結果、ほんとはデカイ日本車を買おうと決めていました。契約前日にこの車をネットで見つけてそのまま見に行って一目で決めて駐車場も契約するまで2時間。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
とても便利な車です 新型スマートから乗り換えでした。当初2人乗れれば良かったのですが3人乗る機会が出来他にも車があるのでいいかなと思いましたが小さい車が有ると便利なので期待せずパンダを買いました。 マキシーはWサンルーフとアルミとバックセンサーにオートエアコンと装備も良くて500より安いので500には魅力を感じましたが値段に魅かれたのかな?でしたが本当にいい車でした。でしたというのは1年で500ラウンジに乗り換えです。これもパンダが良かったので安心して買えます。 日本車に御乗りの方も是非頭をからっぽにしてフィアットの試乗をしてみて下さい。パンダも良いし500の剛性もまた良いしグランデプン... [ 続きを見る ]