メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
ミラノを走る気分にさせる! あえて1.2POPを選んでいます。タイヤは細いほうがいいし、ガラスルーフは重いし、シートはお気楽な感じ、を求めました。色はモッズブルー、ミラノの街なんかで汚れて舗道に乗り上げて停めている感じかな、、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
二泊三日で300キロ使いましたが。。 真っ赤なチンクが来ましたがおじさんが乗るには気が乗りませんが町を転がすとOLJK達の視線を感じます。全席以外に座れます四人乗って動くとアニメの中見たい上下にぴよぉよーんで感じで楽しくなります。リバイバルセールはミニから2代目戦略でもあるからメーカーも本気でおいしいマーケットに違いないが、あれこれ規格コラボモデルの台数が問題で素のモデルが1番だがロボッテックMTのギヤ比はイタリア人使用で日本の価値観では1400ccの方が好みに仕上がっている。給油システムもイタリア式儀式で鍵が必要で給油口は浅く慣れが必要です。シートは固めで心地よく国産から乗り換えると違... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
個性的な見かけもすぐに馴染んできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
見かけによらず、超マジメ実直そのもの優等生なムル。 個人的にはオススメ度100%ですが、良さがわかる人が少ないのも事実です。 妖怪みたいな見かけのせい? いえいえ見かけも大事な魅力です。 ただし旧顔のムル!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
可愛さがイイ 妻の車として購入しました。 購入するにあたり比較した車はありません。 値段・性能・使い勝手で選んだら他にイイ車はたくさんありますが、一目惚れ的購入です。 試乗もし、決して乗り心地がいいわけでも速いわけでもないが、それらを許せてしまう魅力がチンクにありました。 好きなグレード・カラーを選ぶと納期がかなり延びてしまうのですが、たまたま在庫があったので即納です。 購入して半年経ちますがトラブルなしです。 デュアロジックはギクシャクしますが、慣れれば問題なし。 足回りは固いです。 ハンドリングはクイックですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:グランデプント_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
秀逸なデザインと子気味良いエンジンのバイブレーションを日常的にたっぷり味わい楽しめて、かつ燃費も実用性も良い車。 FIATは「日常の豊かさ・楽しさ」をよ~くわきまえているメーカーですね。 この車の最大の特徴は、受動的な運転では車の良さを引き出せないところだと思います。 ちゃんと能動的に運転に関われば、レスポンスよく期待以上にグッドなフィーリングで応えてくれます。 逆にどっぷりとした依存と期待で運転すると、相応のレスポンスしか返してくれません。 ある意味「自分自身のありよう」を問われる車です(笑 ちと大げさか。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
まだ150kmほど街乗りしただけの感想ですが、ご購入検討中の方の参考になれば幸いです。 POPの派手目なインテリアは好みがあるかも知れませんが、シートカバーなどでお好みのイメージに変えれると思います。(10万円くらい) 私は、思い切って買った甲斐がありました。今まで色々乗りついできましたが、速くはないが乗って楽しい。見て楽しい。イジって楽しいクルマだと思います。 他に競技車両を所有しているため、動力性能より取り回し、経済性重視で1.2POPを選択。他の国産自動車とさほど変わらない金額で、ここまで満足感を得られたのは納得の買い物でした。初期費用は車体+取得税83500、重... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2006年式 乗車形式: その他
数ヶ月悩んだ結果、ほんとはデカイ日本車を買おうと決めていました。契約前日にこの車をネットで見つけてそのまま見に行って一目で決めて駐車場も契約するまで2時間。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
とても便利な車です 新型スマートから乗り換えでした。当初2人乗れれば良かったのですが3人乗る機会が出来他にも車があるのでいいかなと思いましたが小さい車が有ると便利なので期待せずパンダを買いました。 マキシーはWサンルーフとアルミとバックセンサーにオートエアコンと装備も良くて500より安いので500には魅力を感じましたが値段に魅かれたのかな?でしたが本当にいい車でした。でしたというのは1年で500ラウンジに乗り換えです。これもパンダが良かったので安心して買えます。 日本車に御乗りの方も是非頭をからっぽにしてフィアットの試乗をしてみて下さい。パンダも良いし500の剛性もまた良いしグランデプン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
小さな高級車です 国内年間販売台数に比較し居住地域では比較的見かけない車だったので(ディーラーがあるのに・・・)国産メーカーにない面白さやデザインで目を引いたFIAT500に決めました。 購入前に1.2 8V ポップ 、1.4 16V ラウンジともに試乗してみました。市街地走行であれば十分1.2でも動力性能は十分良いのかと思いまし、スポーツのパドルシフトも捨てがたい思いでしたが、フルオートエアコンやグラストップなどの数十万円の差が快適装備に感じられ1.4 16V ラウンジに決めました。 最も決め手となったデュアロジックは不慣れな間は警告音を鳴らしっ放しですが、ペダルの踏み外しに合わせ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
屈強なボディをまとったバイクのような車 見た目の美しさとファニーな印象とはうらはらに、まるでスポーツカーのような剛性の高いシャシとしっかりとした足回りと安全装備。 やや非力であるものの、バイクのように軽やかに味わい深い回り方をするハミングのようなエンジンと軽快で懐の深いハンドリング。それと燃費の良さ。 乗車した人の快適性をほんとうによく考えてられて作られている内装と各種の実用的な機能。 細かな外内装の仕上げの荒さにラテンを感じるところもあるけれど、総じてFIATの熱き魂がしっかりと貫流していることが伝わってくる。FIATのイメージが一変した。 幹のしっかりとした車。所有してからどんどん満... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
楽しい車でした・・ 安っぽい車と安い車は違います。私は安い車好きです。 またデザインは安い車には非常に大切。質感なんてものは安い車にはないですから。 80~90年代はガンディーニ、ピニンファリーナ、ジウジアーロなどのデザインが大好きで、ルノーサンクバカラ、シトロエンBX19TZI、アルファ164FLなどに乗っていました。 パンダは何もない事が苦痛に感じない、日々の生活を楽しく感じさせてくれた車でしたね。 左ハンドル、マニュアル5速、メタリックブルー、ダブルサンルーフをオプションで付けました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:スポルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
多少の不満もグロスで見れば満足度が高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式 乗車形式: 試乗
この車は高価な玩具ですね。 まるでM/Tの運転をしているかのようなタイムラグのあるA/T(これはこれで面白い!) 見るからに軽そうな薄っぺらいドア(車体も軽そう)しかし、ポップなデザインの内外装(うまい!) デザイン企画に予算を注ぎ込んだのか、車の内容から考えると相当高価だと思います。 好きな人は買わずにいられない!そんな車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
アルファロメオ159TIから乗り換えです。 娘と息子が今年免許をとるので若葉マークで159セレスピーードは、ちょっとないだろうと思い、国産中古車あたりを、セカンドカ-で検討してましたが、結局チンクに乗り換えてしまいました。ヂュアルロジック構造は、セレと大差ありませんが、かなり進化してます。4人しかのれないけどいざとなったらレンタカーもあるかと理由をつけてきめました。それでも契約した後、マーチを見る度にチンクとだぶり、失敗したかもと159の未練も沸いてきましたが、納車され一般道、首都高、湾岸を走行し、こりゃぁ大したもんだと感心しました。かなりしっかりつくってます。なりは小さいです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
いい車です 購入して3ヶ月ほど経ちますが特に問題なし。 20年ほど前のMT車からの乗り換えだったので 十分すぎるほど快適です。 高速道路で遠出しましたがパワーも十分です。 (飛ばし屋では無いので・・・) ほとんどMTモードで走っていますがATモードも そういうものだと思えば特に気になりません。 飲み物飲んだり、走り慣れない道を走るときや 目的地を探しながら走る時など、ATモードに 切り替えて走れるのでむしろ便利なオプションと 思ってます。 MTモードでもシフトダウンは自動なのでタイミングが あわないと不快に感じるときはあります。 まぁ、それも味だと思ってます。 クロームバンパーやミラーの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー
購入して約1年半。路上で旧顔ムルティプラにすれ違ったのは3回だけ。とても希少で個性的。運転が楽しくて実用的。横幅は広いけれど、全長は短いので微妙に狭い道に行かない限りは問題なしです。今のところ故障もしないし、とても面白いクルマを買ったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
気分はルパーンしゃんしぇーい アルファロメオの台車として、数日間乗ってみた感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
好きな人はとにかく乗ってください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
素晴らしい車だと思います。万人向けではありませんが、エンジンを回して走りたい感性豊かな人にはおすすめです。合わない人はとことんダメだと思いますが。アルファロメオでエンジンを回すとものすごいスピードが出ますが、こいつは安心です。 [ 続きを見る ]