メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー
ステアリングが軽く、座高も高い。 ロードノイズは少ないが突き上げが高く、 カーブですっ飛んでしまいそう。 スピードも90キロ以上は怖くて、スピードは控えめにして走るようになりました。 外装も内装も可愛く、女性をより意識した車になったと感じます。 (ディーラーの方も言っておりました) それでも時代に左右されない外観、デュアロジックを駆使した走り、二気筒エンジン音と個性が詰まった唯一無二な車にノックアウトされました! 初めての外車ですが、維持費も高いですが、大事に乗りたいと思います♪ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
モデル末期!? に関わらず安定のイタリアンデザイン! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:4×4 イタリアーナ_RHD_4WD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー
イタリアの方々が好むクルマというのは、こういったクルマなのかなと想像しながら運転しています。 とても楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
車の持ち味や特性を理解していれば、可愛いだけでなく非常に楽しい車だと思います。 ディーラーで気に入った色がなく1.2POPやラウンジを勧められたが、走行距離も1万KM未満で色も気に入った中古のTwinair を探して購入しました。 試乗したときや、レビューや1.2POP/ラウンジに乗っている知人の話から判断するとTwinairは譲れなかったのです。 近所のスーパーに買い物に行く程度で、スピードを出さず信号の多い街中をゆるゆる走るだけの方でETCなどほぼ使用せず、可愛さのみあればよい方は1.2シリーズでよいかと思います。片側2車線の道路で追い越し車線を走る機会の多い方はTwinair... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
コンパクトSUVの中で、国産の同型のSUVと比べるとボディサイズはやや小さめなのが特徴。 個人的な見解だが、国産の同型のSUVは外観のデザインに凝りすぎているので、その分収容スペースが犠牲となっている気がしている。 価格を考えると、どうしても国産のSUVに理があるが、自分だったら誰もが乗っている車よりも乗り手の少ない500X Crossをチョイスというのもありだろうと考えてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:ターボプラス 1999年式 乗車形式: マイカー
トルクは太い方だと思う、乗り易い。ギアもスコスコ入るので小気味好い、時々シフトダウンで間違うのは私の技量が足らない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
あるようでなかなかないデザインがやはりイタリアンだなと思います…色々心配なこと(不具合)は多々ありますが,それに付き合うのも含めてこのクルマの楽しみだと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500X
グレード:500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有
車検を機に乗り換えることとし、これまで3年間の総括として投稿しました。イタ車としてはパンダ以上のサイズでの実質初のSUVだった点は、イタ車史上エポック的な存在といえると思います。過去に乗ってきたイタフラ車同様に走る楽しさは忘れずに、かつだいぶ向上した信頼性をもち、現代の車としての快適性を有しながら、他のメーカーには決してまねのできない内外装のおしゃれさを身にまとう、唯一無二の存在といったらほめすぎでしょうか?イタ車好きでアウトドアやスノースポーツが好きという方には、かなりニッチで満足できる車だと思います。とはいえ所為イタ車ですので、いつ何があっても対応できる心構えはやっぱり必要なんだとい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
納車一ヵ月の愛車レビューを簡単にしたいと思います。 先ず1.2 8V Fireエンジンですがスペック上は一番非力な69PSですが、低中速域のレスポンスは良くトルクも充分。 NAエンジンのカムフィールも十分楽しめる良いエンジンだと思います。 上り勾配や高速での合流などもMTとの相性が良いため3人乗りでもガンガン走り切り、 やはりこのエンジンにはMTがお勧めだと思います。 シフトフィールもクイックシフトのようなカッチリ感はないものの、スコスコ入る感覚はとても気持ち良いです。 内装は決して豪華では有りませんが必要不可欠の装備と秀逸なデザインでチープさは感じられま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ゴー&ファン_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有
街中デートするのと、峠道を低いギアで走るのに優れた車。 長時間運転するのは疲労がかなり溜まるからちょこまか動く人に最適。 サイズ感も相まってとてもキュートで唯一無二の存在 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
良くも悪くも手慣れな運転経験者であれば非常に評価が高い車。慣れない方は苦痛を伴うと思います。僕も、低回転トルクの薄さには苦労させられますが、それ以上に楽しさが多い車です。個性が強く、A6とのキャラクターの違いが最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
まだまだ乗り出したばかりなので楽しくてしょうがないです笑っ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500X
グレード:500X セーフティパッケージ_RHD(DCT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
フィアットやアルファロメオを乗っていて、どうしても大きい車が必要になった時の候補としてはとても良いと思います。実際、私もアバルト500から家族の増員に伴い乗り換えています。ですので、どうしても日本のファミリーカーが嫌でイタ車の風を感じていたい方向けの車です。 同じ様なクラスの車を検討中でその中で選択されるのであればおすすめしません。ぜひ、ヴェゼルやCH-Rを買ってください。快適装備も少ないですし、やっぱり壊れます。そして、点検・整備は日本車よりお金が掛かります。それでも、デザインが!って方は、イタ車の世界でお待ちしております。 [ 続きを見る ]