メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他
さすがアメリカ最後の切り札、NITRO!!!!気軽に乗るセカンドカーとして最高の車です!これは当分好きでいられる自信がある! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ キャリバー
キャリバー SXTスポーツが納車しました。 先日SXTスポーツが納車しました。 色は黒で、かなり気に入っています。 前車はマークⅡブリットでしたので、多少のパワー不足は感じますが、ゆっくり走っていてもストレスを感じさせない車です。 新古車の状態で購入したので、車体価格は240万円位でした。 周りの人からは、200万円代の車には見えないと言われました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) 2008年式 乗車形式: その他
驚きの大満足です。コストパフォーマンスが素晴らしい。ヨーロッパ車を買わなくて本当に良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
納車して半年。。。 日本上陸して約1年が経ちますが、未だに街中では目立ちまくりです。 私も、HAMMER H3等と悩んだ末に決めました。 実車を見て、迫力に負けました。 納車されて半年が経ちますが、デザインも飽きが来ないです。 取り回しも非常に楽で、日本の道路事情に合っていると思います。 私は、黒のR/Tを選択しましたが、洗車してピカピカにしていると、黒光りして更に迫力が、、、素晴らしい!!(自動洗車機にかけてしまってます。。。)ディーラーでの初期コーティングが良いのか、シャンプー洗車でピカピカになります。 また、この車は、ディーラーでの3年間のメンテナンスがセットになっているのも魅力の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
迫力満点 国産車の四駆とリンカーン・エスカレードなどと迷っているころにテレビのCMで見て一目ぼれで購入にいたりました。価格は、国産車と比べ大した差はありません。しかし、迫力・優越感・重量感は、比べ物にならないほど差があると思います。ちなみにグレードは3タイプ。価格は320万~420万まで。しかし、R/Tに限っては20インチのタイヤにレザーシートが標準装備。後付けされるとタイヤだけで25万前後・シートは40万位と結局後々の出費がかかります。だからグレードはR/Tを勧めます!!!後は、携帯で写メールや車好きな方からの質問などいまだに多いし、結構楽しませてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SE_RHD(AT_3.7) 2007年式 乗車形式: その他
最高。 細かいこと気にせず、かっこよさで乗っちゃいましょう。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
外はマッチョ、走りは意外とジェントル 一応Cセグメントの争いの中に投入された車だと思いますが、他のライバルに比べて全長がやや長いと言うアドバンテージを持っています。外から見るといかにもアメ車だな、と感じさせられますが、走らせて見るとこれが意外に繊細、取り回しもしやすくアメ車のイメージがなんとなく変わりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ キャリバー
日本車やドイツ車にはかなわない デザインのバランスは良くて、存在感があります。街中に住んでいるけど目立つアメ車に乗りたいあなたにお勧め。従来のアメ車に比べると比較的燃費はいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
現代版マッスルカー! マッスルカーとしてのアメ車に求める要素でこの車ほど色濃く伝統を残している車はないでしょう。 時代に左右されずマッスルカーの伝統を守るダッジの姿勢には脱帽です。 本当の意味で復刻された現代版マッスルカーはチャージャーのみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
迫力のスタイリング!! *当初は低金利と値引きの大きさからチェロキーを購入する予定でしたが、雑誌をみてからスタイリングに一目ぼれし即決しました。グレードがSEの為、16インチですが、将来的にはインチアップも考えています。今のところ大きな不満はありませんが、左ハンドルの設定があれば、もっとよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
よいくるまです。 ヨーロッパ車を検討していましたが、NITROに出会い一目惚れ。2007年モデルのホワイトが1台残っている事を知り購入を決めました。ディーラーの担当営業がとても良い方で多少の不具合も気になりません。やっぱり人間関係が大きいですね。。。良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
買うつもりじゃなかったけど・・ コストパフォーマンスからみてもお買い得な車だと思われます。燃費もまあまあだし。ちなみに私はレギュラーガソリンを入れてます。ノッキングも無く問題なさそうです^^;(カタログではプレミアム仕様となっていますが、アメ車はヨーロッパ車とちがいエンジン設計は比較的シンプルであることと、アメリカのオクタン価は日本のレギュラーのオクタン価とあまり変わらないので・・)パワー感も十分感じられストレスも感じません。いろんな人に見られるし目立ちます、「なんて車?」とよく聞かれます」 ちなみに私の購入の決め手は、デューラーの対応がとてもよかったので決めました。当初、ジープコマンダ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
グレード:SRT8_LHD(AT_6.1) 2006年式 乗車形式: その他
あのスタイルに惚れれば、その他の点は、気にならないレベルだと思います。 エンジンは、十分すぎるパワーがあり、また、ブレーキと足回りもそこそこのレベルですので、一般道での走りには、不満は出ないと思いますよ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してきました。 思ったよりもCVTも乗りやすく日本で乗るには良いと思います。 人とは違う車に乗りたい方は、お薦めです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ダッジは日本車より安い 車の歴史の中でも本物の車が登場しました。映画で憧れ、雑誌で読書しもう36年。欧州車とは路線も違う車大国アメリカのフラッグシップカーと呼ぶにふさわしい、ダッジが登場したことで、日本車は相手にされなくなるでしょう。値段・性能・耐久力・燃費は3大自動車大国は変わらないので、もっと車について勉強してほしい日本人が多いこと。 10年前にcmをしてほしかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ キャリバー
日本市場では…? この車が日本未発売の頃、ハワイでレンタカーとして乗りました。楽しかった思い出とあいまって、日本発売はうれしいような懐かしいような気持ちです。 クライスラーネオンクラスの小型車と指定していてこの車が出てきたのですが、レンタカー会社の駐車場で対面したときには、この車の存在を全く知らず「なんじゃこの車?どこのメーカー?」と思いました。 結論から言えば、残念ながら現在の日本市場でこの車を売る意味を見つけられません。ハード面は決して悪い車ではないのですが、積極的にこの車を選ぶ理由がありません。アメリカ車らしい押し出しの強さを求めるなら300Cやエスカレードのような車が好まれるで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
価格からすればお買い得車 ナイトロは確かに顔はゴツくて存在感は有る。但し真横から真後ろにかけては ハマーやエスカレード、SRXの様な存在感は無い普通の車。 値段も329万7千~420万までの3グレード。アメ車の中では決して高くはないが日本車レベルでは庶民からすると高い方なのでどうとらえるか? エンジンも3.7Lで全長も4.58mでこの様な車種からすれば でかくも小さくもなく丁度良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
目立ちます。 発売間もないため珍しさもあり信号待ちの時など注目の眼差しで見られ、優越感を感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ キャリバー
R/T(本国仕様) 米国在住の為、日本では未発売のR/Tクラスを購入しました。 米国ではコンパクトカークラスに属する車ですが、2.4Lエンジンに18インチアルミが標準装備となっており、クラス以上の存在感があります。 その他、保冷機能付きのグローブボックスや取り外し可能なルームランプ等、遊び心いっぱいの装備がポイント高いです。 [ 続きを見る ]