メーカー・モデル: ダッジ キャリバー
ネットで車カタログいろいろ見ていて、こんな車があったのか。知らなかった。と形にひかれ中古車探し実物見ず走行45000キロ購入。半年経ちました。 購入前はもっと機関の出来が悪いと思ってた分、日常の脚としてとてもいい車に思えます。内装も少し手を入れたらよくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) 2011年式 乗車形式: 過去所有
新車で購入し、5年ほど所有しめちゃくちゃ愛着のあった車ですが、転勤のため泣く泣く手放しました。 現在、生産されていないため、数も少なく、周りとカブることはまずありません。 洗車場で声を掛けられることも多く、珍しがられます。 一度はアメ車に乗ってみたいと思われる方には絶対お勧めです。日本の道路事情に合ったサイズで、運転していてストレスを感じることはなく、アメ車のイカツさも持ち合わせ、誰が見てもおしゃれでカッコいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) 2008年式 乗車形式: マイカー
とにかくオススメしたい車。 私的には欠点など全く気にならなくなる程気に入ってます。 一言で言えば、カッコいいから! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ アベンジャー
グレード:SXTベーシック_RHD(AT_2.7) 2007年式 乗車形式: マイカー
外見ほど力はない? 燃費も常識的範囲?? ごく普通に良く走ります。 購入を検討されているのであれば、後悔はないはず 購入店の見極めを・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
なんだかんだいって見た目も気に入って目立つし維持もしやすいから [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
グレード:R/T_LHD(AT_5.7) 2006年式 乗車形式: マイカー
あまり乗っている人がいなかったし、シリアルナンバー付きなので長く乗っても良いかと思った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
一度見たら、忘れない顔面と他に類を見ないテール、独走的な外観に、奥さんも満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
エコカーでしょ とりあえず今迄乗ってきた車で一番気にってます。 自動車税を除いてではですが。 皆さんのレビューにあるほど燃費は悪くないと思います。 もう、4年と半年乗っていますが、飽きる事は全く有りません。 私はディーラーで購入したので、サポートも今だに万全ですし、特に気になる所も有りません。 まあ、アメリカではパトカーでも使っている車ですから安心して乗れるんじゃないですかね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
2年後の感想です。 2008(R/T)です。2年がたち、その後の感想です。やはりものとしての魅力は健在です。アメ車好きでなくとも大きなセダンで、人と違うものに乗りたい、高級ドイツ車はちょっととか思っている人にもおすすめです。ちゃんとメンテナンスしてくれるショップにお願いすれば故障もそれほどないと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
2011年モデル ブラックベリー 価格がココまで安く下げられた上に、外観も一部レベルアップ 日本車などのありふれた感がなく、個性的で威圧感もあって なかなかいい。シートも座り心地いい・視界が高く運転しやすい。 横の窓が小さめなのも気に入りました。 パワーも静粛性もこの価格では文句なしです(購入総額300万ジャスト)。 大事にして長く乗っていくつもりです。 燃費も以前乗ってたノアに比べても悪くない。 レギュラーでもバンバン走りますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
日本サイズ!目的次第の車です 車重1tのキャンピングトレーラーを牽引することが選択の絶対条件だったため、排気量3L以上、トルク30kg以上、車重2トン、全長5m以下など、条件をかなり絞った結果ナイトロを購入。欲しかったカラ―(ライトストーン)が希少で、やっと岐阜のディーラーで見つかりましたが未だに他に見たことがありません。'97シボレーブレイザーからの乗り換えですが、特に最小回転半径は特筆。5mのトレーラーを牽引して住宅街に入っても慌てることはありませんし、トルクも太くスタートもスムーズ、柔らかいと思っていたリアサスの沈み込みもヒッチ荷重に対してよく踏ん張ります(5名乗車でも沈み込みなし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT オプション装着車_RHD_4WD(AT_3.7) 2011年式 乗車形式: マイカー
とにかくスタイリングで選びました。最初は威圧感がありましたが、乗っているうちにそんなんでもないように思えてきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
グレード:SXT_RHD_4WD(AT_3.7) 2011年式 乗車形式: マイカー
車両本体が300万以下で、このルックス・この装備 燃費を気にしなければ、乗るには最高に楽しい。 そもそも日本人は燃費を気にしすぎるあまり、 空気抵抗にこだわり、結果ま~るいデザインの個性の無い車が多い。 この車に乗っていると車本来の乗る楽しさを蘇らせてくれました。燃費は通常で6.5くらい遠乗りでは10切るくらいです。SUVなのでまずまず。 ランクルより断然価格が安く、大きく見えるが実際はハイラックスサーフ位の大きさで乗りやすい。 アクセルペダルも遠いといわれているが、175cmの私にはベストの位置です。 逆に日本車があまりに近すぎで膝が曲がりすぎていました(ノア)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
ダメダメな車 05グランドチェロキーが突然炎上廃車になりディーラーから車を変えてもらえる間の代車に乗っていますが、加速がトロイ、208馬力の割にはトルクも細く乗りずらいです。以前XJを2台乗り継ぎましたがXJの方が加速・トルクの太さ等全て上ですね・・・金だして買う車ではない [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
今回は代車1ヵ月間のインプレです。大人しく乗りこなす車です。たまにしか見かけない車なので、乗っていて非常に視線を感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ ナイトロ
とにかく乗りやすい! 国産5ナンバーミニバンからの乗り換えです。7月に納車され、約3千キロ乗った感想です。 納車されるまで、そのサイズ(特に全幅)から狭い道での取り回しが心配でしたが、実際はうれしい誤算で、無茶苦茶運転しやすいです。高い視点と四隅を把握しやすい車型、そして何より最小回転半径が小さく小回りがききます。嫁は前車の「ノ○より運転しやすい」と喜んでいます。 動力性能はよくも悪くも重々しく、大きなトルクでゆったりと走るタイプで、御世辞にも「軽快」とは言えません。ただ、通常の車の流れは軽くリードできますし、高速の100から120くらいの巡航は非常に快適です。もう一点心配だった燃費は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ チャージャー
2008年式、デイトナです。 2008年式、RT、HEMIオレンジのDAYTONAです。2年前、2006年式の黄色いチャージャー乗っている友人から、「面白い車だから乗ってみて」と2週間ほど借りて乗ったところ、そのスタイル、存在感、エンジン音、加速感などすべての面で病み付きになり、昨年購入するに至りました。 これまで、国産車(スカイライン2台、ハイエース、レガシーGT-B、エルグランド)しか乗ったことがない私をチャージャーの虜にしたのは、スタイル、エンジン音、存在感などすべての面が衝撃的であり、購入するまでは、寝ても覚めても「チャージャーが欲しい」の状態でした。 購入するにあたり不安だ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダッジ アベンジャー
チャージャーの姉妹車的存在 この車の外観はおとなしい気もしますがアメ車的な所も感じられます。なのでダッジチャージャーの姉妹車って感じがします。NASCARのストックカーにも使われていたので右ハンドルもありますがちゃんとしたアメ車だと思います。 [ 続きを見る ]