メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:- 2005年式 乗車形式: マイカー
通常の買い物:便利 取り回し:非常にしやすい、都内のせまい住宅街なんかもスイスイ進める 休日のおでかけ:おおむね満足 片道100kmほど走り、2人で泊まりの旅行に行ったが、特に疲れる事なくのんびり旅行を楽しむ事ができた。 荷物も問題なく積むことができる 登山:3人なら可能。山道も怖い事なくすすめるが、ずっと上りが続くとアクセルを踏みがちになる 山梨県の山へテント泊の登山に行ったが、かなり厳しかった。リッターカーとの越えられない壁を感じた [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
車を 移動手段と考える人には わからない 乗る楽しさが 味わえる ターボ載せ換え 足回り ボディー剛性アップで さらに5Fで 乗る人の 技量で 軽の最強かも😀 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
クルマのあちこちに自分の手が届く楽しさが味わえます。いじるもよし、いじらぬもよし、素材としては、一級品。目的地がなくてもいい、単純に走る喜びが味わえるクルマは、今なかなか見つからないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
スライドドアを始め、女子力高いこの軽は男性が乗ってもオススメだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントファンクロス
グレード:ファンクロスターボ(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
375タントがジワジワくる良い車だったので、ほぼタントに狙いを絞って試乗→購入。 この14年で、軽四も値段が高くなったが、昔乗っていたランサーセディアワゴンと、質感、走行性能などほとんど変わらない気がする。 積載性は軽四なので限界はあるが、メイン車で使っても、ほぼほぼ困らない。 デザインと値段のバランスでファンクロスにしたが、有料色以外の選択色が少し少なく残念。 ただ、高いだけあり良い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
日常使いに不自由無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRVターボ_4WD(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: 過去所有
2度と買うな‼️ダイハツを私に植え付けた一台です 当時もコンパクトハッチ、昔で言ったらスターレットも実はダイハツからの供給 出したので……当時CMで郷ひろみが起用され期待を込めて買ったは良いが……通勤車で買ったのに 僅か一ヶ月で……しかも葬儀へ向かう途中でエンジンからの焼き付けた匂いがしてDラーへ行くとファンベルトが空回りしておりエンジン焼きつく手前……しかもオイルパンからのオイル漏れも発覚 葬儀にはギリギリで到着……そのまま葬儀場から売却する電話をしてもうお宅で買わないからって最高な嫌味を言ってあとは知りません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントファンクロス
グレード:ファンクロスターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
新東名120kmも快適走行!高いボディ剛性とぶれないハンドル。広く快適な社内空間と、固すぎず柔らかすぎない心地良い乗り心地。よく効くクーラーと座りやすいシート。 コンパクトカーあたりから乗り換えても不満は感じないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
高速ならないなら最高の逸品です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:ストライプスX eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: その他
代車で使用。今の軽は快適装備が結構充実してる。 [ 続きを見る ]