メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:Dセレクション(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
普段のチョイ乗りにはもってこい!まだまだ現役、けっこう走ってますね。当時の最安軽カー、贅肉を取り払い必要最低限で維持費も安くて助かっていますm(_ _)m。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
普段使い限定なので、総じて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:スタンダード“SA III t”_4WD(AT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
仕事車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
とにかくお金がかからないの一言 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アルティス
グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
どう見てもトヨタのカムリなのに、ダイハツのエンブレムをつけているので「え?こんなのあるの?」と言われる。 人を乗せて荷物を満載して移動するにはとても快適。燃費もいいのでちょい乗りもこなせる。 ただ、これは最近の車のほとんどに言えることかもしれないけれど特にこの車は元々走りを求めるタイプではないが走る曲がる止まるの全てのシーンに制御が介入するので機械を操る楽しみとしては従来の車と別のアプローチを考えさせられた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
たまにだけど、走ってると他車に舐められやすいのかな、ほいちゃん自身も少し悩んでるんだよね。強引に突っ込まれたりさ。 新し目の車と比べると、若々しさが薄れておばちゃんだけど、まだまだ走り続けたいもんね。 命尽き果てるまで、一緒に暮らそうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
安くオープンカーを楽しめる。 日常的な普段の買い物などでの利用も不満無く全天候万能型の遊び車。 西の有名ショップなどV-PRO利用したチューニングメニューを未だに行っているが... 今後、880の中古車が減り現行の400系が絶版になってから各種アフターメーカーによるチューニング開発が活発するのだと思われる。 ルーフ機構以外、近年の車にしては電子制御や構造も簡素なので車弄り覚える土台にも最適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アルティス
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
値段と性能のバランス良いと思います。 A25AハイブリッドのGA-Kプラット車としては最安値。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:L(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
思ったよりも良い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:G“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
娘のファーストカーとして中古で購入しました。 キャンバスはもともとクラシカルなデザインなので古さは感じることもなく、かえって現行モデルより可愛いく感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントファンクロス
グレード:ファンクロスターボ(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
タントをSUV感を出した見た目であって、走りはあくまでもタント。 約1か月乗った感想。 軽だけど車内は広く快適。ターボ付きなのもあり走りはオンロードなら不満はない。 同乗者からの評価も良いです。 半年乗った感想。 街中では特に問題はなく良い車です。 燃費は街中で信号と勾配が多い道路だと平均15〜16ぐらい。平坦な道だと18前後という感じです。 高速でも巡回走行なら気になる点はありません。 高速道路で風が強い日は教習所のシミュレーションのごとくハンドルを持っていかれます。 [ 続きを見る ]