メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:R(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
「こんなクルマをみんな待っていたんじゃないんですか?」と言わんばかりに良く出来た車です。このムーブは両親が購入したものですが、運転させてもらって出来の良さに驚きました。私はP10プリメーラに乗っていますが、プリメーラに負けず劣らずのパワーと快適性をもっています。(扱いやすさはムーブの勝ち。)私もこんど買い変えるときはダイハツのクルマも絶対候補にいれようと思わせるくるまです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
かっこいい軽自動車は、ミラAVYだけ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
当時としては、よく作られている車だと思う。 オイルを5000km毎に変えていて、メンテを抜かりなくやれば、 楽しい車。プラグコード、イリプラグ、エアーフィルター、 マフラー等は社外品にして、タイミングベルト、燃料フィルター 交換、インチアップ。 兎に角、楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:TD(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
このクルマは、ダイハツ版フィアット・パンダのようなクルマです これに乗っていると、クルマなんてこれで十分、これ以上なにが必要なんだ、と思えてしまう とかく今のクルマは、あってもあまり意味の無い装備ばかり付け、肝心の走りはヘロヘロというのが多いが、先代ミラのこの貨物版は、そんな風潮に対するアンチテーゼだと思います 今はMAXに乗り換えましたが、ずっと忘れ得ぬクルマです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:Xリミテッド(AT) 2002年式 乗車形式: その他
NAエンジンなので、動力性能はあまり見るべき点はありません しかし直進安定性は良好で、高速でも一度スピードに乗ってしまえばよく走ってくれます アルファ156を真似たと思しきリアランプも、ご愛敬(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:J-タイプP(5ドア_AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
使いやすい車ですね。ただパワーが無さ過ぎる・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:G_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
欠点は数多くあるのですが、それを笑って済ませるぐらいの個性とおもしろさがこの車にはあります。ドアがほぼ90度に開いたり、押し入れ(ご家庭の布団とかをしまっている収納庫のことね)用のツッパリ棒を入れる穴が天井に開いていたりとか結構笑える。その90度開くドアというのも開くのはいいが、90度に開いて乗り込んだ後、ドアに手がととかず余計に閉めにくかったりして、思わずニヤリとしてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車ですから維持費のかからないセカンドカーとして最適。車内やトランク(閉めてる時)も意外と広く実用性もあるから独身の方のファーストカーとしてもいけるかも。このような車は今後なかなか出てこないと思われますので、興味のある方は生産中止にならないうちに確保してください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
現時点で最高級の軽自動車です。購入にあたってほとんどの軽自動車を試乗してムーブに決めました。ムーブにしても他の軽にしても、みな一長一短がありますが、その中でもムーブはトータルバランスが一番高いと思います。軽自動車の購入を考えている人全てにおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:CL(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
自動車らしい自動車です。坂道ではスピードが落ちますし 雨が降れば水をはねる音がはっきり聞こえます。それだけに道路を走っている実感があり、実用的にも外観のスタイルも気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
かなり良い車です!ムーウ゛ 爆発的人気に納得ですね。今は値引きもそこそこなので買い時だとおもいます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
HIDとタコメーターが決めてでRSにしました。全般に満足ですが、デザインが、、、です。でも、広いし使いやすい車です。これに乗ると、5ナンバー の車の必要性は全くないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
名車と呼ぶにふさわしいクルマです。各部の質感が高く、軽自動車の範疇を完全に越えています。エクステリアや電動オープンばかり話題になりますが、トルクフルなエンジン、クイックなハンドリングもあいまって走りの方も立派にスポーツカーしてます。ビート、カプチーノと比較されることも多いのですが、時代が異なることもあり良くも悪くも別物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
「小さくてもここまでできるという驚きを、もっと」のキャッチフレーズに納得。 家内の車として購入しました。雪国ということもあり、最初は1~1.3リッターの4WD車を考えていましたが、リッターカーに負けない広い室内、4ATで4WD、新型であること、やはり維持費が安いことからムーヴに決めました。 家族4人でスキーにも何回か行きましたが、高速のだらだら続く長い坂道は苦手とするものの、往復250kmの長旅もあまり疲労することなく運転する事ができました。 スタイルは、ワゴンRやeKワゴンの方が好みですが、バランスのとれた車で、ムーヴに決めて大変良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ストーリア
安くて速い稀少車! ただし、その他はかなりガマンを強いられます。外身にあわず硬派な車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムX(CVT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
CVT車に乗る人が少ないが、とても良いですよ。とにかくその気になるとかなり行きますねー。ターボは、もっとすごいのでしょうが、、、。日常の利用を考えると、本当にいい買い物をしたなーと思います。思案中の方!CVTも視野に入れてみてね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:エアロダウンRS(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
マフラーをHKSのハイパワーマフラー、クリーナーをステンレス製の剥き出しタイプ、クスコのタワーバーを装着して、永井電子のターボモニター取り付けでリミッター解除してるので、軽にしてはまあまあのスピードがでます。ブーストが1.3kgもかかってるけどいまのところ問題ないので、もともとの造りがしっかりしてると思います。この状態なら高速もそんなにつらくないし、たぶんノーマルでも遜色ないだろうから、いい車だと感じてます。でもずーっと300馬力オーバーの車ばかり乗っていたので、まだ違和感があるけど、一般道ではムーヴで充分だし、小回りもきいて扱いやすいし、維持費も安いので、改めて軽自動車の素晴らしさを感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ パイザー
グレード:CX_4WD(MT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
乗ってみると、人気と実力の差を感じるクルマは少なくないが、このクルマは、人気はないが実力はあるクルマの一台といってもいいのではないかと思う。 1996年あたりからこのタイプ(ミニミニバン)のクルマが次々と生まれてきて、各社の競争が激しい部門のクルマになってきたが、たとえば最新型のデミオに比較しても、安全装備その他でそれほど大きな差はないのではないかと思う。 結局、外観デザインとCMのイメージが先行する各社の販売戦略の中で、何がクルマの進化なのかを十分に見極める必要性を感じさせられた30万円台の1台だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
新規格車よりも走る!そんな感じの車です。10万キロ近くまで乗っていますが、特別不満はありません。このクラスのN/AでもMT車ならば以外と走れますよ。でももう古いかなぁ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
買って後悔はしないと思いますよ!! そりゃあ,実用性は全くと言っていいほど無い車なんですけど,それを補ってあまりあるくらい魅力にあふれた車だと思います。 乗っていて楽しいし,周りからは注目されるし,気分良く乗れます。 この車は,多分セカンドカーとして使われる方が多いとは思うんですが,そういう方達にも維持費も安いから助かるのではと思いますよ。 [ 続きを見る ]