メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
おしゃれな軽ならアヴィ(*^o^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗れるのは、コペンぐらいでしょう。二人乗りで実用性は低いのですが、そんなことを気にしていたらこのクルマに乗ることを諦めること。オープンライフを楽しみたい人だけの宝物。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
足にするならターボは×!ノーマルで十分かも!ムーブのサンルーフはお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CX-T4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
これだけ下品なデザインも珍しい。しかし、これが昨今の車の中では逆に個性となっているから面白い。カジュアルは年配者が多く乗っているが、カスタム/RSが街にあふれていることを考えると、あえて若い人が後期カジュアルに手を出すのもいいかも。 3代目がリリースされているが、2代目でも不満は感じない。むしろ、リヤシートリクライニングの角度や独立スライド、全車油圧パワステ仕様(初代ターボ除く)など、初代・2代目のほうがいい面もたくさんある。今まで初代・2代目に乗ってきたムーヴユーザーは、3代目には意外と興味を示さないかもしれない。 あと、ダイハツのMTは軽自動車にしてはシフトフィールがいい。M... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタム(コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他
外観、内装ともに納得の行く出来です。質感も造りこみも従来の「軽」という範囲を頭1つ出たって感じでしょうか。全幅が拡大されているので、横方向も「狭い」ということはないですから、乗り込んだ感じはリッターカーと違いを感じることはできないでしょう。 ウィークポイントはエンジンだと思います。「DOHC」「無段可変バルブタイミング」など、カタログを飾るエンジンのセールスポイントはほとんど体感できません。むしろよく出来たOHCの平凡な軽のエンジンの方が、静かで振動も少ない気がします。 確かに回転の上昇は滑らかな気がしますが、ムーブの場合回してもノイジーなだけでパワーが比例してません。ここら辺がリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
初代のエアロダウンカスタムですが、旧規格の軽ということもあり細部の 作りこみや、足とボディ合成のバランスに不満はあります。しかし総合的にはエンジンや居住性がとても良く、満足です。税金関係も低額ですので自分のような学生はもとより、なるべく出費を減らしたい方にもお勧めです。 軽の中古車を探している方は、ぜひ候補に入れてみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタム(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
街乗りの車としては最高にいい!身長の大きい人でも楽々と乗車できるシートの座り心地も良くできていて、とても気に入った車です。 ただ、あまりにも遅くフニャ足なので、ターボ付きにしておけば良かったな・・・足回りは変えようと考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CX(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
街乗りには充分!長距離はそこそこ。不満は多々あるものの、それを覆す満足度を感じるので、愛着は充分あります。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:ターボX_4WD(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
YRVボディーは、軽より少し大きいだけ、でも、走行性能は、2000CCクラスなみかな?スタイルは、いやみがないエアロです。完璧な車なんてありません。人それぞれ感じる事違うため。私は自分なりのYRVを楽しむのです.まず皆さんが感じてるクーラーのききが悪いのはラジエターとクーラーコンデサーの間に隙間(通常は、スポンジで、隙間ないのですが。ダイハツ手抜きです。電動ファンラジエター冷えてもクーラーコンデンサー冷えんでしょう)私のお勧めを書きます。 メーカーオプショオンの15インチアルミパックはお勧めです。リヤチュードサスペンションになるので。少しはねるけど。 パフォーマンスロット オートライト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CL(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
ライトスポーツ2台、6気筒セダン、大型クロカン4駆と乗り継ぎ、初めての軽四です。今まで、その時乗りたい車に乗ってきましたが、次に乗りたい車が思いつかなかったことや、維持費を考えて乗り換えました。 以前は「軽四なんて普通車が買えない人が乗るもの」なんて思ってた時期もありましたが、取り回しの楽さや見た目より広い室内など、今は大変気に入ってます。走りに関しては、もう飛ばす年でもないし、軽のノンターボだから走らないのは当然!と割り切って購入しましたので気になりません。 速くて大きくて快適な車はそれなりの支出が必要です。軽四ならではの「良さ」に気が付いて、目から鱗、と言ったところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
アビィは軽のベストカー! トールボーイタイプに疑問を感じていましたが、アビィはスタイル、性能、使い勝手のバランスが良く非常に満足。 通勤、お買い物ならNA。少し遠出を考えるとターボがお勧め。燃費も良いですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムR(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
半年たって、失敗に気がつきました。Rを買う必要はありません。LやXでOK。コストパーフォーマンスを考えるなら、装備はLと同じだし・・・、他社の新型を見てから買った方がいいでしょうね。少なくとも刺激のある車ではありません。スタイルも時代遅れ。 以上。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ4WD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
車好き、運転好きの人にはつらいかも。セカンドカー、もしくは道具と割り切れる人にはいい車。でもちょっと高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
個人的には大満足の車です。前車のCR-Vと比べても、静粛性・加速感・高速安定性等、全て上回ってます。唯一負けたのは室内の広さですが、こんな事は買う前から判ってたし、求めてもいませんでした。子供が3人いますが、街中を一人乗車で走っている3列シートのミニバンなんかを見ると、無駄の極致だと思います。その点、YRVは荷物も結構積めて、5人家族でも遠出できるし、一人で乗っていても違和感も無く、スタイルも個性的で、ちょっとアクセルを踏み込めば強烈な走りも楽しめる、日本で唯一の車だと信じてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:Liスーパーセレクション(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
長距離でも疲れず乗れてます。4人乗車でも十分いけてます。 ノンターボでこれだけの走りならOKでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムターボ(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
軽自動車の域を越えた車。セカンドカーとして購入したが、充分ファーストカーとして使える。最近のダイハツ車は元気があり、今後リリースされる車が楽しみです。次もダイハツ車を購入しようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム-XX_M4_4WD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
ファーストカーにしても使いやすい。 九州もまったく雪の降らないところに住んでますが、四駆のマニュアルターボです。ただ、母が乗ってた初代ムーヴはノンターボだったので、カスタムのデザインに引かれマニュアルのターボに乗りたいだけで買ったのですが、高速の安定性は四駆だけあって抜群です。 また、高速を300キロほど走ってもあまり疲れないですね。 インパネが木目のパネルなので高級車っぽくて好きです 販売店の対応がよいので次もダイハツ車にしたいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:CL_4WD(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
なんだかんだいっても2人でのレジャーにはもってこいの車で、かなり活躍してくれました。 多人数で出かけることが多くなったので、先日VOXYに買い換えてしまいましたが、下取り額は5年・3万5千キロでディーラー4件回って平均60万円と、以外に値落ちしておらずびっくりしました。 買い換えてしまって言うのもなんですが、楽しい5年間でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:CLリミテッド_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
非常に不安定な走りで、自転車代わりにしか使っていない。 走行中ふらつくとディーラーに持ち込んだら、納車3ヶ月なのにアライメントが狂っていたので調整したとのこと。その後もふらつき感は改善されず。 フロント足回りからのガタガタ音も、原因不明でディーラーにて2回見てもらったが改善されず。本社にクレームで上げようと考えている。 安心して乗れる車ではないので、自転車代わりに乗る方にしかお勧めできない。 一応試乗してから購入したが、こんな駄車だと見抜けなかった私も悪いが、購入してからのクレームに対応できないディーラーにも不信感が募る。 運転していてこんなに怖い車は初めてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
グレード:カスタムターボ(5ドア_AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
Move SR-XXから乗り換えましたが、大変気に入ってます(^o^)/ ATも慣れると快適ですねー渋滞でも楽だし。 2000ccクラスの車から乗り換えの人には、物足りないかも。。 [ 続きを見る ]