メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
全体的には良く出来た車だと思います!しかしあのダイハツ4気筒ならではの低速トルクの無さがネックですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRリミテッド(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
納得のいく車で満足です!ディスチャージはよく見えるし、純正のオーディオも音がいい!小型車を買おうかと思っている方是非一度軽自動車も試乗してみてはいかがでしょうか?小さい頃550の軽で家族旅行をしたことを思い出しますが、たった10年足らずでこんなに進化するとは思いませんでした!日本独自の軽自動車が世界で活躍する日もそんなに遠くはないのでは?とおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:X(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
新型ミラの車体色はどれも嫌みのない良い色が揃っています。 近場の買い物やちょっとした送迎には小回りがきいてとても満足できると思います。でも遠乗りにはちょっときついかも・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:エアロダウン_ビレットターボ_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
でも結構気に入っているんですよね。 ムーブSR-XXからの乗り換えだったので、最初は出足の悪さがかなり気になりましたが、車重、性能の違いからなのですぐにあきらめました。乗り換えてから、安全運転になりましたよ。 いろいろ細かいことを書きましたが、シート下の熱と足下マット以外は、こうだったら良いのにって程度です。 乗り慣れると、視点が高く、カッコイイので乗っていて気分が良くなる車だと思います。値段がもっと下がれば(ビレッド)街でも見かける車になるんだと思いますが・・・。いかんせん、値段が高過ぎです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRV(MT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
価格の割にはよく走るし、かっこうも悪くない。でも、年数が経つにつれて、ダイハツ車の弱さ(ガタ)がでてきている。いろいろ試乗しているが、いまのところ内装ではデミオに、外観ではイストに、コストではスイフトに負けている。但し、走りではクラス最高でないかな・・と思う。安くガンガン飛ばしたい人にはお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
セカンドカーとしては満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:ツーリングターボ_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
車は満足しています。 ディーラーの対応をきちんとして下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:- 2001年式 乗車形式: その他
やっぱムーヴでしょ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムL(コラムCVT) 2001年式 乗車形式: その他
NAでクーラーしても良く走るCVT。前のジーノ4ATはクーラーかけると全く走らなかったがCVT車はクーラーかけてもよく走ります。高速でも静かです。ムーヴCVTは中古では殆ど見かけません。個人的にはムーヴはかなり満足度が高いです。今度は買うなら中古で瞬発力のある3気筒ターボのカスタムターボが欲しいなあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS_4WD(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
軽自動車の実用車としては最高! の部類だと思います。まず、走行性能は軽自動車の域を超えていると思う。高速道路でも余裕をもって走ってます。 インテリアやエクステリアも開発した方々の気合の入れようが感じられます。 エンジンのバランスもとても良く、長く乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
乗り心地・居住性は抜群に良い!! 燃費の向上をもっと図るべきですね。 後は惚れ惚れしちゃうくらいいい車です!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
もっと増えればいいのにAVYちゃんMOVE買うならちょっと待ったミラAVY、ミラAVY、ミラAVY、ミラAVY、ミラAVY、お勧めですYO [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRVターボ_パノラマパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
総合的には満足のいく車。トヨタで販売すれば売れたでしょうね。もう少しだけ全幅が広ければ言うことなし。真正面から見ると細い印象があります。 私の車は、当たりはずれがあるとすれば多分当たりなのでしょう。皆さんが指摘するエアコンもガンガン冷えて寒いくらいです。効かない方は停止時に意識的に回転数を上げれば、冷えるんじゃないでしょうか?以前マーチに乗ってたときはそうしてました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
良い意味でゴーカート。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
おしゃれな軽ならアヴィ(*^o^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗れるのは、コペンぐらいでしょう。二人乗りで実用性は低いのですが、そんなことを気にしていたらこのクルマに乗ることを諦めること。オープンライフを楽しみたい人だけの宝物。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
足にするならターボは×!ノーマルで十分かも!ムーブのサンルーフはお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CX-T4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
これだけ下品なデザインも珍しい。しかし、これが昨今の車の中では逆に個性となっているから面白い。カジュアルは年配者が多く乗っているが、カスタム/RSが街にあふれていることを考えると、あえて若い人が後期カジュアルに手を出すのもいいかも。 3代目がリリースされているが、2代目でも不満は感じない。むしろ、リヤシートリクライニングの角度や独立スライド、全車油圧パワステ仕様(初代ターボ除く)など、初代・2代目のほうがいい面もたくさんある。今まで初代・2代目に乗ってきたムーヴユーザーは、3代目には意外と興味を示さないかもしれない。 あと、ダイハツのMTは軽自動車にしてはシフトフィールがいい。M... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタム(コラムAT) 1999年式 乗車形式: その他
外観、内装ともに納得の行く出来です。質感も造りこみも従来の「軽」という範囲を頭1つ出たって感じでしょうか。全幅が拡大されているので、横方向も「狭い」ということはないですから、乗り込んだ感じはリッターカーと違いを感じることはできないでしょう。 ウィークポイントはエンジンだと思います。「DOHC」「無段可変バルブタイミング」など、カタログを飾るエンジンのセールスポイントはほとんど体感できません。むしろよく出来たOHCの平凡な軽のエンジンの方が、静かで振動も少ない気がします。 確かに回転の上昇は滑らかな気がしますが、ムーブの場合回してもノイジーなだけでパワーが比例してません。ここら辺がリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
初代のエアロダウンカスタムですが、旧規格の軽ということもあり細部の 作りこみや、足とボディ合成のバランスに不満はあります。しかし総合的にはエンジンや居住性がとても良く、満足です。税金関係も低額ですので自分のような学生はもとより、なるべく出費を減らしたい方にもお勧めです。 軽の中古車を探している方は、ぜひ候補に入れてみてください。 [ 続きを見る ]