メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRSリミテッド_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
軽クラスではかなり完成度の高い車だと思います。静粛性だけよくすれば軽ワゴン№1は確定だと思う。最高グレードなら装備もいいし(HID・アルミ・MOMOステなど)満足感は得られると思うよ、高いけど(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRSリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
トータルバランスは良く日常の足には満足しています。これから中古で購入を考えている方は是非検討を!人気車の為相場が高いけど、買って損はしません。現に私の乗っているVIPより、遥かに気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ブーン
コンパクトカー購入のため、半日借りて乗ってみた感想です。 比べた中で一番安いのですが、軽いので1リットルカーとは思えないほどよく走ります。減点扱いされる内装、足回りも十分合格レベル。ファンカーゴと一緒ぐらいかな。 しかし、他のメーカーも良くできています。もう10万出せば、1.5ランクぐらいアップしますからね。で、残念ながら購入には至りませんでした。 軽のターボよりは良いですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
ムーブ最高♪ムーブ最高♪ムーブ最高♪ムーブ最高♪ムーブ最高♪ムーブ最高♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
軽自動車として考えれば、これだけの空間を確保している車は少ないため、選ぶ価値はあります。自宅の駐車場に余裕がなく、軽自動車からの選択でしたので後悔はしていません。 ただし、金額が高いのであまりお勧めできません。普通にカローラが買えます。維持費の安さを実感できるまでには相当の時間がかかると思います。走行性能も低いため、ファミリーカーとして使うのは考えたほうがよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
釣り専用のためセカンドカーとして購入しました。 まだ800キロですが燃費が予想より良いです。高速や一般道300キロ走行を2回やりましたが、平均13キロ以上です。 やはり軽は維持費が命ですから、ガソリン高騰で燃費が悪いと購入した意味がありませんね。 エンジンは大きなボデーには非力ですが、普通車に迷惑がかからないくらいは走ります。 大事に乗って乗り潰すつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
メインにクラウンエステート3000G(H13年式)を所有していますが、趣味(海釣り)のためセカンドカーとして購入しました。 燃費が悪いとのレポートでしたが、以外や以外。何と長距離で14キロ/L、通勤(約11キロ)で12キロ/Lで合格です。 まだ、走行800キロですのでエンジンが馴染めばもう少し伸びると思います。 足元が少し窮屈な感じがするのと、ハンドルが立ちすぎでチルトが欲しくなります。 エンジンパワーはボデーの重さを考えれば「こんなもんかな」って感じですが、普通車の迷惑にならない程度の走りは可能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
街中では女性がよく乗っているようですが、自分は男なんですけど男でも充分乗れる気がしますね。H社のLなどは街中でよく見かけるだけにちょっと面白みがない気がしましたので、ジーノで満足です。 あとMに似てるとまぁよく言われますが個人的にはそういう考えかたは好きじゃないですね。別に似ててもいいんじゃないでしょうか?それをいちいち言う方が良さを知らない気がします。 あと、うちの車は新古車で購入しましたが見た目も綺麗でこれから長く乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムXリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
総合的に良くまとまった車だと思います。軽の進化を感じます。フィットやビッツより一回り小さいボディーに半分の排気量のエンジン。それで高速道路もそれなりに走れる。考えてみれば軽自動車というのは日本の技術レベルの高さの証明ではないかと思ってしまったりします。しかも車内スペースを余す所無く使って収納を確保するアイデア。立派だと思います。価格が思いの外高いのにビックリしましたが、これらを考えると仕方ないのかも。買って丸2年経ちますが、トラブルも皆無で、無事これ名馬でしょうか。主に娘が使っているせいか、新車の頃よりエンジンの吹け上がりが悪くなったような。鍛え方が甘いのでしょう。不満ではないのですが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
正直買って大満足です。この価格でこんな楽しい車はないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
すごく良い車です!本当に可愛がってあげたいです。 周りの人もみんな広くて良いね、可愛いね、って評判良いですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
狭い人好きにはたまらんっス。女のコ乗せるとドキドキ!しかし、男二人だとまったく絵にならんな~ヘ(´Д`)ヘ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:X_Limited(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
前モデルから某英国車に似てるスタイルが好きでした。 現行型もどことなく似ており、スタイルに惹かれました。 妻は外見がたいそうお気に入りで、私と同意見で展示車30kmを購入となりました。 色は白でベビーフェイスで愛嬌があります。 また後ろ姿は、本家英国車よりもずっとかっこいいと思います。 セカンドカーですが乗り心地が良くびっくりです。 不満を書きましたが、車は少しどこか欠けた方がかわいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボRS_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
トヨタのラウムからの乗り換えですが、軽自動車とは思えない乗り心地です。 悪い点を結構書きましたが、全体的に満足はしています。 スムーズに効くターボはいいですね 大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
グレード:COOL TURBO(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして購入しましたが、今やファーストカーのBMWの座を奪いかねない存在となってきました。軽自動車は、維持費、使い勝手の良さ等、今の時代に最も適しているのではないでしょか。特に我家のラテは軽らしからぬ質感の良さなどメーカーの力の入れ方が良く見える車に仕上がっていると感じます。みなさんも、今後車を買われる時、軽自動車も視野に入れてみてはいかがですか?特にラテ・クールターボ!お薦めですよ(^3^)/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
大変満足しております。 不満な点はいろいろ書きましたが、中古で年式も古いし、仕方がないと割り切れます。 近所に出かける分には十分。 初めてクルマを買う人や運転に自信の無い人、近場の通勤のみに使う人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
2年間で28000km走りました。毎日仕事で使っています。TVの宣伝では子供が立って乗り降りできるとか自転車が積めるとかがウリですが、そんなことはどうでもいいことです。なかなかいい車です。カーブでのふわふわはタイヤを軽トラック用のタイヤに替えたら改善されました。動力性能は軽のレベルですがいいと思う。仕事用にお勧めです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
室内が広いことが一番です。小さめの普通車よりだんぜん広くて走行性能を気にしなければ維持費も安いしとっても快適です。夫婦子供2人まで十分大丈夫だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
形が好きなら即買いです 中期のターボ車をお薦めします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
乗る度にコペンを好きになります!たしかにロードスターやMRーSの様な『速さ』はないですが、運転する事の楽しさや気持ち良さには変わりはないです!また、軽自動車と言うちょうど良いサイズが『自分が操っている』と言う気分に浸れて満足感が大きいです! [ 続きを見る ]