メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
のりやすいです!! 初めての軽自動車でしたが、軽に対するイメージを変えられたというぐらい良い車です。 最近は大きい車よりもコンパクトカーが流行っていますが、これは運転のしやすさ(楽さという感じかな?)があり、外観からは想像ができない室内の広さがあることから人気が出るのだなとムーヴで認識させられました。 やはり軽には元々走りのほうは期待してませんでしたが、 長所・短所を含めて良い車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
近・中距離ならこれで十分! 20年前の軽に比べれば、隔世の感。近・中距離なら、これで十分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
特別仕様車 家族4人ストレスなく乗れるちょうど良い広さ。(←個人的にですがワゴンタイプのような無駄に天井が高いより落ち着く広さ)コンパクトカー以上の装備で家族共々大満足の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
ミラジーノ プレミアムX 18年度型 ミラジーノ プレミアムXに乗っています。 ボディーカラーは現在カタログから消えてしまったテンダーブルー 水色と表現したほうがわかりやすいですね。 スタイルを気に入って購入しました。 現在・ドアミラーとアウターハンドルを白に交換後出来れば、 ミニライト用のグリルと、ルーフが白く出来ればと思っています。 ドレスアップの素材としては、かなりいいレベルだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
ターボが欲しい! ロングホイールベースとボディ剛性アップのお陰でどっしりとした走りになっている。ハンドリングも確かでヒラヒラ感も無く安心して握っていられる。空間も予想以上に広々していて圧迫感も無い。但しパワー不足は否めなく、ターボかスバルプレオに付いているスーパーチャージャー等が欲しい。一世を風靡したこの手の車も最近は少なくなってきているがジーノは浮いた感も無くこのままこのラインを維持していって頂きたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
小ポケットがいっぱい 小さなポケットがいっぱいなので、たくさんのものが入れれますが、使いたいところにないので、CDの取出しなどは少し不便。 でも、かわいいし、乗ってて楽しいのでお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
古いです。 一昔前の軽ですね。今の軽と比べるのは可哀想です。当時からすれば良く出来た車だったのでしょうが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
営業車にぜひ! 社用車としてリース購入しました。日々、営業に使っています。06年3月購入以来まだ半年ほどですが1万2千KMほど走行しました。燃費もまぁ良いし、客先でも「これどこの車?」など話題提供&アピール度抜群です。 欠点も多いけど愛すべき車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
可愛いオプティ! ちょっとしたお出かけ、をおしゃれに楽しむのにピッタリの車です。Liccaのネーミングからも分かるとおり、明らかに女性をターゲットにした戦略は見事にはまっています。内装も「ちょっぴり豪華」で、とにかく素敵に乗りこなせる車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
軽の神髄とはいうけど。。。 シンプルな基本コンセプトと新型エンジンのフィーリングが 気に入って、購入しました。 で、ディーラーでECOの商談を進めてたんですが、納期が 3ヶ月先になるといわれ、ついつい近くにあった新古車(未使用車) のLに手を出してしまいました。 結果として、ちょっと後悔です。。。 エンジンフィールはもちろん申し分ないし、軽い車体と あいまっての加速感も良好。フルエアロにした(無駄遣い?w) おかげで、みためもすっきりのエッセカスタム風 でもでも。。。 うちは北陸の田舎町。国道8号線はいつも時速80kmで 流れてるんですよね。そうなると3速ATのLで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
買い得感は抜群!!! セカンドカーとして購入しました。グレードはECOとXで大変悩みました・・・DとLは3ATなので即切りです。 ファーストカーはMTのターボなのでATが欲しかったのです。内装もXの方が明るくていいですし^^ 色はリーフグリーン。ホイールキャップも同色にしたらなかなかかわいくていいのですよ~ 軽はこのエッセで3台目でして、いつも「次買う時は絶対ターボ」と思ってるのですが・・・(苦笑)現在原油高でガソリンが高騰してるのでノンターボで軽い車にしようって事でエッセになりました。 女性の足として乗りやすく視界も広いので大変お勧めですよ^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
特装車が充実 当方の愛車ハイゼットジャンボです。 とにかく室内が広く運転しやすいです。エンジンもEFI搭載で余力こそありませんがパワフルですので一般道での30km~120kmの範囲では十分だと思います。トラックですので汚れ物など平気で荷台に積めるのでキャンプやアウトドアで大活躍しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
グレード:- 乗車形式: 仕事用
う~~ん、微妙!? 軽でクロカンで、4ドアという条件では、他に選択肢がなかったこともあり、テリオスキッドを購入。 走りについては、かなり満足!もう一台の所有車セレナと比較してもそう見劣りしない。うるさいけど・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
軽のイメージを変えてる MAXの後継車的なモノでしょうか。 この車、試乗するまではよくわからなかったのですが はじめて乗った瞬間から、ホントにこれは軽自動車なの?って 感じがしました。 ターボ仕様で64馬力のエンジンは機敏に動いてくれるし CVTとの相性もいいと思います。 ちょこっと遠乗りしてもまったく不便は感じませんが 高速走行では、やはり普通車とおなじと言うわけには 行かないと思います 燃費ですが、このクラスにしてはいい方じゃないかと思います ただ、乗り方(アクセルのふかしかたや渋滞等)で大分 変わると思います。総じて郊外の運転が主ならリッター18km程度 と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
タントタントタント 軽カーからの乗り換えだとストレスなく楽しめると思うが、 ステップからの乗り換えのため出だしなどに不満あり 車の中の騒音にも気になる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
軽自動車 No.1 軽自動車で、これほど室内が広く、高級観がある車はムーブカスタムしかありませんね。 ターボ車は少し軽自動車にしては、燃費がいまいちです。 燃費が改善されれば、軽自動車No.1は間違いない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
軽自動車とは思えない良い作り 外装、内装など軽自動車とは思えない程シッカリした作りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
3気筒 ツインカムのMT・黒 以前は32・34スカイラインと乗り継いで、次はGTRと気合入っていましたが、ガソリン高騰・ハイオク指定車のため、自分のお財布と相談した結果、セカンドカーとして平成7年にアバを購入したのが最後、ファーストカーの地位を得て現在に至る。結局34スカイラインは売却しました(汗) その後、SRⅢルマンカラーのレカロシート・モモレース(青色)・ブースト計・純正アルミペダルなどなど、外見からは想像できないほど、内装はいじり倒しています。 今気に入っているパーツは、エコグッツのホットイナズマポケット・マグチューンレボリューション・アーシングの併用でリッター平均16~... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
コペンは紛れもないスポーツカーです。たくさんの不満点を払いのける素晴らしさが小さな車体に詰まっています。運転出来る方、絶対MTで乗ってください。 私は車好きの知人が多いため、高額なものではポルシェ997型カレラ4Sや、他にもBMWなどの高級外車、国産車、いろいろと借りて運転する機会があるのですが、その後、コペンに乗っても、みじめさなんて一欠片もなく、この車はほんとに運転が楽しいなと再認識させられます。ただ、屋根は幌でも良かったので、もうちょっと車体が軽ければ、もっと気持ち良かったろうにというのが残念でなりません。 また、コンビニの駐車場では知らないおじさんと友達になれます。(笑 [ 続きを見る ]