メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
全体評価はおおむね良好 ブラックエディション購入しました。 もろもろ込みで175万(値引き12万位だったかな) 落ち着いた雰囲気で いい感じです。 室内高さも従来アトレーより10cm高くなり、更に容量アップで、子供バイクを乗せ、ほかテーブルなども載せ、遊びまくってます。 従来より座席高さも高くなった感あり、見通しも良く最高ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ムーヴ だいぶくたびれてきました。でも、よく走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
YRV このクラスでターボ付き、そして馬力、文句無しです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
広々室内^^ 軽から軽への乗り換えですが、 長時間乗っていると軽自動車であることを忘れてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
最高!・・・? 内装、外観には大変満足しています。 とくに、軽自動車には見えないほどの迫力のある外観は 購入してから3年たった今もなお、褪せることなく 新型ムーヴや、他の軽自動車に目移りしたことは一度もありません。 我が家は家族3人でよくこのクルマで旅行に行きます。 北は青森、南は東京まで快適なドライブをしてきました。 ただ、ターボ車ではないので、高速ではパワー不足が目立ちます。 しかし、以前乗っていたホンダの軽よりもパワフルで、最高スピードは メーターを振り切って150キロに達したときもあります。 愛着があるので、つぶれるまで乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
きびきびと走ります! 軽自動車では、最高に近いんじゃない? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
タント 2000CCワゴンから乗り換えました。理由は燃料費削減です。そういう意味では1L=14KMはでるので満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
アバンツァートR AT車という事もありますが以前に乗っていたアルトワークス(550cc)に比べると車重が70キロ近く重く思っていたより速い印象はありませんがRは4気筒エンジン・4輪ディスクブレーキ(ブレーキ性能・運転のしやすさではワークスより上だと思いますが)等、非常に乗りやすい車だと思います。タイミングベルトチェーンも購入を決めた理由の一つですね。旧規格ターボですので現行の軽4と比較すれば断然速いです。そこそこにかっ飛びたい方にはオススメです。ただ、10年落ちの車なので塗装が薄くなっていますし、点錆も目立ちます。当然足回りも多少ガタが。私の場合、試乗せずに購入したのですがタービンが壊れ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
普通車からの乗換えで軽は初めてですが、スイスイ静かに走るし、価格は高かったけど、乗り心地、使い勝手ともに満足です。 最近軽自動車税引き上げなんて話があるようですが、安心していい車にいつまでも乗りたいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
値段の割にがっかりでした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
軽の商用車としては非常に良く出来ています 年間15000kmペースで使用しています。沢山の荷物を積む必要性から購入しましたが、商用だけあって荷室の使い勝手は良好です。私が買った後に後席をグレードダウンできるオプションが出たようで、荷室の使い勝手は更に向上していると思います。動力性能は軽のNAとしては良好です。何にでも使える車で、複数台所有していますが他の車の出番がありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
思ったよりも。 内装が、思ったよりよかったところと、ATにして楽にはしれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
走りには・・・ 今まで乗ってきたきたKCの中でも一番の走りです。内装も広く、アウトドアには持ってこいです。燃費がリッター11~12で悪いです。ターボだからしょうがないけど [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
初めての車だけど どんな車が欲しいか分からずとりあえず買った車MAX。 2年にして飽きました。 何度直してもメーター部分が振動で音を立てるし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
バリバリ燃費がいいっ! 長距離だとℓ20㌔も走るので、通勤・通学で毎日70㌔走る我が家には大助すかりです^v^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
安全 主に旅行などで使用する為、小回りがきいて細い道でも走れるのでお気に入りです。ただ、車体が腐食して穴が開いたりがありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
楽しい車ですけど・・・ 趣味として持つなら最高ですね。実用性はまったくないけどね。軽自動車であることが長所でも短所でも要因になってますね。1000CCターボーが理想なのかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
使えるムーブ “お得”という言葉がぴったりな車だと思います。外観や内装が飛びぬけて凄いというわけでは決してないかもしれませんが、“使い勝手”という点では抜群です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
エアロダウンRSを5年間乗っての感想 私は、現在ムーヴエアロダウンRSの4輪駆動(フルタイム4駆)を保有しています。総合評価の通り、町周りでの走行には特に支障もなく快適な走行をしています。 コラムシフトのAT車ですが、使い慣れてくると運転も容易ですし、ターボエンジンなので加速も申し分ないです。 購入の際は、セカンドカーとして購入した方が良いと感じます。1、2人位だと買い物や通勤としては便利で、後部座席を倒して荷物を積むスペースは申し分ないと思います。 ただし軽自動車なので家族で旅行と考えると後部座席は狭いです。 [ 続きを見る ]