メーカー・モデル: ダイハツ コペン
結構いいと思うけど? 1stカーで所有していました。(G&レザーパッケージ) 日常使う分には悪くないです。 ただ皆さんおっしゃるように4ATは出だしは厳しいですね。 特に交差点の右折は時々勇気が要りますw が、それを補っても余りあるFunがこの車にはあります。 良く都内を流していましたが、やはりオープンはいいすよ! (コペンに限らずなんでしょうが、日常の景色が違う) 弄るともっと楽しめますよ~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
走りを忘れられないお父さんから免許取立てのお嬢さんまで楽しく乗れる1台だと思います。 シンプルイズベスト! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
日常の足 かっこよくいろいろと使いやすい、 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
たまたま1台だけあったので試乗しました。 コンパクトカーより広い車内空間があるため、運転や乗車がすごく快適です。 また、ギアが軽く、変速時のショックもあまり大きくないのが特徴です。5速まであるので軽自動車の弱点である高速道路も問題なく走行できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
通勤,仕事,一人乗りと割り切れば,かなりコストパフォーマンスは高いといえます。純正のCDデッキ,MOMOステアリング,MOMOシフトノブを後付けし,快適な通勤仕様です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
燃費が悪くバリがない 馬力がない上に燃費が悪い。低速で走っていてもやかましい。キックダウンして追い越しをしようとしてもスピードが上がらない。オートマのセッティングも悪い。内装は気の利いた物は一切無し。今まで乗った軽の中では最悪。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
スタイル最高 数少ない角ばったソリッドなボディが大好きです。 オプションパーツで外観をシルバー&ブラックのツートンにしました。 その威容はまるで軽装甲車なミリタリーチックになり最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
5年間お世話になりました。 今年で5年目、大きい車がほしくなり買い換えることに!! 全体的に見れば、最高のエンジン(このクラスで)それなりの足回り、 安っぽい(若者向きの)内装といった感じだろうか? 5年間お世話になり、お別れが少し寂しい今日この頃です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
街でまだ見かけません 当初ムーブカスタムにしようかと悩んでいたら少し安いミラカスタムが出たので価格が少し安く見た目も自分好みだったので即決しました。黄色ナンバーでなければ軽自動車には見えない外観と室内の広さです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
2,21納車 まだ200キロしか走ってませんが、十分満足です!試乗した時は、Lでノーマルだったので、不満もありましたが、ターボは全然違いますね。よく、所詮軽自動車とか、ヴィッツの方が良いとか、(コンパクトカー)良いとか聞きますが、リッターカーと比べてはいけません!以前は乗用車に乗ってたのですが、なんか飽きてしまって、「これ!」って車がありませんでした。最近の軽自動車を見てると、魅力あふれる車が多くて、気付いたら、軽自動車がほしくてたまらなくなり、その中でもタントがダントツに良かったので、買ってしまいました。まあ高い買い物ですが、大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
納車してもうすぐ1年6ヶ月、走行3万㎞、2回目の投稿です。 オーナーのライフスタイルで、良くも悪くもなる車ですが、休日は釣り三昧の私にとっては、最高の車です。嫁との節約旅行での車中泊でも大活躍です。欲をいれば次世代のアトレーに、オートエアコンやリアヒーター、メーターにマルチディスプレイ(外気温、燃費計)が付けば、絶対に買いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:ネイキッドターボ4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
当時としては室内はかなり広くドアも大きく開きますまた助手席側の溝状の小物入れはちょうど手が届く所にありケータイとかよく手に取るものを入れるのにいいです。 単純な速さでは軽い昔のムーブの方が速かったですが、雨や雪の日は4WDのネイキの方がグリップが良くてうらやましかったものです自分はKei(MTターボ)に乗り換えましたがターボの吹けはダイハツの方が上でいまでもたまに借りてのってます。軽の中でも乗り心地は悪いですが、それも含めても魅力ある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
う~ん 総合として100点満点中70点ぐらいかな? 買って損はしたと思ってないけど得をしたとも思わないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ パイザー
シンプルで大変よいです! 作りが手抜き的な部分も見られるが、シンプルで実用的なため結構満足しています。小さなお子様がいらっしゃるご家庭や、長距離通勤のお父さんにはうってつけなのでは?燃費は伸びないけれど、10/Lはまず切りません。私の場合はドアパッキンの取り付けが雑で、雨の日にドアの下部から水が漏れてきました・・・。単純な作りのせいか故障は全然してないです。中古相場はかなり安いので、お買い得感は得られると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
たのしい・・・。 スピードとかそういうのと無縁で本当に楽しい。 実家で犬を乗せて 走ると顔を出したり、ほんとに幸せそうで見てるこっちが幸せ。 土手の上をのんびりラジオつけて走るのが本当に楽しい。 農機具乗せたり荷物載せたり、買い物や野良仕事に楽しく使ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
軽く流しても、楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
最近の軽は・・・ 運転席に座ってみての最初の感想は、広い!! の一言です。 NAなんで、パワー的には確かにかったるいところもありますが、 家族4人で走っても市内を走る分には何の問題もありません。 別に峠を攻める車でもありませんしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
一番良かったです。 ワゴンR、オッティ、ステラを試乗しましたが一番良かったです。走り内装にかけては これ軽なのって感じがしました。 ムーブカスタムを見て、ワゴンRを見ましたが安っぽくって買う気がしませんでした。営業マンの態度もなんとなく気に入りませんでした。意外と良かったのがオッティです。迷いましたがムーブにしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
ハッキリいって去年末まではこんなに素晴らしい軽自動車があるとは思いませんでした。試乗してカルチャーショック受けました。 経済事情で前の愛車を手放しましたが、今は完全にソニカを気に入っています。 ただ他の軽自動車はこのように素晴らしいかは分かりません。ちなみに友達の嫁さんが使っているステラのNAに乗りましたが、パワーは無い、エンジンはチョイトうるさい印象を受けました。4輪独立サスの足回りは良い印象でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
3台目のマイカーです これまでもミラターボXX→ワゴンRと軽Kを乗り継ぎ、現所有車は4年前にエクステリア全体のかっこよさ、軽Kとは思えない内装の質感の高さやベンチシートに魅力を感じて新車で購入。現在は6万㌔走行です。現在まで不具合や故障もありません。これからも10万㌔を目指して末永く大事に乗り続けて行きたいです。 [ 続きを見る ]