グレード:- 乗車形式: 試乗
ワンダフルスモール とにかく乗り心地がいいですね。男女関係ナシで乗れます。標準系とカスタム系はどっちかとゆうとカスタムの方がかっこいいです。標準の方は女性向けのグレードです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
これで十分 ワゴンR RRからの乗り換えです。嫁車ですので特にターボの必要性を感じなかったのと、CVT特有のクラッチがすべってるような感覚に違和感があったのでカスタムXにしました。 NAは走らないという評価もありますが、個人的にはこれで十分、普段使いならなんの問題もなく走りますよ。高速走ったり多人数乗車する機会が多い人にはやや物足りないかもしれませんが。 年式がちがうので単純にワゴンRと比較するのも酷かと思いますが、車の造り、乗り心地、質感などの違いを実感します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
かっこいい とにかくかっこいいです。男の人にはもってこいの車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
思ったより走らない 外観は大変気に入っています。内装も、普通車並みと言えば言い過ぎかもしれませんが、機能・デザイン共に大きな不満はありません。 ちょっとした買い物で乗るのであれば、満足度の高い車だと思います。 ただし、ターボ付きだから元気に走るだろうとか、過大な期待は持たない方が良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
最高です! 軽なのにとにかくかっこよくて、信じられないくらい広くて最高! 私はローズ・ゴールドメタリックとゆう希少色なのですが、美しく最高にかっこいいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
軽自動車っていう枠を取っ払ったとしても魅力的な車だと思います。 小さなスポーツカーに憧れていた自分にとっては理想的な車です。自分の使いこなせるだけの車の能力が過不足なく揃っているのでどんな走り方をしても楽しくて仕方ないです。 軽自動車のいいところで、維持費も少なくておもちゃ感覚でいろいろ楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
とにかく広い! 私の車は平成18年車のタントLの4WDで、ターボ無しです。 軽自動車だから期待はしていなかったのですが、買ってみて広さにとても驚きました。 私は175センチで太いですが窮屈感はまったく無く、運転しやすく遠乗りでも疲れません。 燃費はいつも13km/Lですが、法定速度で走ると15km/Lまで伸びます。 まだ6500キロなので、1万キロを超えると燃費が良くなるかもしれませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
う~ん・・・ まぁ軽としては良くできてるんじゃない? ただ、皆さん足が粘るとか言ってるけどそれはどうなんだろう?? 先日、営業員無しで試乗させてもらったときに、結構なスピードでコーナーを曲がったんですが、リアが滑り出して参ってしまいました あとCVTと4気筒ターボの組み合わせはチョイ間違いかな?? CVT:効率的な加速(フィール)、燃費を目指したもの 4気筒:最高速重視、低速スカスカ ターボ:高回転で利く、軽だと主に3000rpm以上 どうせならスバルのようにCVT4気筒スーチャーが大正解だと思うけど。 そこらへんがパチと本物の境目だよ。 小型車並みの値段でこれなら迷わず小型車買うよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムL-セレクション(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
オールラウンドで使え、経費がかからないハイトワゴンは、給料が上がらない庶民には絶対お勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
CVTが好きではなかったので迷うことなく4ATを選びました。RSも試乗してみましたがそれ程良いとは思いませんでした。(良いのかもしれませんが、軽に150万以上出したくなかったので・・・。) ただやっぱりターボがないと通勤がつらいのでターボ付きで良かったなと思います。(NAは結構、音が気になりました。NAならスズキの方を買いましたね。できが良かったように思えましたので。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
長く付き合えそう CVTは、加速感はあまり感じられませんがスムーズで燃費もいいです。18から20位いきます。ノントラブルでよく走ってくれます。 キーフリーとっても便利、もう無くてはならない物になっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
細部にまでこだわり抜いた仕上がりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
軽の中の高級車で、オプションを付けなくても満足できます。大量生産だから仕方がない所もあるかもしれません。営業さんが良かったのか納車の次の日に見つけたドアミラーカバーの傷を無料で交換してくれました。走行条件が良ければ燃費がぐ~んと伸びます。この車種は人気があるのでオプションで外観を変えたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
2回目の投稿です。 買ったときの第一印象と大きく変わったところはありませんが、一点だけ気になりましたので、投稿しました。 ボディ剛性の無さです。 車高を下げているのが起因している可能性はありますが、それでもリア周りかののキシミ音がひどいです。 ※車高を下げると言っても、バンプタッチするようなベタベタではありません。 まだ、買って3ヶ月。低速時に、路面が少しうねっていると、リアハッチ辺りからキシミ音が出まくります。 普通の走行中も、少し路面が悪いと、キシミ音が。 装備が悪い、加速が悪い、このような点は承知の上で買うので問題ありませんが、 キシミ音を覚悟で買う人はいないでしょ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
ああああああああ この車ってクーパーをイメージして作ったの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
前の車の時に無かった車を持つ嬉しさがあり、走る楽しさを得られる車だと思います。 軽とは思えない装備と性能に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
ダイハツ ミラ その当時に親が新車で購入して現在に至っています。今は大体僕が使うことが多く、免許を取ってずっと乗り続けています。古い車なので色々短所は多いですが、愛着を持って乗っています。これまで大きなトラブルもなく動いているので、内装は劣りますが、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
すべてを期待してはいけません! 今あるすべての技術を限られた「Kカー」という枠にすべて凝縮しているこだわりのある車です。維持費も安く、小さな子供がいる家庭でもセカンドカーとして所有できます。ちなみに私には妻と8歳と6歳の子供がいます。ただこの車とうまく付き合うには通常の国産車と一緒に考えないことが重要です。本当にルーフからのきしみ音は気になるし、エンジンも出だしはきついかもしれません。私も初めはディーラーにクレームを言っていろいろ見てもらっていましたが、結局は直りませんでした。今ではきしみ音はどうすれば防げるかを考え、自分で対策をし、その結果異音がなくなったり、弱まったりすることに喜びを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ リーザ
人気なくたって実力はあるのに、認めないのが 世の中ってそういうもんでしょ。 リーザ君はうなづいているようですw 厳しい規制のある今現在のクルマたちに先輩は こんな俺がいた頃は面白かったんだぜと言っているようです。 また、昔に戻れたらいいなw [ 続きを見る ]