メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
来週納車の純HDD付き 黒 サイドの見た目が丸いのでそこがイマイチだけど、今買えば4年間型同じなのでそれが購入決意となる まだ街でも見ないのが良い 色はこの形なら黒で存在感だすしかないと思いパール辞めて黒にした。 新古車買うなら値引き8万取り諸費用 カツトすれば差額は5万~10くらいなので新車の方がいいでしょう。 納車が楽しみ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
私の通勤用なのに・・・・ ついに購入しました、タント。本当は、カスタム系が欲しかったのですが、予算の都合で断念。セカンドカーとして買ったのですが、今や、我が家のファーストカー的存在で、毎日大活躍してます。長所、短所ありますが、買って本当によかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
前車はレガシィGTに乗ってました。 加速は相手にならないですが、ソニカも60kmくらいまでなら、 出足がもっさりしている、レガシィと良い勝負になるくらい速いです。 それ以上は時間かかりますが、120kmまでは割とすぐでます。 おそらく現行の軽で一番速いのでは。(国産1.3ℓまで合わせても一番速いかも)。 乗り心地もいいし、走りもいい、小回りも効く、燃費も良い。 オールマイティに使える最高の車です。 普通車を3台乗って、初めて軽を買ったんですが、軽を見る目が変りました。もはや軽ではありません。 1.3リットルクラスのコンパクトより、すべてが勝ってます。 おまけに燃費、税金... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
台車で乗っています 台車なのでこれっいって感想はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
100点中、90点ぐらいですね。残りの10点は、エクステリアですね、オプションパーツが少なすぎます!エアロの設定がないのが痛いです。せめて、リアスポぐらい付けて欲しかったな~^-^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
ファーストカーで充分使えます。あらゆるユーザーの志向をうまくついており存在感のある美しいデザインが所有欲をくすぐる。ワゴンRとはもはや比較にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
軽くって、小さくって、パワーもそんなになくって、パートタイム4WDってのは雪国では最適な車だとおもいます。 わだちで吹っ飛んでも、ミラーバーンで滑っても、コーナーでアンダーがでても、その軽さとトルクのマキシマムが低いところで出てくるエンジンの、このミラパルコだと十分にリカバリーができます。 これは一種の安心感があります。輸入RV車にものっていましたが、ブレーキを踏むポイントが約半分短くなったようなきがします。 絶対スピードが低いと、運転マナーの向上にも役に立ちます。無理な追い越しをしなくなるし、早め早めの予測運転が見につきますね。 高速道路で 先行車にびたりとつけてから追い越し、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
郊外ドライブに最適 とにかくよく走る。クラス最小小回り(当時)なので旋回がスムーズ パノラマパックだけあって音の聞こえ方はいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
軽らしい軽 運転感覚、内装は旧企画の軽自動車そのものです。昔のシンプルな軽自動車が好きな人にお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
2ケ月経ちました 2度目の投稿ですが、田舎町のせいか、ミラカスタムに会いません。TVCMが良くないのでしょうか?逆に人が乗っていない車でいいかも・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:J-タイプQ(5ドア_AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
今回は代車でお借りしたものをしばらく乗っていましたが、感想は軽としてはとても良い!です。 車載量や内装の質感等はどうしようもないですが、足としては全く問題なしです。上にも書きましたが、加速が良く、エアコンもすぐ効きますし、社内も狭いとは感じません。 もう、昔の軽と比べてはいけませんね。勉強になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
運転感覚、内装は旧規格の軽自動車そのものです。昔のシンプルな軽自動車がいい人にお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ パイザー
オレのパイザー 形で決めました 良い相棒 調子いいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
RS(4WD・AT) DVSⅡ装着車 前車が雪道走行時に側面から追突され全損になったので買い替えました。購入から1年が過ぎましたが大きな不満もなく、十分満足しています。購入理由の最大の決定打は「フロアシフトAT」である事。又購入前から色々な情報でブレーキの甘さがありましたので、DVSⅡをオプション選択しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
走行8700kmの16年式を中古で購入。内外装の程度も良さそうでしたので決めました。デザインと走行性能が魅力のアヴィRSをずっと探していたので満足しています。ガタガタ音がなくなればいいんですが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
繋ぎのつもりでしたが… 12年間乗っていたビッグホーンから、次の車を購入するまでの繋ぎのつもりで購入しました。内装やシートに若干不満が残るものの、外観と走りのよさはもはや軽四のレベルを遥かに超越しています。その上で燃費が良いので(街乗りオンリーで20キロ/㍑)ついつい遠出をしてしまいます。 3年間で手放すつもりでしたが、長い付き合いになりそうな気がします。 但しお値段も軽四としてはかなり割高だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
不具合多すぎ 通勤用で購入しました。ファーストカーセルシオ(平成2年車)と比べても、軽自動車に乗ってる感じがなくこれで十分ていう感じです。質感・乗り心地・装備満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
カスタムVSターボ買いました! 値段で少々迷ったものの、カスタムのVSターボ買いました。ノンターボに試乗してみて、出足が悪いのに不安も持ったことから、ターボを買うことに。これが当たりでした! タントを検討されている方は、多分長く乗ることになると思います。絶対ターボはオススメですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
セカンドカーにぴったりだと思います。 軽なので維持費も安く助かります。 室内が広いので家族で乗ってもゆったりできます。 [ 続きを見る ]