メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
代車で、対マイカーにおけるレポートです。 自家用として所有はしてないのですが、車検の度にミラに乗ります。基本クルマとしてケチをつけるところはありません。スタイル、居住空間、走り、燃費など、突出して良い点は見つけられませんでしたが、平均以上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
代車で借りたので、文句は言えませんが昔の軽からくらべると、進歩したね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
とっても快適です 前回も軽自動車だったのですが、高級感が断然違います!! かなり予算オーバーしましたし、納車にはずいぶん待たされましたが、楽しみは後のほうがいいので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:ECO(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
全くフルノーマルじゃ今ひとつかも知れないけど、タイヤを変えるだけで楽しい車になります。サブカー、1人用、通勤用としては超おすすめ。もちろん家族で乗っても狭くないです。ただし、遠乗りは少しきついかも。そういう車じゃないしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
やっぱり買ってよかったです。あまりの燃費の伸びのよさに2回目の投稿してしまいました(笑)。あと社外ウッドスペーサーを加工してセパレートの17センチスピーカーを付けました。ちょっと大変でしたが純正品との音の違いがわかりましたよ。あとはマジックタンク取付で満足できるかな?と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ムーブでカジュアルとカスタムならカスタムの方が標準装備が良い気がする。それにいじるのに興味がない人ならいいと思うが社外品(エアロ、車高調など)がカスタムに比べると圧倒的に少ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
とても乗りやすい★ 私は外観とベンチシートかだけで選びました。 かなり乗りやすいです。 本当に女の人向けに作られた車だと思いました! 私は買って正解でした★ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
タントに決めてよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:L(5ドア_MT) 2004年式 乗車形式: その他
以前レポートし、まだ乗る予定だった9年式ミラTR-XXが寿命で昇天してしまい、代わりに先代ミラに買い替えました。前車がターボ車だったので走行性能は比べ物になりませんが、装備や広さ、使い勝手などは明らかにこちらの方が上なので買って正解でした軽ならミラがイイですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
いろんな意味で軽じゃない 「レクサスGSとエスティマ、2台大きいのを持っているのは無駄。」という嫁の一言で乗り換えました。 「新型車で装備がよくてかっこいい車」これに1番近い車がムーヴカスタムでした。 軽ということで最初は抵抗がありましたが、室内の広さ、内装の質感とスマートキー、H.I.D、ウインカーミラーという装備の良さでムーヴカスタムXに決めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
最高です! かわいくよく走ります!乗り続けたい1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
高速のPAでオープンのまま駐車してトイレから戻ってくると、結構のぞいて行く人を見かけます。軽自動車なのでオープンなんだけど威張ったところも無く、愛される・愛嬌のある車に見てもらえるところが良いですね。とてもお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
・・・。 去年、納車しました。いや~、またされたまたされた。今はどうなんでしょう?オデッセイアブソ(現行)からの乗り換え。オデをぶつけた鬼嫁の軽がいいの一言でオデアブ売却!対抗馬はアイ、R2、ゼストなど。軽としては強烈に広い!これにつきる。走りはまぁまぁ。他はよ~わかりません。 とりあえず75点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
ソニカに付いて。 軽自動車と思えない走行。安定度も良い。スタイルも良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
私はJHG50プレジデント後期を所有しておりムーヴはセカンドカーとして購入しましたがムーヴはKカーの中ではインテリアの高級感、十分な走行性能がありファーストカーとしても十分に満足出来ると思います。他メーカーの同クラスのKカーも試乗してきましがムーヴがダントツに良かったです。今ではプレジデントよりも気に入っています。購入して満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
本日納車♪ 本日納車となりましたが、内外装もとても良く出来ていると思います。CVTも変速ショックもなくスムーズで流れに乗ってしまえば普通に60kmで巡航できます。280馬力のセダンからの乗り換えでしたが購入して良かったと思います。軽を甘くみていましたがこれからが楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
走る曲がる止まるがしっかりとしている車です。高速もクルージング入ってしまうとそれほど気にならないレベル。ただし110キロまで。燃費は通常13キロ高速16キロ。今乗り換えるならソニカRSもいいかも?でもマニュアルにこだわるならこれしかない!スボーツカーではないですが、乗ってて楽しい車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
Copenは、愛されるだろうか。10年後、20年後まで愛され、 走り継がれることができるのだろうか。 (ダイハツ公式サイト・コペンスペシャルサイトにて) 愛したいです。 メーカーもコペンを愛し続けて欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
おばあちゃんになっても乗り続けていたい!そんな車です。 とにかくこの車が大好きです。不満な点はいろいろありますが、乗るとワクワク、走るとキビキビ、開けるとパラダイスなのでこの先のずっと手放したくありません。 空間的には購入前に聞いていたほど狭く感じませんでした。私の身長なら(164cm)ナビシートでは足を伸ばして座れます。トランクもクローズ時は広いとさえ思いました。カラーBOXみたいな箱物は乗らないかもしれませんが、普通の買い物や、旅行でも全く問題ないです。以前MOVEに乗っていましたが、比べてみてもそれほど不便さは感じません。 コペンは私にとって“癒し”であり、最高のエンタテイナ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:エアロダウンRSリミテッド(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
欠点もあるけど… それを含めて好きになった一台です。 このユーザーレポートを読んで買う決心もつきました。 実際に買って乗ってみて満足してます。 あとは自分好みにイジって大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]