ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (578ページ)

13,281件中 11,541~11,560件
  • 購入して1年でアルティメットがでました。 購入して2年弱になりますが、軽スポーツとしてはお買い得感のある車だと思います。 4年でアルティメットエディシ 投稿日: 2007年4月27日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

購入して1年でアルティメットがでました。 購入して2年弱になりますが、軽スポーツとしてはお買い得感のある車だと思います。 4年でアルティメットエディションがでると分かっていたら、もう1年待ちました。orz 体がでかいんで乗り降りが厳しいですがそんなことは些細な問題で運転して楽しい車といえるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 前回もここでレポートを書きました。所有して... 投稿日: 2007年4月23日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

前回もここでレポートを書きました。所有してまもなく3ヶ月になるので慣らしを終えた後の事をレポートします。最初は新鮮で釘付けで見ていた燃費計も3ヶ月経った今は温度計に変えています…。不満点であげたテールですが、あまりにもデザインが嫌だったので、今、ショップでLED加工をしてもらってます。その為、今は代車で初代ムーヴのカスタムに乗ってますが、室内装備の違いの大きさに愕然し、早く自分のムーヴに久々に乗りたいですね。エアコンの送風口ですが、これはクレームですぐ新品と変えてもらいました。 [ 続きを見る ]

• 今ある軽自動車の中では、最高レベルでは! 納車されて一ヶ月です。軽自動車を購入するのは、今回が初めてで、メインは仕事用で購入したのですが、プライベート 投稿日: 2007年4月23日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:- 乗車形式: 仕事用

今ある軽自動車の中では、最高レベルでは! 納車されて一ヶ月です。軽自動車を購入するのは、今回が初めてで、メインは仕事用で購入したのですが、プライベートでも全然問題無く使える事が分かりました。競合は三菱i、スズキWit・ワゴンRスティングレーでしたが、改めてムーヴカスタムRSにして良かったと思っております。 [ 続きを見る ]

• 廃車寸前 廃車寸前のものを何台も乗り回した事があって、このクルマもその一台  いろいろ試す事が出来て運転も、整備も楽しかった一台です  壊れた部品を自 投稿日: 2007年4月23日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

廃車寸前 廃車寸前のものを何台も乗り回した事があって、このクルマもその一台  いろいろ試す事が出来て運転も、整備も楽しかった一台です  壊れた部品を自作したり、純正品がどういう意図で付いていたのか、 また、それらの部品が簡素ながらちゃんと動いた時には、その部品一つがとても愛しく思えました。 テコテコ走って結構楽しかったです。  思い出の対価としては今の何倍も大きいものでした [ 続きを見る ]

• 装備の充実度等他の軽にくらべてもコストパフ... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

装備の充実度等他の軽にくらべてもコストパフォーマンスに優れた良い車だと思います。いくつか不満な点もありますが、今ではこの車にして良かったなと思ってます。もうすぐ7万キロになりますが、トラブル等も毎日通勤や遠出できちんと我が家のファーストカーの役目を果たしてくれてます。これからも大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽に乗っていて軽に乗ってないような体感!お... 投稿日: 2007年4月22日

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

軽に乗っていて軽に乗ってないような体感!おそらく普通車並の視界の悪さと高級感のある内装だと思う。加速感も普通車に負けないほどあるしね。 [ 続きを見る ]

• 普通車よりどの点をとっても上ですね。今日、... 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

普通車よりどの点をとっても上ですね。今日、納車しました。一日、乗っただけですが走りは軽四以上。今現在でいい車は数台しか無いなかでコペンはいい車です。特にトヨタは昔は良かったですが今はダメですね。世界のトヨタよりダイハツの方が確実にいいですね。 [ 続きを見る ]

• トータルで見れば不満点はほとんどないです... 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

トータルで見れば不満点はほとんどないです。H9のライフからの乗り換えですが10年の歳月はここまで軽四を進化させたかと感心します。 今までライフには狭いので人を乗せるのが嫌だったんですがムーブはむしろ乗せてビックリさせたくなります。 いろいろ他車も見ましたが後席の足元の広さと内装はブッチギリです。値段もブッチギリですが(^^; タントも広いですが見た目と内装で却下でした。新型ライフも候補でしたが後ろが狭いのと電動パワステに違和感があり却下。 当初は安くて納期が早いカスタムXに決めかけていましたが試乗すると意外と変速ショックがあり普通の走りで正直期待はずれでした。 Xリミテ... [ 続きを見る ]

• 最高の軽自動車 初めての軽自動車だけど、高級車以上の内装なので満足です。 投稿日: 2007年4月21日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

最高の軽自動車 初めての軽自動車だけど、高級車以上の内装なので満足です。 [ 続きを見る ]

• 走りの良さ、乗り心地、室内の広さのすべて... 投稿日: 2007年4月20日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:X(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

走りの良さ、乗り心地、室内の広さのすべてで、軽自動車という枠を考えると、まったく満足している。もう1台、ファミリアSワゴンが我が家にあるが、乗り換えるときは軽自動車にしようと思っています。 [ 続きを見る ]

• 実用性我慢できるなら買いです 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

実用性我慢できるなら買いです [ 続きを見る ]

• すっごく良い車!! 軽の中では、とても良... 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

すっごく良い車!! 軽の中では、とても良い車だと思います。まさに、軽自動車の高級車!!! それに、レーダークルコン・プリクラ・VSC・車線逸脱警報機構付きのインテリジェントドライビングアシストや、セーフティーパックの7エアバッグ(運転席ニーエアバッグ付き)などのメーカーオプションで選択可能なのも、嬉しいですね!! [ 続きを見る ]

• すごいレベルの軽自動車です。燃費計も面白... 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

すごいレベルの軽自動車です。燃費計も面白いです。へたなリッターカーよりこの車のほうがいいです。今のダイハツの軽のなかで静粛性、シートの乗り心地は1番じゃないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入して早4ヶ月 めっちゃ気に入っています。とにかく広い!ヘッドクリアランスを一番気にして車種を検討しましたが一番大きいのでこいつを選びました。zes 投稿日: 2007年4月19日

メーカー・モデル: ダイハツ タント

購入して早4ヶ月 めっちゃ気に入っています。とにかく広い!ヘッドクリアランスを一番気にして車種を検討しましたが一番大きいのでこいつを選びました。zestよりも大きかったです。身長180cmの私が絶賛しているのですから女性では有り余る広さだと思います。 [ 続きを見る ]

• なかなか良く出来た軽自動車です。ステップ... 投稿日: 2007年4月18日

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

なかなか良く出来た軽自動車です。ステップワゴンからの乗り換えなのでだいぶ小さくなりましたが、人が乗る上では問題ありません。逆に後部座席との間隔はこちらの方がだいぶ広いですし、アクセル開度に対する加速もターボなのでタントの方が良いです。ホイールベースが短くなった分、直進安定性は低くなりましたが、カーブは気持ちよく曲がってくれます。(純正サスはロールが大きいので、社外品に交換してあります) 軽の枠で作られているので多少の不満ありますが、経費が安いのであまり気になりません。 [ 続きを見る ]

• 買ったばかりなので一概には言えませんが 我が家のセカンドカーとして買いました。最初はワゴンRでも買おうかなと思ったのですがミラジーノに出会い、某英国車 投稿日: 2007年4月17日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ

買ったばかりなので一概には言えませんが 我が家のセカンドカーとして買いました。最初はワゴンRでも買おうかなと思ったのですがミラジーノに出会い、某英国車にそっくりだと思いしかも外見が一際目立つ可愛さに惚れ、購入しました。軽自動車と言う事もあり4WDにしましたが悪路走行をしてないので詳しい事は不明です。 [ 続きを見る ]

• なが~くお付き合いできる軽 紺メタ3ドアTXに乗っています。バランスのとれた外観デザイン(旧ミニに似ているかも?ジーノは似過ぎ!)特に、現在では見られ 投稿日: 2007年4月17日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

なが~くお付き合いできる軽 紺メタ3ドアTXに乗っています。バランスのとれた外観デザイン(旧ミニに似ているかも?ジーノは似過ぎ!)特に、現在では見られない低めのプロポーションでいて、室内は結構広い! 機能品はフル装備で不満無し。発売即買いから今まで長く乗っているけれど、古ぼけた感じがしないので、まだまだ乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• 趣味に使うので有れば100点満点 車と... 投稿日: 2007年4月16日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

趣味に使うので有れば100点満点 車としての出来を問う車ではなく いかに自分の趣味に合わせて 手直しするかで 最高にも最低にも変幻自在な特殊な車です。 [ 続きを見る ]

• ガマン要素なし。これ1台あれば他いらずか... 投稿日: 2007年4月16日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

ガマン要素なし。これ1台あれば他いらずかも。広くて速くて装備充実なんだもの。それにつけてもムーブ自体の魅力に加えて、最新式の日本車の装備に感心してしまいました。ディスチャージヘッドランプ、キーフリーシステム、リバース連動ドアミラー、運転席周りの収納、オートライト、オートリトラクタブルミラー、プッシュスタートボタン、そしてAVと一体になった最新のナビシステム。参りました。 [ 続きを見る ]

• 軽ではベスト!! 既に手放してしまいましたが、今でも軽ではベストだったと思います!! 投稿日: 2007年4月15日

メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド

軽ではベスト!! 既に手放してしまいましたが、今でも軽ではベストだったと思います!! [ 続きを見る ]