メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
軽では最後と言われる4気筒(やはり製造コストが難点か)…と聞きつい母親は衝動買いしていましたが,流石…走り出しも静かで滑らかです。燃費はターボ仕様のせいかリッター8キロ弱…これはしようがなぃですねリスクのうちだと納得させてます(親には)。今では終日家族から引っ張り凧のRSです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
まぁ欲を言えばキリがないので、軽なのにここまで来たかと言った方がいいかもしれません。値段で考えちゃう方々もいると思いますが、総合的にみると結構妥当ですよ。一回試乗してみればそろそろ軽にしようかなとか考えてる人も気に入ると思います。他社とドアの閉まる音も比べてみてください。さすがトヨタの系列です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
一目ぼれで購入 元来軽自動車党でH7~14迄ワゴンR、KEIを愛用していました。維持費が安い。が一番です。子供が高校生の間普通車にしましたが、今年から県外に進学した為、4人で乗る機会が減少、軽自動車に戻すべく探していました。雑誌を購入し見ていましたら現行のミラジーノを発見。興味を持ち色々調べる内にデビュー当時のモデルに行き着き、H14式ミニライトに絞り探しましたが、程度、予算等々から、H12式Sエディションにしました。外観で購入しましたが、走りも内装も期待以上。満足度120%が購入早々(H19.6.2購入)の感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
まぁ、良く出来た車かな。 今年の3月に1999年式をダイハツのディーラーから中古で購入。8年落ちなのに12000km。 程度は多少劣化感はあったものの、変に綺麗な車両でした。 4ナンバー(貨物)ですが、リアシートもこのクラスになると広いし、畳んでもほぼフルフラットになるので、悪くは無い。中古と考えれば値段相応ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ブーン
エアスクープが目立ちます。 去年秋に購入。現在走行7000km超えました。 このクラスでは恐らくスターレットターボ以来のターボ車でしょうか。 アクセルを踏み込むと、7500rpmレブリミットまでスムーズに回ってくれ、かつ、2Lターボ車のような刺激的な加速ではないので、山道も自在にコントロールできる実に楽しい車です。 ベース車がベース車なだけに、乗降性、視認性、室内も広く小物入れも豊富で、とても使いやすいのですが、安いプラスチック成形なのか、角の荷物を当ててしまうと、すぐ傷がついてしまいます。 購入して半年経ちましたが、同グレードの車は、他に1台しか見た事がありません。それだけでも自己満足... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
走行性能を求めるなら、他の車にしたほうがいいと思いますが、RSターボ、結構走ります。 首都高~東名、普通に走れます。 この、走行性能で、この室内の広さと、この外観。 そして、この維持費。 私は言うことありません。 ずっと、乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
リビング感覚な軽1BOX 新車で購入して今年秋で14年目突入です。 軽貨物とは言え、バブル絶世の時のクルマだけあって、電動サンルーフ、電動カーテン等の装備が設定されていました。 シートアレンジも多彩で、フルフラットシート、対座シート等色々でき、まさに、リビング感覚のミニチュア1BOXと言った感じです。 このクラスの車で右側スライドドアが無い「リバーノ」異色グレードを設定したのもアトレーだけでした。 ただ、上級車並にフルトリム、成形天井を装備し、当時車両本体価格160万円もするのに、なぜかパワーウインドゥ、オートロックがオプションだったのには、購入時気になったところではありましたが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム
遠出が好きなのでターボ車である事。好みのエクステリアである事(軽なので室内のデキなどは気にしませんでした)。走りがしっかりしている事。が主な条件で車を選びました。ムーブも悩みましたが価格、立体駐車場にはいらない、ムーブほど空間は必要としない、等の理由でミラにしました。不満点の書き込みの方が多くなりましたが、かなり満足しています。サス以外の不満はもう気にしていません、慣れました。動力も以前乗っていた1300CCの普通車より上です。友人にも好評で、俺のライフと替えろとか言われます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
初めての車だけど満足してます。 不満な点も8年前の車だからと許せる範囲。室内の広さと使い勝手の良さは軽の中では1番だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
180cm近いバスケ部所属の子供達(中学生)も,後席の足元の広さ,天井の高さには大満足。やはり,走りよりも同乗者の快適を求めたのが正解でした。メインでエルグランド乗ってますが,サードシートを切り落としたような広さで,全く違和感無し。とにかく広いです。スポ少や部活の送迎で自家用車を提供しなければいけないような方に強くお勧めです。長距離の遠征にも十分対応できると思います。 ちなみに燃費の項目ですが,納車されたばかりなので,良く解りません。適当に記入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
素人だがよく出来ている方だと思う。走る部分でいったら母のラパンよりいい。 内装も110万のクルマだとは思えない。 正直軽=安っぽいと思いがちだがそんなことはない。 私の満足感でいくとファーストカーとしても使える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
最初は家族のために妥協して某スポーツミニバンを所有していたのですが、過去にビート、MR-2、RX-7を乗った自分には、我慢が出来ないくらい鈍重で、もう一台コペンを購入してしまいました。若い多感な頃に所有した車の記憶は美化されがちなので、今回コペンを買ってもときめかないかも知れないと心配していましたが、2年所有しても逆に飽きずに満足度が高いです。 こうなったらダイハツさんには売れないコペンを早く絶版車にしてもらい、将来のビートのように自動車史に残して欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム
グレード:X(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
かなり満足です。不満も書きましたが、「ちょっと気になるかな?」程度で、それ以上に良い所ばかりです。 RSと悩んだ結果、Xにしましたが高速を頻繁に使う方やフル乗車の機会が多い方でない限りはターボなしで十分だと思います。 コンパクトカーと比べても遜色ありません。 ただし、登坂や多人数乗車時はやはり非力さを感じますし、回すと軽らしい音がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
全体的に優れた車だと思います ホンダライフ、ニッサンモコ、スズキMRワゴンと乗り比べて、ミラカスタムにしました。 決め手は、すべるような走り心地と静かさです。室内も広々としており、ゆったりとくつろげます。総合的に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ファーストカー MTが欲しくて買いました。エッセカスタムのMTと悩みましたが、将来的に売りに出すことを考えるとムーヴの方が無難とのことだったので。 ただ、街でエッセカスタムを見かけた時は、やはりスポーティーさを求めるならエッセにすべきだったと少し後悔しました。ムーヴをスポーティーにドレスアップするとなると学生の身分としてはかなりの金銭的圧力がかかってきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
まだ買って一週間ですが、かなり満足してます。 走り、静かさ、装備など軽とは思えません。1リッタークラスの車よりいいかもしれません。 少し固めの乗り心地などは、タイヤを替えたら改善されると思います。 まだ買って一週間しか経ってませんが、これからも大事に乗りたいと思います。 独身の方や、あまり後ろに人を乗せない方には是非オススメですよ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
軽のターボでMTは現在ではコペンのみ。しかし二人乗り。5人乗れるのはAVYだけでした。コンパクトカー不要の性能。軽と割り切れるのなら、これで十分でしょう。税金、保険料を考えるとアホらしくなりますね。おまけに速いし。これが120万とは絶対に安い!通勤車と考えていたけど足を入れてしまって・・・さらに性能向上で・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:G(AT) 2002年式 乗車形式: その他
誤解を恐れず語らしてもらいます!この車、軽自動車と言う枠を越えて日本が世界に誇っても良い車!造り手の意志がそこかしこに滲み出したモノ造りには目からウロコ。惜しくも絶版になって久しいけれど、客の目を伺うのでなく自分たちがどう造りたいのか?とまじめに考えながらネイキッドを造った当時の(当時の…です)ダイハツさんに脱帽です。 薄っぺらな豪華さや快適さ、目先の高性能ばかりを求めた結果、凡庸でつまらない車が目立つ日本車の中にあって「こいつでなきゃ」みたいな気持ちになってくる不思議な車、ある意味基本設計の古い昔の車なのかも知れない…でもバイクやギターやお気に入りのCDの様でハマルと手放せなくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:X(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
4速なため高速100キロでも意外と静かで、とばせば140Kもでます 乗り心地も悪くないし、エッセいいですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
後部座席が広い! カスタムではなく、ミラを購入しました。全室も広いが後部座席はもっと広い。余裕で足が組めます。大人4人でも窮屈さがありません。外観は飽きがこないデザイン。内装もX以降のデザインは男性が乗っていてもかっこいいです。高級感あり。これだけの車で車両本体価格が105万円は安い! [ 続きを見る ]