ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (572ページ)

13,282件中 11,421~11,440件
  • 滅多にこの車には会いません。もう廃盤だし... 投稿日: 2007年6月16日

メーカー・モデル: ダイハツ オプティ

グレード:クラシックLセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他

滅多にこの車には会いません。もう廃盤だし。 お顔はいつみてもかわいいなぁと思います。内装は上品です。 1人乗りの人なら問題なく乗れるかと思います。 ただ、最近の車は軽にしても車高が高くて・・・オプティは結構低いので、乗り降りは大変かな。頭ぶつける。 駐車場にとめてもなんか頭一つ分沈んでる感じで停車。 [ 続きを見る ]

• 主に点火系を中心にチューンしてますが、燃... 投稿日: 2007年6月15日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:L(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他

主に点火系を中心にチューンしてますが、燃費がすばらしい伸びを見せてくれるのは出来の良さ”でしょう! 低速のパワー不足も解消です。 [ 続きを見る ]

• 義父の車ですが、よく乗っています。 この車、ばかにしていたんですが、アウトドアに良い。 毎日義父の畑仕事の足として、道具や野菜を運んでいます。 月一く 投稿日: 2007年6月15日

メーカー・モデル: ダイハツ パイザー

義父の車ですが、よく乗っています。 この車、ばかにしていたんですが、アウトドアに良い。 毎日義父の畑仕事の足として、道具や野菜を運んでいます。 月一くらいの割合で、100kmくらい離れたところにある畑に行きますが、疲れず、良く走ります。 [ 続きを見る ]

• 比べると・・・ アルティメットに乗る機会がありました。正に名の通り究極で完成されている感じがします。 スポーツ度満点。 以下はノーマルのコペンと比べて 投稿日: 2007年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

比べると・・・ アルティメットに乗る機会がありました。正に名の通り究極で完成されている感じがします。 スポーツ度満点。 以下はノーマルのコペンと比べて気になった点を具体的に書いてみました。あくまでコペン同士の比較です。 [ 続きを見る ]

• にっこりかわいい! コペンに乗り換えて1年半、買ってよかったと思います。 私の場合、通勤用(セカンドカー)として購入しました。 ファミリーカーはアイシ 投稿日: 2007年6月15日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

にっこりかわいい! コペンに乗り換えて1年半、買ってよかったと思います。 私の場合、通勤用(セカンドカー)として購入しました。 ファミリーカーはアイシスで奥さんが乗ってます。 どうしてもMTのちょっとスポーツっぽい車に乗りたくて 3人+犬1匹の家族ですが説得してコペン購入しました。 前はスバルの某ワゴンに乗っていたので足回りは柔らかく 感じましたが、バランスはよさげな印象です。 加速はぼちぼち。トランクは思っていたより広く、座った 感じも広めでした。屋根を閉じて走ったときのギシギシ音 はしますが、前の車の方が色々うるさかったのであまり 気になりません。 オープンで走行する時の開放感は爽快... [ 続きを見る ]

• 普通車なみの走行性能と快適さ、軽ならでは... 投稿日: 2007年6月14日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

普通車なみの走行性能と快適さ、軽ならではの取り回しのよさをうまく両立させていると思います。家族が増えたため手放しましたが、改めていい車だと思いました。シンプルなグレードから過剰装備のグレードまで幅広いラインナップも魅力です。1~3人での使用ならベストの選択ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 足のケガとムーヴの使い勝手 9年、19万kmで動かなくなった先々代からの買換えです。大いに気に入っていた前車からの買換えは気の重いものでしたが、いざ買 投稿日: 2007年6月14日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

足のケガとムーヴの使い勝手 9年、19万kmで動かなくなった先々代からの買換えです。大いに気に入っていた前車からの買換えは気の重いものでしたが、いざ買うとその出来の良さに驚きました。  また、買った直後に足をケガして松葉杖の生活しましたが、大きく開くドア、ステップを低くえぐったフロントドア下、ベンチシート、高い全高、優しい乗り心地などなどありがたいものばかりでした。使い勝手が高く、人に優しい設計を実感しました。  ケガなどなければ見逃してたかもしれないですが、お年寄りや社会的な弱者にとても配慮してる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 中古の白コペを購入しました。初めての自己所... 投稿日: 2007年6月13日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

中古の白コペを購入しました。初めての自己所有車です。 予算・維持費の都合上、軽しか買えなかったのでそれならと、ずっと欲しかったMTのコペンにしました。 オープン走行は文句無しに気持ちいいです!その点は激しくオススメします。しかし欠点が多いのも事実です。 それでも欲しい方は、思いきって購入されてみてはどうでしょうか?きっと満足されると思いますよ [ 続きを見る ]

• 2度目の投稿です。30歳、独身でこの車を... 投稿日: 2007年6月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

2度目の投稿です。30歳、独身でこの車をファーストカーにしようと思い、購入しました。購入当初は、広い、静か、けっこう走る、乗り降りしやすいなど感動だらけでした。普通車、コンパクトなんてイラナーイと思いました。しかし、高速道路を3名乗車、県外遠出に行き、軽自動車(NA)をファーストカーにした事を後悔しました。山陽自動車道は、起伏が大きく、ひどい所では、80キロ出ませんでした。(大型と同じように登板車線に逃げました)しかも、3速全開、もちろん騒音も大きく、車内で会話は不可能です。(これは、ムーブだけでなく、軽自動車全般にいえる事です。)こんな話を友人にすると、「だったら、レクサス買え!」と、... [ 続きを見る ]

• BOOWYさん、同じXリミテッドでRSが... 投稿日: 2007年6月12日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

BOOWYさん、同じXリミテッドでRSがよかったかもって書かれてたんですが、今のグレードが満足いくグレードだと思いますよ。ターボ車でも外観は変わらないし値段はその分かなり高くなるしですね。(エンジンを気にするなら別ですが)私はカスタムなりのシックで格好よくするため、少しずつですが車に手を加えて行こうと思います。 [ 続きを見る ]

• 選んでよかったです。 女房の車として、女房と2人で選びました。 もちろん女房の意見重視ですが・・。 ムーブカスタムとかなり迷っていましたが、ムーブは少 投稿日: 2007年6月12日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

選んでよかったです。 女房の車として、女房と2人で選びました。 もちろん女房の意見重視ですが・・。 ムーブカスタムとかなり迷っていましたが、ムーブは少し若い人向けに感じられた(特にリアのスタイルと内装の雰囲気)のと、ムーブのセンターメータが最後までなじまなくてミラカスタムに決めたとの事です。私も同感でした。 スタイル、動力性能、燃費、乗り心地、すべて満足度は高いです。 [ 続きを見る ]

• 遊びにはもってこい! M/C前の軽は、やはり魅力的です。 日本は小さな島国。小さい車のエンジンを回して 遊ぶ考えも必用では。 皆さん、収納性と動力性を 投稿日: 2007年6月12日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

遊びにはもってこい! M/C前の軽は、やはり魅力的です。 日本は小さな島国。小さい車のエンジンを回して 遊ぶ考えも必用では。 皆さん、収納性と動力性を備えた「軽」必用だと思いませんか? [ 続きを見る ]

• 全体的には非常に良い車だと思います!!12... 投稿日: 2007年6月11日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:SR(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他

全体的には非常に良い車だと思います!!12年落ちで13万走っていますが大きなトラブルもなく走っています☆彡ですがそれ相応のヤレ、ミッションは暖まってない時、特に冬は6千以上回って2速に入ったり、ボデーはきしんで急ブレーキでの停止事は壊れると思う程の音が鳴ります(^^ゞですが高速走行では足回りは置いといて速度はリミッターまで行き先頭で走れます☆彡それとチェーンなのでベルトと違って交換しなくていいのがラッキーでした☆彡 [ 続きを見る ]

• かなり良いです ロードスターからの乗換えです。スポーツカーの維持費に悩まされており、安く維持できるスポーツカーを探していたところ、このコペンを見つけま 投稿日: 2007年6月11日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

かなり良いです ロードスターからの乗換えです。スポーツカーの維持費に悩まされており、安く維持できるスポーツカーを探していたところ、このコペンを見つけました。走行性能も他の軽自動車のようなひ弱さはなく、スムーズに走ります。何と言っても軽自動車なので維持費が安いです。ガソリンもレギュラー仕様ですし、これまでのロードスターに比べてガソリンスタンドに寄る回数も減りました。税金も普通車に比べて安いです。 [ 続きを見る ]

• ターボ車に乗りたくて レガシィーに乗っていたが、2.5LのNAだったので、たまにはターボもいいかなと思いセカンドカーとして買いました。発売前より某車雑 投稿日: 2007年6月11日

メーカー・モデル: ダイハツ YRV

ターボ車に乗りたくて レガシィーに乗っていたが、2.5LのNAだったので、たまにはターボもいいかなと思いセカンドカーとして買いました。発売前より某車雑誌に特集もくまれヴィッツより良いと本気で思ってました。  買ってみて、ターボーって感じの車でしたが、今のダイハツからはほど遠いできばえでした。欲しくて買ったので我慢もしましたが、主に妻が乗っており、ディラーの対応も悪く一回目の車検直後ターボが壊れ、無料修理後すぐエアコンが壊れ、挙句の果てにパワーウインドも開かなくなり車検後2ヶ月で売ってしまいました。今考えたらもう少し乗っても良かったかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 通勤用として、本当は大型バイクが欲しかっ... 投稿日: 2007年6月10日

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

通勤用として、本当は大型バイクが欲しかったのですが家族の反対もあり、軽自動車になりました。ストレスなく走れるソニカを選んで正解でした。セカンドカーとして購入したはずなのに高速道路を走るとき以外はソニカが活躍しています。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車に居住空間と積載性を求めるのであれば、間違いのない選択だと思います。 軽自動車ゆえ、装備や内装等に少々不満もありますが、軽自動車と割り切れれ 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

軽自動車に居住空間と積載性を求めるのであれば、間違いのない選択だと思います。 軽自動車ゆえ、装備や内装等に少々不満もありますが、軽自動車と割り切れれば良くできた車です。 燃費はメインが往復120kmの通勤(内渋滞10km、高速30km)使用で、少しの自制心があればカタログ値程度は走ります。ただ、100km/hで約4000回転なので、CVTで改善できるなら是非搭載して欲しいです。 走りがどうこう言う車でないということに納得すれば、動力的に不満はありません。 装備は標準で最低限のものは付いているので特に後付けしたものはありませんが、イージークローザーに慣れているので、安全面からも標準... [ 続きを見る ]

• リアタイヤとタイヤハウスの隙間が空きすぎな... 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

リアタイヤとタイヤハウスの隙間が空きすぎなのが特に気になりました!やっぱ無理してRS買った方がよかったかなぁ!RSの方はリアタイヤとタイヤハウスの隙間はどうですか?よかったら教えて下さい! [ 続きを見る ]

• まぁまぁええんちゃう? 雪の無いところから豪雪地域への引っ越しのために、「4WD」「ABS」「50万円まで」の条件で5年前に購入し現在に至っています。 投稿日: 2007年6月9日

メーカー・モデル: ダイハツ パイザー

まぁまぁええんちゃう? 雪の無いところから豪雪地域への引っ越しのために、「4WD」「ABS」「50万円まで」の条件で5年前に購入し現在に至っています。購入時は1万3千kしか走っていなくて、ダイハツの中古車センターの人の一押しでした。3条件を満たしていて「かなりきれい」(当時は)ということから即決でした。 際立って良いところはデザインから内装・動力性能と全くもって見当たらないが、5年間で一度も故障したことがないのが良かった。 [ 続きを見る ]

• 荷物は載らないの? ムーブ、ソニカ、ラテなどと乗り比べました。室内高は充分だと思うのですが、リアシートの座面を20ミリ下げてもう少し頭上高をかせいだほ 投稿日: 2007年6月8日

グレード:- 乗車形式: 試乗

荷物は載らないの? ムーブ、ソニカ、ラテなどと乗り比べました。室内高は充分だと思うのですが、リアシートの座面を20ミリ下げてもう少し頭上高をかせいだほうがと思います。また、座面位置を100ミリ前にやって荷物スペースを欲しいです。カスタムを買えといわれそうですが、車重や価格の差を考えると・・・。この軽さ、安さは大切です。あと、サイドのデザインを変えて斜め後方の視界を良くしたいです。その他はこのクラスとしては最高ではないでしょうか。シャシーが新しい分、ソニカよりしっかりした乗り味です。CVTも言うことなし。ただ、加速時のノイズは大きめです。 [ 続きを見る ]