ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (571ページ)

13,282件中 11,401~11,420件
  • 女性向 始めは普通車の購入を考えていたのですが,各軽をチェックしてみて こちらに決めました。ほとんど通勤用です。ダイハツの方の対応も丁寧です。実際は, 投稿日: 2007年6月29日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ

女性向 始めは普通車の購入を考えていたのですが,各軽をチェックしてみて こちらに決めました。ほとんど通勤用です。ダイハツの方の対応も丁寧です。実際は,試運転用だったらしく1000キロ走っている新古車ということでかなり安くしてもらえました。しかもクールラテです。一生懸命さがしてくれました。  一年経ちましたが,やはり運転するのも楽しいですし,乗りやすい。 圧迫感もありません。県外の小旅行で高速もすいすいでした。 [ 続きを見る ]

• イイ車ですよ、こいつは。 以下に述べていますので、長いですが(イヤ・ホントに)参考にして下さい。 スタイル・運転・さすが○ヨ○の子会社。 クーを○Bに 投稿日: 2007年6月27日

メーカー・モデル: ダイハツ MAX

イイ車ですよ、こいつは。 以下に述べていますので、長いですが(イヤ・ホントに)参考にして下さい。 スタイル・運転・さすが○ヨ○の子会社。 クーを○Bに、ブーンをパッ○、などにパクられて販売されて、悲しい思いをしている(勝手な想像ですが)でしょうが、作りはしっかりしてるし、この会社があるから○ズキ車は買いません。 軽自動車販売年間台数・36年目でストップ・トップ交代も、もう間違いないでしょう。(断定) [ 続きを見る ]

• 6月中旬に購入しました。この乗り心地の良... 投稿日: 2007年6月26日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム

グレード:X(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

6月中旬に購入しました。この乗り心地の良さは、実際に試乗しないとわかりません!!私の場合、別車種の購入を予定していましたが、ショールームでなにげに試乗したミラカスタムでした..。内外装が予想以上。つくりのよさと燃費性能でミラカスタム”X”に決めました。ダイハツさんは軽自動車でよくできたものだと思います。このグレードは、軽自動車の新時代到来を予感させるものです。 [ 続きを見る ]

• 最高水準の軽カー。現行のコンパクトカーで... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

最高水準の軽カー。現行のコンパクトカーでRSに勝る車はない。人間の感性に訴えかける貴重な一台。 [ 続きを見る ]

• 良い車ですよ!!不満なところも全然我慢でき... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

良い車ですよ!!不満なところも全然我慢できる範囲なので、総合的にはかなり良い車です。 個人的にはアルミを履いて少し車高を落とせばかなり格好良くなるのでは無いかと思います。 また、ギアの使い方次第ではかなり速いので、峠の下りなどでは楽しいと思います。 バンタイプにはバンタイプの良さがあります。 装備が最低しか無いため軽く、軽さから来る恩恵を十二分に受ける事ができる…… 大事にすれば答えてくれる良い相棒ですよ(笑) [ 続きを見る ]

• 軽量車体にパワフルなエンジン。軽快の一言... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:X(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

軽量車体にパワフルなエンジン。軽快の一言! 値段うんぬんより、ダイハツ開発陣のポリシーで選んでください。 故障が多くても乗る人がいる外国車と同じ土俵にいる車です。 装備や走りに不満だったらミラの方がいいですよ。 [ 続きを見る ]

• エッセ大好きです!RX-8を所有してました... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

エッセ大好きです!RX-8を所有してましたが肌に合わず1年で買い換えました。不満も書きましたがむしろ弄る楽しみがあって愛着が湧きます。軽なので各パーツも安くて助かります。高速走行も足回り交換のおかげで安定感もありなんなくこなせます。ただコストを考えるとしかたありませんが車内騒音は厳しいのでこれから改善したいと思います。長距離走行もMTということもあってなんなくこなしてくれます。(400km/日走行も楽に出来ました) [ 続きを見る ]

• コペルシェにしたんで、顔は満足です。 ... 投稿日: 2007年6月24日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

コペルシェにしたんで、顔は満足です。 自分の好きなように変えていけば、いいんじゃないカナ? [ 続きを見る ]

• コペンからの買い替えです。以前は買い物に行... 投稿日: 2007年6月24日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

コペンからの買い替えです。以前は買い物に行っても、『荷物の大きさ』を気にしてましたが、今はありません!開放感がたまりません!長距離も疲れを感じさせません。しかし、高速での追い越しは少し怖く感じました(フラフラ振られる)。でも、総合的に大満足です。 [ 続きを見る ]

• 夫婦共々非常に満足しています。総額170... 投稿日: 2007年6月24日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

夫婦共々非常に満足しています。総額170万、5年は乗ることを考えてヴィッツやフィット等のコンパクトと比較しましたが、税金等のランニングコストとターボ好きを考慮してこの車に決めました。4月末にプッシュスタートボタン等のメーカーオプションを装備して契約しましたが、GWをはさんだのに5月20日過ぎには納車しました。 [ 続きを見る ]

• 価格の割にはいい車 エッセのエコを新車購入して、早1年4ヶ月が過ぎます。走行距離は現在1万4千キロを越えました。購入のきっかけは、通勤の足として使うの 投稿日: 2007年6月23日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

価格の割にはいい車 エッセのエコを新車購入して、早1年4ヶ月が過ぎます。走行距離は現在1万4千キロを越えました。購入のきっかけは、通勤の足として使うので、1.車体価格が安い。2.燃費良い。3.馬力があって車体重量が軽い。ですので、この車はぴったり当てはまっていると思います。 [ 続きを見る ]

• 運転を楽しみたいならこれ! 楽に乗りた... 投稿日: 2007年6月22日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:TR-XXアバンツァートR(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他

運転を楽しみたいならこれ! 楽に乗りたいならやめたほうがいい。 [ 続きを見る ]

• 125ccのバイク的感覚 個々の点は別にして、ようやくワゴンRと別の方向性に進んだことは評価できるでしょう。 長いホイールベースは居住性の向上はともか 投稿日: 2007年6月22日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

125ccのバイク的感覚 個々の点は別にして、ようやくワゴンRと別の方向性に進んだことは評価できるでしょう。 長いホイールベースは居住性の向上はともかく、速い速度の幹線道路を走ると軽自動車であることを忘れさせてくれます(登り坂以外で)。 4AT車ですが、変速ショックは多くのレビューに書かれているよりもかなり少ないと感じます。(ただし試乗した4WDの4AT車はなぜかショックが大きかった) 4名乗車・ほぼ全区間エアコンONで遠出しましたが、燃費16km/Lで走ったので、4ATでも経済性は高いです。 この車を喩えるなら、125ccのバイク(加速感、経済性)といったところでしょうか? [ 続きを見る ]

• すべてがスポーティー♪ とにかくスポーティー。 それだけ。 投稿日: 2007年6月22日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

すべてがスポーティー♪ とにかくスポーティー。 それだけ。 [ 続きを見る ]

• 傑作だと思います。不満点も書きましたが、... 投稿日: 2007年6月21日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

傑作だと思います。不満点も書きましたが、許容できる範囲です。 もう少し燃費が伸びる走り方を工夫したいと思います。 この車の居住性にはほんとにびっくりさせられました。荷室は狭いですが、居住性を優先した設計思想が好きです。 軽にしては値段が高いですが、これだけの充実装備であれば、逆に安いと感じるほどです。軽自動車には乗る気がなかったのですが、諸事情により購入にいたりました。bB、キューブ、モビリオ、シエンタなど十数種類の車を試乗した上でムーブを選びましたが、後悔はありません。 もっとも万が一軽にするならムーブにすると決めていたのですが。 それと、ダイハツ正規ディーラーで購入したので... [ 続きを見る ]

• 軽にしては上質です ムーブなどにくらべて価格が安いため同じ装備でお得なため新車で購入。 投稿日: 2007年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

軽にしては上質です ムーブなどにくらべて価格が安いため同じ装備でお得なため新車で購入。 [ 続きを見る ]

• 値引き総額14万ほどで購入しました。まだま... 投稿日: 2007年6月20日

メーカー・モデル: ダイハツ タント

値引き総額14万ほどで購入しました。まだまだいけそうでしたが担当者が可哀相なのでケチャクつけました。自慢はこれくらいにして… 室内は広いしcustomみたいにヤンキじゃないしプレーンタントcustom??みたいな感じです。威圧感も少ないですし、これでベージュ内装があれば…最強だと思うんですが。動力性能は試乗して納得済みですのでOK!夫婦+子供二人位で高速なしなら何の文句も出ませんよ。車の使用目的にmatchすれば家族にとっていろんな意味でタント得する車です。次の型にも期待しましょう! [ 続きを見る ]

• 職場の社用車です♪ 非常にローギアなお... 投稿日: 2007年6月19日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

職場の社用車です♪ 非常にローギアなお陰で、アクセルのダイレクトな感覚は最高!! スピードを出さなくても唸るエンジンは、非常にレーシーw 道具に徹した内外装の潔さは、満足度も何もあったもんじゃないですが…w [ 続きを見る ]

• なんだかんだいっても、使い勝手のよい軽自... 投稿日: 2007年6月18日

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボRS_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

なんだかんだいっても、使い勝手のよい軽自動車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年前にRSL、中古8000Kを115で購... 投稿日: 2007年6月17日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

2年前にRSL、中古8000Kを115で購入。4発、HID型で決めました。新型出ましたけど、広さも装備も必要充分。新型出ましたけど、型に拘らない人なら、かなりお薦めです。良質中古も安いし。考え方次第ですが、実は今が買いどきかも。 [ 続きを見る ]