メーカー・モデル: ダイハツ トールカスタム
グレード:カスタムG“リミテッドSA III”(CVT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
安価で色々な装備と広いスペースが欲しい人にはうってつけの車だと思いますが、その他の走行性能や静かさ、燃費、室内の建て付けや豪華さ等を求めない事。割り切りが必要な車だと思います。内装の質感は軽の延長線上です。DIYで車をいじる方には朗報、内装外しやピン抜きは工具不要。素手で出来る勢いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
ESSEは下記の頭文字の意味という。 Eco=耐久レースを前提に勝つための超低燃費 Simple&Smart=レーシングカーに不要なものは最初からつけないスタイル。かしこい。 Easy=誰でも簡単に速く走れる初心者ウェルカム精神 そしてレーシングのESSENCE(本質)を突き詰めたというメーカーの主張を表現するに相応しい車名だろう。 ※全て個人の感想です。性能、効能については個人差があります。 編集後記:すみません調子に乗りましたが普通に足車としてはいい車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:G(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
エンジン音等の音は、うるさいですが見た目・使い勝手は気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
平成19年式(2007年式)のソニカ 平成26年(2014年)4月に 7年落ちの中古車、走行15,000kmを 購入。 トラブル、故障なし。 大きめの交換はエンジンマウントぐらい。 ソニカって [Soaring and Nimble Car (舞うように軽快なクルマ)]の 造語だそうです ・街でほとんどすれ違わないレア車 ・シートは開発当初はベンチシートでは なくて分離型。 「軽」の高級車を作りたかったダイハツの 開発担当者さんが[セルシオ]のシートを 少し小さくして収めるために結果して 運転席、助手席がくっついたベンチシートに なったとの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスタイル
グレード:スタイル X_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 仕事用
とにかく愛らしい、可愛がりたくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
最初はお金をかけず、次の車を買うまでのつなぎにするつもりで買ったのですが、かなり気に入ってしまいました。 2019(H31)1月20日納車 2011(H23)年式 カラー:シルキーマルーンクリスタルメタリック 走行距離18,700km 車検2年付き 諸費用込み¥780,000 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットキャディー
グレード:D“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
不満点はあるが,それを上回るたくさんの満足点があり,気に入っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
最新の車と比べれば設備や燃費など劣るのは当たり前ですが、やっぱり見た目が最高です! [ 続きを見る ]