メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
まさに乗りたい人が乗れば良いクルマ🙆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
この価格で燃費は最高です。 ライズの兄弟車、不正問題で評価がされにくい状況が続いてるがコストパフォーマンスは最高レベルです。 個人的な憶測ですが、親会社トヨタとしては設定価格が安過ぎたので今回の不正問題が収束、再販するも自社SUV車との共食いを避けたいので近々に生産終了したいはず [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントファンクロス
グレード:ファンクロス eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: 試乗
市民権を得た軽のトールワゴン。 チャイルドシートへの乗せ下ろしを頻繁に行う方や、ちょい乗りの足、荷物をガンガン詰んで少人数でキャンプとかに使うには良いクルマかなと思います。 軽規格のスライドドアは、狭いことが多い病院の駐車場で威力を発揮するはず。 ただ背の高さからか、重心はどうしても高くなってしまうので、高速を長距離・・・はちょっと疲れるかも。 下道でトコトコのんびり走るのが良いクルマかと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
ハイゼットベースなので荷物の積載量は凄いです。 後部座席を畳めば尚更荷物積めます。 ハイルーフなので原付も積もうとすれば載せることも可能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
総じて満足度が高いです。 エンジン駆動では無く、ハイブリッドにして正解ですね。 1200ccエンジン駆動だとどう足掻いても重ったるいのが街中では感じなくて済む。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:- 2013年式 乗車形式: 家族所有
ほとんど週末しか乗らないので年間1000キロほど 給油も2ヶ月に1回程度 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
乗っていて楽しいし、燃費も良い。 無駄な物が無いので、乗りやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
まあ、こんなものでしょ [ 続きを見る ]