メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“35th アニバーサリー ゴールドエディション SA”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
足回りがフニャフニャすぎる。 内装は取り外ししやすく、整備性は良い。 専用パーツは少ない事から、流用情報を集める必要が有る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有
積載の自由度はバモスに劣るが、安全装備に変えられるものなし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:クルーズターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: 仕事用
荷物も積めて、軽貨物の中ではデザインも良いのかなあと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
元々処分される予定の車。 頑張っていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
加速や快適装備、安全装置の充実ぶりは、現時点でダイハツ車の中ではベストです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:Xターボ“SA III”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
「奥様のお買い物車」としてみれば優秀なんだと思う。内部は広く、見晴らしも良い。自動ブレーキなど必要最小限の安全設備もある。そしてターボでリッターカー以上のパワーがあるわりに燃費が平均17km/lと良い点などなど。 しかしながらドライブする楽しみがあるかと言われると全くないと言わざるを得ない。手ごたえ足ごたえは曖昧、わざとダルに作っており、路面との対話は不可能に近い。この点車はアシ(サスペンション)だと考えている自分にはつらい3年間だった。 メーターの位置は担当者を説教してやりたいレベルの悪さ。あれでは安全運転の妨げになる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: 家族所有
ちっちゃくてかわいくて、オープンになって、ドライブ最高〜❗️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗
ウインカーの音がなければ、悩まずこれをチョイスしてました。それくらい大打撃(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
買物がメインの車としては、内外装、走行性能とも十分使い勝手は良い車ですが、山道走行には全く不向きな車でコーナーの安定感がなく怖いです。しかし、LEDヘッドライトや先進の安全装置スマアシⅢの搭載と軽自動車でこの装備なのは満足しています。走行性能を優先するのであれば、購入時に悩んだライバル車のスズキアルトの方が評価が高いようでしたが、内外装や使い勝手が良さそうなミライースを選びました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:L“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
安っぽさがデザインの良さで上手く隠れている感じがします。収納の少なさやシートアレンジのなさなど利便性は最低レベル。乗り心地はそんなに悪くないです。普通に走ってくれますし十分すぎる性能で私は満足しています。よく比較されるアルトとアルトバンも魅力的でしたが最終的にはデザインの好み、必要な装備でこちらに決めました。耐久性や壊れにくさなどは乗り続けてみないとわかりません。まだ少ししか走っていないので評価は変わると思います。 [ 続きを見る ]