メーカー・モデル: ダイハツ ストーリア
グレード:X4 1998年式 乗車形式: マイカー
全日本ラリーにてスズキワークスに勝つ為に企画された車。他にJB系エンジンが載る普通車がダイハツにあればストーリアじゃなかったはず。 この見た目で当時国産最強のリッター168psエンジンが載ってるようには見えないでしょう。 20年経ち、製造された777台のうち生き残りは随分減ったはず。解体パーツはL700やコペンに流れたのも多そうなので乗れるのは時間の問題かも。ですがダイハツは数年前に部品の復刻をしてきたのでもう少し延命は出来そうです。 ストーリアX4の後にはブーンX4も出ましたがダイハツの熱かった時代はこの辺りがピーク。 この先はこの頃のダイハツ車全般の持病のサビが酷くならないよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:G“ブラックインテリア VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
パワー不足だが走り出してしまえば流れに乗ってスムーズに走れるし、飛ばす車でもないのでこれで十分満足です(写真はいすみ市札森のさくら街道にて)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
軽でオープンで4気筒4バルブDOHC高回転型エンジン搭載。もうこんな車どのメーカーも作らないでしょ。貴重です👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラスX“スペシャルコーデ”(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
今でもお気に入りの1台です。斬新切り替え方のツートンカラーは最近の流行なツートンのはしり。タマ数も少なく、実車みたのも同色は数台。ただ、今年の夏までに引退します。 娘の就職を機に入れ替えです。一家で二人しか免許取得者がいないのに、4台は維持出来ないから。でも、よく頑張りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
なんだかんだ気に入ってる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムRS“スタイルセレクション”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
納車してませんがトール系の軽自動車は初めてなので、色々試してみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ブーン
グレード:スタイル“ホワイトリミテッド SA III”(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
お買い物、簡単なお出掛けには良いと思います。車重も軽いので進まないな~って感じはありません。 燃費は良いので、日頃使う車には適してるのではないかと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
基本的に買って足に使うだけなら損はしないかなと。 [ 続きを見る ]